Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
26 июня, 2017 в 2:07 пп #138459
Medvedica
УчастникAnna, навыки у вашего малыша в 3 г. хорошие, нам 3.7, а таких навыков по игре нет.
Вы увереяте девушек ,что одной остаться не страшно, но у всех разные обстоятельства и детки. У нас в стране пенсия на деток с инвалидностью 70 дол. и что мамам делать, подавать на развод, оформлят пенсию и жить на эти 70 дол с ребенком? Или пахать на двух работах , а ребенок будет в детском саду. В каком состоянии должен быть ребенок ,чтобы фонды ему помогали не знаю. Мы почти за год потратили на поездки, реабелитации с ребенком около 10 тыс дол., если бы я осталась одна без поддержки мужа (тьфу-тьфу), не смогла бы ничего дать ребенку кроме занятий со мной и детского сада.-
Ответ изменён 8 лет назад пользователем
Medvedica.
27 июня, 2017 в 6:17 дп #138467Екатерина
УчастникАнюта, ты права, есть такие мужчины, что без них легче, чем с ними. Береги своего малыша. Есть вероятность, что ребенок окрепнет и не будет таких приступов? Любовь конечно помогает, главное чтобы мужчина был достойный.
27 июня, 2017 в 12:38 пп #138468Vita
УчастникAnna, навыки у вашего малыша в 3 г. хорошие, нам 3.7, а таких навыков по игре нет.
Вы увереяте девушек ,что одной остаться не страшно, но у всех разные обстоятельства и детки. У нас в стране пенсия на деток с инвалидностью 70 дол. и что мамам делать, подавать на развод, оформлят пенсию и жить на эти 70 дол с ребенком? Или пахать на двух работах , а ребенок будет в детском саду. В каком состоянии должен быть ребенок ,чтобы фонды ему помогали не знаю. Мы почти за год потратили на поездки, реабелитации с ребенком около 10 тыс дол., если бы я осталась одна без поддержки мужа (тьфу-тьфу), не смогла бы ничего дать ребенку кроме занятий со мной и детского сада.+1000000000 Вот почему-то советуют развод только те, кто не живет с мужем или развелся. Хотя в некоторых случаях явно компромисс с мужем возможен.
27 июня, 2017 в 4:10 пп #138479Tanya Kuznetsov
УчастникМужа выгнать ума особо не надо. А вот сохранить отношения, сохранить ребенку отца, дружить с мужем и быть поддержкой друг для друга и для ребенка — это огромнейший труд. Тут надо себя ломать, подстраиваться, изгибаться, но награда — это пройти с близким человеком по жизни сколько отмеренно.
27 июня, 2017 в 4:13 пп #138481Tanya Kuznetsov
УчастникУ нас тут еще и не было деток с такими проблемами как дизартрия. Это всего то навсего картавость, которая исправляется работой с логопедом. У моей подруги у сына дизартрия, я спросила свою логопеда, она просто фыркнула, типа какой пустяк, у меня половина таких, работает, исправляем, следа не остается. ВАМ О ТАКОМ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ. Слова дословно.
27 июня, 2017 в 4:26 пп #138483Nastya
УчастникВот именно, что выгнать. В нашем случае пришлось бы «выгнаться» нам, а это тяжело. Тут все 50/50. Иногда проще уйти и найти лучше, если точно знаешь, что лучше будет. У меня многие подруги повыходили замуж во второй раз и новым мужьям родили детей и счастливы. Но у них у всех первые дети нормотипичные и нет таких проблем как у нас.
У нас тут еще и не было деток с такими проблемами как дизартрия.
Почему же не было, есть, у Димы дизартрия, часто она идет с основным заболеванием.
27 июня, 2017 в 5:27 пп #138485Tanya Kuznetsov
УчастникАга, дизартрия в букете к моторной и сенсорной алалии, PAC. А так чтоб отдельным диагнозом, таких детей нет в нашей компании
27 июня, 2017 в 9:07 пп #138487zlata74-74
УчастникЯ развелась с первым мужем, он мне изменил, я его выгнала. За один день. Но он хотел уйти. Мне сразу легче стало, я потом ещё страдала, но с ним не могла- такая боль.
Был бы Сеня тогда- вся боль на Сеню, муж пусть делает что хочет — взамен деньги и мужик рядом — прибить, просверлить — пусть учит. Я б и лицо улыбающееся сделала и пельмешек налепила.
Но это так рассуждения — чего не сделаешь в гневе, все могло бы быть.28 июня, 2017 в 4:15 пп #138502Tanya Kuznetsov
УчастникЯ вообще пишу про дизартрию, чтоб Аню подбодрить. В принципе, не страшный диагноз сам по себе. Так что радуйтесь, все у вас со временем будет замечательно.
