Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
22 мая, 2014 в 6:29 дп #49456
suadministrator
ХранительЕще может не совсем в тему, но кто в Самаре живет, может знает, мы на 1-3 курсе параллельно с реацентром ходили на занятия в ДК Современник к преподавателю по Монтессори-педагогике Светлане Борисовне, там эти все занятия — вставлять чашечки, цилиндрики, рисовать по трафаретам, собирать картинки, или там коробочка, сверху кладешь мячик, сбоку он выкатывается, или мелкие цветные шарики по колбочкам в штативе рассыпать и т.п., извините что пишу по-дилетантски, подтолкнули его познавательный интерес, он сначала равнодушен был, а потом с каждым занятием прям видно было, что интерес просыпается, увлеченность. На 4-5 курсе мы уже туда не ездили, переросли, уже не было бы интересно, но для запуска когнитивной сферы эффект был отличный. Светлана Борисовна кстати сама с проблемой столкнулась тоже, у нее младший сын родился с ДЦП, и она его очень хорошо подняла до нормы, так что опыт большой.
22 мая, 2014 в 7:04 дп #49457suadministrator
ХранительЗафлудили мы тему…
Да, я сама думаю, что ветрянка оказалась катализатором в нашем случае, а я-то радовалась, что он ее легко перенес.
Олеся, когда ты появилась на сайте, судорожно собирающая информацию, я повелась на твой ник и представляла тебя молодой инфантильной девчонкой, у которой планов громадье и частые перепады стремлений и настроений. Потом смотрю — нет, девочка умница, и на ава подписалась, и рефлексотерапию начала, и на дельфинов записалась. Ты гораздо более самостоятельна и устойчива, чем сама о себе думаешь. И ребенка до ума доведешь. И ник поменяешь на «королева».22 мая, 2014 в 11:05 дп #49458suadministrator
ХранительДевочки, чуток в защиту реацентра добавлю… У нас он тоже довольно хороший толчек дал в речи и появился период «я сам». Каждый день новые слова появляются, оказалось, что и пассив у него довольно большой, понимание просьб лучше стало. Правда день на день все же не приходится. Вчера вот прям такой славный малыш был. Сказал как его зовут, маму, папу, двух бабушек, деда. Дома сам раздеваться стал, даже пуговки на кофте старался расстегнуть. Сам покушал, пришел к нам на кухню и выдал «исть люблю». Я прям в шоке от него вчера прибывала.
Сегодня тоже в шоке. Визжит целый день. Ничего не слышит и не видит. Никаких тебе вопросов, ответов, только мультики требует, да и их уже не смотрит. Ни минуты спокойно посидеть не может. Выглядит это мягко говоря странно ((
На процедурах было примерно так же. Я даже и результат ждать перестала. Внимание ни на чем сконцентрировать не мог, визжал, пищал. Днем в садике почти не спал и другим не давал. Боялась, что вообще откат получу.22 мая, 2014 в 11:13 дп #49459suadministrator
ХранительОй, сколько много за сегодня написали…
Была я сегодня у Веры Васильевны. Рассказала про свои беспокойства и реальный откат. И все же после слов ВВ немного успокоилась. Умеет она грамотно разложить все по полочкам и заставить не думать о плохом. Сказала, что будут положительные результаты, только у всех по разному происходит. У большинства положительные изменения начинаются на второй-третьей неделе. Но есть группа детей, у которых кризис затягивается на весь период лечения и только потом нервная система у кого-то потихоньку, у кого-то резко выдает положительный результат. Заставила она меня поверить в это. Важно начать второй курс через 3-7 недель после первого. Оптимально — 5 недель. У нас получится все-таки 7 недель. Запланирован отпуск на конец июня. Сказала, сделать аудиограмму, удалить аденойды, если будет снижение слуха, будет брать соответствующие точки. Рассказала чудесные истории излечения НСТ (Аня Афанасьева, что скажешь по этому поводу? Ты наверняка этот вопрос прорабатывала). Вообще в реацентре на фрунзе у нее все время расписано. Нет времени даже на обед. Чувствуется, что она за каждого переживает. Говорит, что раньше работала на участке сначала участковым педиатром, потом неврологом. За всю ее трудовую дореацентровскую деятельность, у нее на участке был все лишь один случай с алалией и ни одного с аутизмом! Сейчас это эпидемия. Дима во время ее рассказа смотрел Лунтика серию про прививку, ее комментарий был таков — даже через мультики нас зомбируют… Осталось нам 2 сеанса и назначит что-то как она сказала седативное.
