Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
12 августа, 2017 в 4:32 пп #138816
zlata74-74
УчастникТолько Вита
12 августа, 2017 в 8:23 пп #138817Nastya
УчастникЯ уже вступила, Вита добавила меня не заходя на форум)
12 августа, 2017 в 11:00 пп #138818ирина галанова
УчастникДевочки, может не в тему ,но крик души.У меня вчера был с доцей разговор о стакане воды, вот 5 лет,а у нее ответ — я подумаю. Жара, лето, 2-е горбатятся копают картошку и лук, доця бегает рассыпает им на голову землю. Прошу доченька принеси у забора бутылку воды попить, ответ у меня ноги поколятся, мне домой, вот подхватила я ее была она бедная.. Не била, ни ругала, но замолчала и перестала с ней общаться. А потом она — мама сделай массаж, купи сладенького, покачай, помоги…. Прошли уже сутки ребенок- я буду все помогать и воды принесу, так что меня уже водой запоилиии!!!! Получилось как задолбали!!!!! Но вопрос вот в чем, стали постоянно фразы проявляться , что она не может (о помощи- любые отговорки). Предлагаю , сегодня, рассказать папе , почему увела раньше с детской площадке — ответ- что рассказывать, лучше помолчу.И все сидит с усмешкой и молчит…. Занавес. Это проявление характера, возраста 5 — шестой?? У кого так было??? Себя помню другой, такого и в помине не было…
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
13 августа, 2017 в 10:19 пп #138820Ольга Просветова
ХранительИрина, если честно, мне смешно немного, как вы дочку описываете. Ну, с юмором у вас дама, что ж поделать. Мне кажется, что это у нее идет отработка определенной ситуации. Когда она с отказами на просьбы закончит, перейдет на что-то другое. На просьбы начнет соглашаться, но, возможно, легче вам не станет — где-то еще она начнет показывать свою оригинальность.
14 августа, 2017 в 6:10 пп #138822Викки
УчастникЗапятые — наше все ))) Прочитала на два раза, не поняла ))) Оля, у тебя больше опыта :unsure:
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия14 августа, 2017 в 9:03 пп #138823ирина галанова
УчастникПросто на любые просьбы помоги, ребенок отвечает , что не может под разнымммми предлогами пытается уклонится.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
1 сентября, 2017 в 12:56 пп #138915zlata74-74
УчастникДевочки, всех школьников с 1 сентября! Деткам успехов! Мамам терпения!
1 сентября, 2017 в 1:03 пп #138916Ольга Просветова
ХранительСпасибо за поздравления! Присоединяюсь! Пусть год будет успешным для всех наших деток!
2 сентября, 2017 в 8:42 дп #138917DianaZh
УчастникЗдравствуйте, Злата. Спасибо за поздравление! Такая суета с 1 сентября, только выдохнули.
Федя 04.2015 СА (легкая), РАС? Чехов
5 сентября, 2017 в 10:23 пп #138942Nastya
УчастникМы заболели. Опять по ходу типа вирусной ангины, т.к. кроме температуры ничего нет. Все также как и месяц назад, когда прервали курс томатиса. Только в этот раз во время томатиса я давала кагоцел для профилактики и мы не болели, а как закончили курс, кагоцел перестала давать и заболели сразу. Рыбий жир я так и не начала давать, вот надо начать. Эх, слабый иммунитет у Димы.
6 сентября, 2017 в 11:56 дп #138943DianaZh
УчастникНастя, поправляйтесь. Осень. Мы с соплями, боюсь отита. Старшая дочь болела часто, бронхиты с обструкцией, пневмония, бронхиальная астма, больницы. Возили на море на месяц каждый год лет 10 подряд. Сейчас — нормально, выросла, окрепла. Главное, чтобы обошлось без осложнений.
Федя 04.2015 СА (легкая), РАС? Чехов
6 сентября, 2017 в 4:39 пп #138944Nastya
УчастникА если сопи высасывать (забыла название)? Мы капаем каланхоэ, он чихает и все сопли вылетают. У нас слабое место горло, ни соплей ни кашля, а высокая температура. В прошлом году полгода давала рыбий жир и не было ни разу высокой температуры, была небольшая и в основном сопли, это конечно лучше, чем температура 39 и выше.
6 сентября, 2017 в 7:41 пп #138945zlata74-74
УчастникНастя!! Дима просит читать сказки! Это успех!
Выздоравливайте!
Наш так и не играет, уже и психолог сдалась: говорит не будет он играть((( Но долбить все равно будем.6 сентября, 2017 в 8:45 пп #138946Nastya
УчастникЗлата, это после томатиса стало. Только он вместо главных героев просит его и наши имена читать, не знаю это проявление фантазии или аутичности? Я уже писала, что он в любви мне признается — мама моя любовь. Недавно стал говорить моя любовь, мамочка. А сегодня сказал, моя мамочка красивая, я в шоке. Из ач едет на маршрутке и называет все улицы и дома, а неделю назад стал зацикливаться на месяцах, в августе твердил сентябрь, сейчас твердит октябрь. На телефоне же дата написано, он уже и дату читает, только следующего дня, я вот думаю может ему календарь купить и проговаривать какой сегодня день или еще больше его на этом зациклю? Я все больше начинаю думать, что реацентр добавил нам ач, гипера и негативизма. После томатиса другой стал, боюсь сглазить. У нас в городе говорят, что наш реацентр надо обходить стороной, а я вот все испортила.
6 сентября, 2017 в 10:32 пп #138947Надежда Хохрякова
УчастникНастя, а почему ты думаешь,что это вирусная ангина? Анализы, мазки из горла и носа на бактерии и вирусы сдавали? У нас в прошлом году без конца ангины были с высоченной температурой. Сдали мазки — оказалось стафилококк и герпес 6 типа.Стала давать прополис, а еще масляный раствор хлорофиллипта в горло (стафилококк его боится).Сейчас болеем максимум неделя-полторы соплей,которые наконец она научилась высмаркивать,без высокой температуры. Как правило,ОРВИ ослабляет местный иммунитет и бактерии,которые живут в глотке начинают активно размножаться, как результат — ангина. Настя, а Дима у тебя умеет сморкаться? Зачем ты спрашиваешь про соплеотсос (он же аспиратор)?
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.