28 июня, 2017 в 4:18 пп #138503Tanya Kuznetsov
УчастникДа, сколько семей, столько и ситуаций. Тут уж ни нам судить. Просто Аня писала, что муж оказался не готов к особенному ребенку. Ему видите ли — здоровый нужен был. Такое очень обижает, и с таким, ну согласитесь, матерям очень тяжело смириться, когда твоя крошечка не нужна родному папе. В чем вина ребенка то, что он особенным родился? Такого мужа и отца можно и выгнать….
14 июля, 2017 в 8:56 пп #138748Tanya Kuznetsov
УчастникНапишу про Веронику. За последний месяц стала замечать улучшения в речи. Сначала учитель в садике сказала, что у Вероники вырос словарный запас на английском языке, и она постоянно комментирует. Ну и дома тоже заметили толчок в русском. Улучшилось понимание. Появились зачатки рассказа. Она пытается мне рассказать про свой день. Звучит несуразно, типа: “Пицца, а потом спать, а потом детская площадка улице”. Я перевожу, что ели пиццу, потом спали, потом ходили на улицу на детскую площадку.
И все вроде неплохо, развиваемся. Но, недели 2 назад Веронику перевели в старшую группу, там детки по 4 года, которые уже в сентябре в школу уйдут. И все, воспитателя сразу зажаловались, что Вероника очень плохо говорит. Какая-то девочка с ней пыталась подружиться, Вероника не смогла с ней объясниться, та расстроилась, эта расстроилась, Вероника истирила. Никто больше с моей дочкой не играет. Да я и сама вижу — она всегда одна. А еще они сказали, что она часто уходит в себя и им тяжело вернуть ее обратно. Надо сделать ЭЭГ, типа в у нее эпелепсические припадки в это время, незаметные взгляду. Шаг вперед, 2 назад.
14 июля, 2017 в 9:03 пп #138749Tanya Kuznetsov
УчастникНедавно встретила знакомую, у нее мальчик на 3 месяца младше Вероники. Я была без детей, она с детьми. Стояли разговаривали, я ей рассказывала про Вероникины проблемы — что она у меня не говорит. А знакомая говорит, что ее мальчик вообще все болтает. Я присмотрелась, так ее мальчик “все болтает”, как моя Вероника “не говорит”. То есть дети приблизительно на одном уровне. Оказывается, все познается в сравнении. У нее старший сын вообще до 5 лет не говорил (сейчас не заткнешь, как говориться). Так по сравнению со старшим — этот все говорит. А у меня старшие дети прекрасно говорили, и то что Вероника так коряво говорит сейчас — для меня огромная проблема.
16 июля, 2017 в 1:06 пп #138752twins
УчастникТаня, формулировка «не говорит» к вашей дочке не применима. Не деликатно с вашей стороны писать такое на сайте, где общаются мамы, у которых дети действительно не говорят. У меня, например, один мальчишка из двойни не говорит. Это значит — ни слова, ни звука… А второй — не может сказать «Пицца, а потом спать, а потом детская площадка улице». Он может составить фразу из 2-3 слов, и в активном словаре у него их около 40… Но я считаю, — он говорит! Мне в голову не придет назвать его невербальным. При этом пацанам моим скоро 5 лет. А вашей Веронике — всего 3 с хвостиком. Вот честно, ножом по сердцу каждое ваше сообщение про «неговорящего» ребенка(
-
Ответ изменён 7 лет, 11 месяцев назад пользователем
twins.
11 января, 2018 в 3:11 пп #139442Anna
УчастникИз сенсо-моторной алалии вообще реально выйти? Может есть тут истории с happy and? Поделитесь опытом.
Бьемся, бьемся. Вроде и результаты есть, а порой накрывает и руки реально опускаются. Потом, конечно, открывается второе дыхание. Но все же тяжело…Сыну 4 года 10 мес, диагноз СМА. Ходим в коррекционный д/с. Сад потрясающий, ребенок доволен, я довольна. Занятия ежедневные. И сдвиги есть, но так медленно. Ему тяжело тоже, устает сильно… И у меня уже упадок сил.
12 января, 2018 в 9:28 дп #139444DianaZh
УчастникАнна, вот у меня прямо похожее настроение после праздников… Понимаю, что грех жаловаться, улучшения есть. И вроде на человека похож становится), а потом «выкинет» что-нибудь, и все… Как-то мысли лезут, что потихоньку придется смириться с тем, что «нормальным» не будет…
Говорю себе: Отставить хандру! Передохнуть, побездельничать недельку (забить на занятия, включить мультики, поесть вкусняшек и т.д.), и с новыми силами заниматься.)Федя 04.2015 СА (легкая), РАС? Чехов
-
Ответ изменён 8 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.