Дима сегодня в коридоре пытался общаться с мальчиком-ровесником. Выглядело конечно немного нелепо, но это было реальное общение и он был инициатором. Просил его играть в догонялки. Потом мальчик сказал, что у него есть велосипед, и он самый быстрый и наверняка обгонит Диму. Дима ответил — нет, я буду первым, я лучший гонщик. Это при том что не умеет ездить, с моторикой у нас вообще полный атас. Нормально прыгать не умеет до сих пор. Сидели на стульчиках, мальчик сидел ровно, Дима весь искрутился, как будто шило в попе, в глаза не смотрел, но все слышал и периодически вступал в разговор. Еще что бросилось, он начал гораздо громче говорить. И я реально беспокоюсь о снижении слуха.
О томатисе ВВ не знает и логопед Реацентра, честно, я в шоке. Были у логопеда кстати, девочка очень молодая, не произвела на меня впечатление. А вот психолог понравился. Олесь, кажется, да, ее звали Ирина Владимировна…
Юля, спросила я про ваш случай. Она сказала, что лейкоз — это конечно противопоказание для рефлексотерапии. Сейчас пока об этом нужно будет забыть. Но! Через определенное количество времени, когда будет стойкая ремиссия, можно будет вернуться к этому разговору. Необходимо будет созваниваться с вашим врачом и отправлять документы. В индивидуальных случаях решение принимает консилиум врачей. Сказала, что рефлексотерапия никак не могла вызвать лейкоз.22 мая, 2014 в 11:20 дп #49460suadministrator
ХранительОлесь, не падай духом, все что ты делаешь — это практически максимум, ты молодчина, сильная женщина, которая не боится принимать решения и идет к намеченной цели. Все будет, многие дети к 3 годам начинают » вставать на ноги» , а к 4 так вообще расцветают.
Наши дети ровесники, понимаю твою печаль, сама сегодня поревела немного, тоже на тему — ах, почему он у меня такой….тоже смотрю — мы среди ровесников ну совсем как белые вороны…. вчера с мальчиком играл ( ну, играл громко сказано, скорее за игрушки воевал)- 1.6 лет малышу, мой по развитию один в один с ним, только на голову выше…впечатление было такое, как будто они ровесники, только один не докормленный, а второй переросток… Грустно. А сегодня попросила его помочь мне развесить белье ( дочка так любила в его возрасте это дело)- подал штаны, футболку… А потом взял весь тазик и к моим ногам высыпал и ушел- вот и вся помощь, взаимодействие(((
Но я все равно верю, что до какого то уровня мы вытащим детей, пусть не гении, но полноценный члены общества вырастут из них. Верю. И ты верь.22 мая, 2014 в 2:07 пп #49461suadministrator
ХранительТак, я тут столько пропустила! Оказывается на сайте реацентра уже вывесили анонс открытия филиала в Барнауле. Написала им письмо. Очень хочу чтоб в июле открылись — мне прям идеально подошло бы!
22 мая, 2014 в 3:37 пп #49462suadministrator
ХранительПро чудесные исцеления от нст уже сами врачи говорят, что нет. Другой вопрос,что тугоухость запускает процессы аллалии, и аппараты кардинально вопрос не решают. Вот тут помогает рефлексотерапия-запускает речь. Ну и поддержать слуховой нерв-НСТ заболевание прогрессирующее, если не проводить профилактики, ребёнок очень быстро оглохнет.
22 мая, 2014 в 3:59 пп #49463suadministrator
ХранительСвета, Юля, Вера, спасибо за слова теплые, я не сильная и не устойчивая, я на дне и падать кажется некуда. Как- то ноги таскают и ладно, прочитала книгу «Запрещенное горе» как про меня списали, и ребенка я до дрожи еще хочу, чтоб кому-то что-то доказать и смочь ощутить то самое счастье иметь здорового ребенка, короче мрак http://alalia.ru/blog/2009/01/22/zapreschennoe-gore-kniga-dlya-roditeley-osobyih-detey/
на сайте мам-аутят сегодня прочла, что когда совсем плохо, она думает о том, что через 100 лет не будет никого из нас ныне живущих, ни детей наших, ни проблем, ничего и от этого легче. Немного. И правда, все это когда-нибудь кончится.
