Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 4 года, 10 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
15 февраля, 2016 в 3:28 пп #129604
Ольга Просветова
ХранительНовая тема.
Архив:
Болтушка http://alalia.ru/forums/topic/boltushka/
Болтушка-2 http://alalia.ru/forums/topic/boltushka-2/15 февраля, 2016 в 7:56 пп #129627@lex@
Участник15 февраля — всемирный день онкобольного ребенка.
День, когда взрослым надо собрать все эмоции в кулак, осознавая, что словосочетание онкобольной ребенок — это реальность… Но от реальности не убежать!
Такие дети есть, есть во всем мире… Они, невидимые нам, существующим в суете привычных нам будней, живут за стенами больниц, оторванные от дома, от своего привычного мира, от качелей, мячей и беготни, ведь лечение онкологии занимает долгое время…
Миром этих детей становятся стены больниц. Реальность для них теперь — бесконечная череда боли и пугающих процедур. Их игры — со шприцами и капельницами — отражение мира, в котором они живут.
Но сегодняшняя дата — это не день отчаяния. Это день надежды!!!
В современном мире детская онкология — лечится! На исход болезни сильное влияние оказывает доступность качественной современной диагностики, а также своевременность и правильность лечения.
Каждый из нас может помочь внести свою лепту и помочь онкодеткам. Что можешь сделать именно ты? Оказывается, очень много:
→ сдать кровь, часто именно наличие донорской крови становится решающим фактором в борьбе за жизнь онкобольного ребенка;
→ участвовать в проведении творческих занятий, игр и мероприятий с онкодетками, их организацией скорее всего занимаются волонтерские движения вашего города;
→ организовать и передать в детскую онкобольницу игрушки для «коробки храбрости» — поощрения детей за терпение во время болезненных процедур;
→ узнать у волонтеров и мам ближайшего отделения, как можно скрасить жизнь таких деток, что именно нужно для жизни (ведь дети там не просто лечатся, они там именно живут), может, нужно что-то из бытовой техники, из предметов интерьера, из домашней еды. В любом отделении всегда рады будут принять в дар средства гигиены и новые(!) книги и развивающие игрушки;
→ поддержать онкобольного ребенка и его семью материально, если в этом есть нужда, ведь часто нужно приобретать крайне дорогостоящие препараты;
→ участвовать в инициативах и проектах проверенных временем и делом благотворительных фондов, помогая приобретать необходимое оборудование для отделений.
Такие дети есть! Их много… И именно мы можем сделать жизнь этих детей чуть-чуть лучше.
Дети должны ЖИТЬ!
15 февраля, 2016 в 8:07 пп #129628@lex@
УчастникОказывается, совсем недавно отменили плату за сдачу крови и уровень сдачи крови резко упал. Крови не хватает катастрофически. У меня третья отрицательная (редкая), сдала в январе. Призываю всех пойти в детские больницы, в которых есть отделения переливания крови и сдать кровь для деток, ведь это реально может спасти чью-то жизнь. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня. И обязательно рассказывайте окружающим о своём добром поступке, скромность тут не уместна, а такое доброе и позитивное дело очень заразительно (проверено).
Всем деткам скорейшего выздоровления, а их мамочкам сил пройти этот путь! Юлечка Blanka, ты герой, ты супермама, всё наладится и болячки останутся в прошлом, береги себя, Павлику нужна улыбающаяся мама!17 февраля, 2016 в 9:34 дп #129691rika83
УчастникЗакапывала дочери нос ночью, а она проснулась и дернулась, пошла из носик кровь. Я вот думаю, а если я ей повредила что-то? Стоит идти к лору с ней? Или просто сосуд задела? просто в первый раз с таким столкнулась(((
17 февраля, 2016 в 10:20 дп #129692olenka19
УчастникЗакапывала дочери нос ночью, а она проснулась и дернулась, пошла из носик кровь. Я вот думаю, а если я ей повредила что-то? Стоит идти к лору с ней? Или просто сосуд задела? просто в первый раз с таким столкнулась(((
Не переживай, если носовое дыхание сохранено, то скорее всего (а так оно и есть) просто лопнул сосуд. В носу они особо хрупкие.
17 февраля, 2016 в 10:23 дп #129694rika83
Не переживай, если носовое дыхание сохранено, то скорее всего (а так оно и есть) просто лопнул сосуд. В носу они особо хрупкие.
Только хотела писать, неужели никто в нос пипеткой ребенка не тыкал…?))
Оля, да вроде дышит нормально, в силу своего насморка, но блин там нос как пуговка, кровью ей футболку изрядно замарали((((17 февраля, 2016 в 10:48 дп #129697Надежда Хохрякова
УчастникРика, может кровь быть, если пипеткой случайно задела сосудик, как написала Ольга. У меня Анюте уже три, и то иногда, когда ватной палочкой чищу может немного крови быть. Вообще здесь нужно быть очень аккуратной. Может капли в нос с резиновой мягкой пипеткой покупать? Такая пипетка менее травмооопасна.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
17 февраля, 2016 в 10:58 дп #129698Sofitela
УчастникРик, ну у меня дочка в год скинула на себя утюг. Прям носиком утюга себе по носику. Носовая перегородка не пострадала. Опухло все, правда… Но нос цел 🙂 Так что, подозреваю, что от пипетки тоже ничего серьезного быть не должно 🙂
17 февраля, 2016 в 11:13 дп #129700rika83
УчастникРик, ну у меня дочка в год скинула на себя утюг. Прям носиком утюга себе по носику. Носовая перегородка не пострадала. Опухло все, правда… Но нос цел
Так что, подозреваю, что от пипетки тоже ничего серьезного быть не должно
Да Лена, утюг то посерьезней пипетки будет)))) Хорошо,что у вас все обошлось. А опухал нос снаружи? или отек внутри был?
17 февраля, 2016 в 11:15 дп #129701rika83
УчастникРика, может кровь быть, если пипеткой случайно задела сосудик, как написала Ольга. У меня Анюте уже три, и то иногда, когда ватной палочкой чищу может немного крови быть. Вообще здесь нужно быть очень аккуратной. Может капли в нос с резиновой мягкой пипеткой покупать? Такая пипетка менее травмооопасна.
Я вот,как то не встречала пипеток мягких. Взяла обычную от капель, я просто не думал что она шевелиться будет…..наивная. Днем я голову ей крепко держу.
17 февраля, 2016 в 11:37 дп #129702Sofitela
УчастникА опухал нос снаружи? или отек внутри был?
Снаружи. Он просто растекся по всему лицу и не выпирал.
17 февраля, 2016 в 12:18 пп #129708Надежда Хохрякова
УчастникРика, у меня Анюта очень не любит закапывать внос, головой вертит-крутит, изворачивается. Тоже есть риск случайно повредить нос. Да, большинство производителей не выпускают капли с мягкой пипеткой. Я как-то купила капли Деринат (но они действуют как иммуномодулятор, не от насморка, нам врач выписал). Мне очень понравилась у них пипетка резиновая. Когда капли кончились, я сняла пипетку, промыла, простерилизовала и пипетку и флакончик, а потом заправила туда капли от насморка, одела пипетку на пузырек. Теперь так вот и живет у меня этот флакончик с пипеткой.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
17 февраля, 2016 в 12:48 пп #129716rika83
УчастникРика, у меня Анюта очень не любит закапывать внос, головой вертит-крутит, изворачивается. Тоже есть риск случайно повредить нос. Да, большинство производителей не выпускают капли с мягкой пипеткой. Я как-то купила капли Деринат (но они действуют как иммуномодулятор, не от насморка, нам врач выписал). Мне очень понравилась у них пипетка резиновая. Когда капли кончились, я сняла пипетку, промыла, простерилизовала и пипетку и флакончик, а потом заправила туда капли от насморка, одела пипетку на пузырек. Теперь так вот и живет у меня этот флакончик с пипеткой.
Надежда, а ведь точно!!!! как я сама то не вспонила…..спасибо
17 февраля, 2016 в 1:56 пп #129726rika83
УчастникА опухал нос снаружи? или отек внутри был?
Снаружи. Он просто растекся по всему лицу и не выпирал.
Лена спасибо за историю с утюгом, реально помогли мне успокоиться)))
20 февраля, 2016 в 9:21 пп #129869zefir8585
УчастникДевочки, привет! По-моему у нас тут были спецы по налоговой!? Помогите пожалуйста, если я продам квартиру , которая у меня менее 3-х лет в собственности, то я буду платить налог с продажи: сумма продажи — млн руб? Там же есть какой-то стандартный вычет или нет?!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.