Свет, «полноценный член общества» и о большем я не мечтаю.22 мая, 2014 в 4:29 пп #49464suadministrator
ХранительПринцесса, Олеся, я иногда читаю форум дети-ангелы, там такие удивительные мамы, я их читаю и удивляюсь, откуда у них столько сил и любви, а дети у некоторых неходячие, все мои проблемы кажутся ерундой, я у них учусь находить радость даже в мелочах, надо себя менять, мне это нелегко.
22 мая, 2014 в 5:06 пп #49465suadministrator
ХранительА у нас что, неудивительные? Прям ревность взыграла.
22 мая, 2014 в 5:07 пп #49466suadministrator
ХранительОлесь, солнце, так хочется поддержать тебя! Ну правда твой сынок очень маленький, многие девочки говорили что с 2 до 3 самый сложный период. Ты все делаешь, что возможно, и это обязательно даст свои плоды, вот увидишь!
22 мая, 2014 в 5:09 пп #49467suadministrator
ХранительОлесечка, я тоже на дне, и падать тоже некуда, и если б была кнопка «гейм ове», я бы на нее нажала. Но кнопки такой нет, завтра будет новый день, и его надо прожить.
Я вот сейчас без надежды. Даже близко представить себе не могу, чем дело кончится, чем сердце успокоится. А принять надо.22 мая, 2014 в 5:44 пп #49468suadministrator
Хранитель22 мая, 2014 в 5:47 пп #49469suadministrator
ХранительБез надежды на что? Юль! Именно надежда. Сейчас здоровье главное, а дальше любой шаг вперёд и слава Богу. РАС подождет.
22 мая, 2014 в 6:56 пп #49470suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@princessca said:
Света, Юля, Вера, спасибо за слова теплые, я не сильная и не устойчивая, я на дне и падать кажется некуда. Как- то ноги таскают и ладно, прочитала книгу «Запрещенное горе» как про меня списали, и ребенка я до дрожи еще хочу, чтоб кому-то что-то доказать и смочь ощутить то самое счастье иметь здорового ребенка, короче мрак http://alalia.ru/blog/2009/01/22/zapreschennoe-gore-kniga-dlya-roditeley-osobyih-detey/
на сайте мам-аутят сегодня прочла, что когда совсем плохо, она думает о том, что через 100 лет не будет никого из нас ныне живущих, ни детей наших, ни проблем, ничего и от этого легче. Немного. И правда, все это когда-нибудь кончится.
Свет, «полноценный член общества» и о большем я не мечтаю.Я очень хорошо понимаю то, что ты чувствуешь сама через это совсем не давно проходила ( иногда и прохожу) ох уж эти злощасные площадки а про желание спрятаться и вечный вопрос Аутизм это или Алалия сводят сумма. Я тебе скажу, что со временем ты научишься жить и справляться с этой проблемой это уже проверено, да и детки с возрастом начинают лучше и легче информацию воспринимать в независимости от диагноза!!!! Я уже убедилось, что живут и с аутизмом люди и если год назад мне казалось что это конец света, то сейчас понимаю что не совсем так можно жить и даже получать от жизни приятные эмоции. Нашьет, не откликается даже не жди, что ребенок 100% будет реагировать на выученные команды если сейчас есть около 10,% то это уже хорошо. Я ПОМНЮ КАК Олька П. Про Федора писала что свои шесть у него были проблемы с этим а в два года там полная тьма.
У нас про Аба врачи также ничего не слышали а когда я им говорила про Томатис или другие методы они у меня еще и переспрашивали себе на бумажки записывали на бумажке скажешь(((.
Гришу я не обучала он когда пришел к нам уже год работал с мальчиком Ваней. Но хочу сказать, что когда он начал работать с Ваней никакой практике у него не было (некоторые родители не совсем довольны этим считают что тренируются на своих детях да еще за их деньги).
Тераписта найти не так и сложно у нас многие родители просто дают объявления не обязательно что бы был человек который именит опыт работы с детьми тут главное что бы у человека просто получилось и все!!!!
Тебе главное найти хорошего супервайзера я думою что ты навряд ли найдешь у себя в городе кого-то НО у нас Многие родители работают с супервайзерами через интернет и весьма успешно. Он и тебя и вашего тераписта обучить и программу составит.
Поройся на сайтах для детей с аутизмом там тебе родители посоветуют, кого ни будь. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.