Самарский реацентр

Помечено: 

В этой теме 2,568 ответов, 73 участника, последнее обновление  aurigo 3 нед., 1 день назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 2,569 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28281

    suadministrator
    Хранитель

    Татьяна Смит. 1 год назад
    Откликнитесь, пожалуйста, кто уже обращался в Самарский Реацентр. Вы довольны результатами лечения?

    Архив темы: http://forum.alalia.ru/topic.php?id=42
    Про реацентр Волгоград http://forum.alalia.ru/topic.php?id=239

    #48231

    suadministrator
    Хранитель

    gerliona, могу тебе дать координаты квартиры, в которой мы останавливались. За 3 недели проживания мы заплатили 12 тыс. Квартира 2-х комнатная, хорошая. От реацентра пешком 10 минут. Мне кажется будет не очень корректно оставлять здесь координаты хозяина. Вдруг этот человек уже не сдает жилье. Оставь свой e-mail, я тебе пришлю координаты.

    #48232

    suadministrator
    Хранитель

    Девочки, на форуме можно пользоваться личными сообщениями. Лучше не оставляйте свои адреса в темах, не закрытых для незарегистрированных пользователей.

    #48233

    suadministrator
    Хранитель

    Вот прошло 3 недели после 4 курса в реацентре. Хочу сказать, что результаты есть. Получается за год мы прошли 4 курса ( вообще-то многовато, надо не больше 3-х, ведь стимулируются биологически активные точки, а они если их постоянно стимулировать могут истончаться). и если год назад ребенок в 6 лет мог сказать только отдельные слова и то их было немного, то сейчас пошли предложения. Ребенок просто начал разговаривать! если б мы знали об этом центре раньше, хотя бы поехали туда лет в пять, эх… Сказали, если результаты будут, приезжать все равно не раньше апреля, т.е. через полгода. А сейчас пропили хвощ полевой, пьем лецитин ( кстати очень хорошая вещь). Так что я очень благодарна реацентру и может не всем он помогает, но нам помог и я готова ездить и дальше если помогать будет.

    #48234

    suadministrator
    Хранитель

    У нас прошел месяц после первого курса.Ездили мы в Волгоград. Конечно главная причина по которой мы туда поехали-это проблемы с речью.У нас не алалия ,а ОНР 3 степени была.На днях были на ПМПК нам поставили ФФН,т.е прогресс.Но к сожалению не такой заметный,слова которые раньше вообще не мог произнести правильно,сейчас почти всегда говорит верно,но теперь везде «К «заменяет на «Т»,а раньше было наоборот.
    Больше мы заметили изменений в поведении.Самое удивительное-поплыл,а раньше прыгал с мостика и начинал тонуть,также стал сам ходить ночью в туалет(попросил убрать ночную вазу,я ,говорит хожу сам,сам свет включаю,потом выключаю).В саду дали стих на праздник,рассказал очень хорошо,так ему еще и роль горошка дали.Приходит из сада рассказывает весь утренник,говорит слова других детей,т.е память значительно улучшилась.начали заниматься подготовкой к школе,буквы пишет хорошо,а вот усидчивости нет-трудно удержать за столом.
    Нам назначили следующий курс в ноябре,но к сожалению скорее всего не поедим.Для нас это очень дорого .Да и на работе не отпустят.

    #48235

    suadministrator
    Хранитель

    Мама Саши, какой степени тугоухость? и как вы с этим «боретесь»? А сурдопедагога не пробовали поискать? мне кажется, что он для вас больше нужен. Они же этим и занимаются у детей с тугоухостью.

    #48236

    suadministrator
    Хранитель

    Степень определить не можем,не получается аудиограмма.В Волгограде проверяли слух вызванными потенциалами,врач в заключении написал-умеренное снижение ,а на словах сказал-1-2 степень.Увы но есть опыт с дочкой,у нее одно ушко 1-2 степень,а второе 3степень,она учится в обычной школе,без слух.аппаратов.Учится хорошо,да и с речью все в порядке,только говорит тихо,как и слышит .
    А сыну мы в мае удалили аденоиды,и слух улучшился,думаю со временем улучшиться и речь,нельзя же за неколько месяцев выучить иностранный язык.Раньше мне казалось что сын как иностранец в чужой стране,с минимальным словарным запасом.
    Кстати в Реацентре нам стимулировали и слух.

    #48237

    suadministrator
    Хранитель

    Мы когда на первый курс поехали нам сразу сказали, что одного мало будет, поехали просто попробовать, потому что уже не знала что дальше делать. Я там единственная москвичка была ( хотя приезжих там много), все удивлялись, неужели в МОСКВЕ не могут нам помочь. Логопед удивлялась почему нам в МОСКВЕ никогда не делали логопедический массаж. Так вот после первого курса результаты были незначительные и на второй мы поехали скорее на интуиции ( ну и потому что еще муж без работы сидел, вот и отправила их). Само лечение не такое уж дорогое для московских мерок, просто квартиру снять, билеты, вот и получалось у нас 40 тыс. за курс. Я сейчас вообще себе удивляюсь как я решилась поехать в незнакомый город, потратить кучу денег неизвестно на что и неизвестно поможет ли, а сейчас очень рада, это стоит таких денег, потому что он начал говорить. И пусть пока ОНР2 ( для 7 лет это очень мало), но для нас это прогресс, раньше не было ничего. Честно я бы еще на 5-й курс где-нибудь в январе поехала, но нельзя так нельзя, будем весны ждать.

    #48238

    suadministrator
    Хранитель

    Мама Саши, я не имелла ввиду аппарат. Просто позаниматься с сурдологом. Они больше знают как заниматься с такими детьми, чем логопеды, а делают тоже самое. Спросите в сурдоцентре (или что у вас есть для таких деток). Может это еще шанс получить занятия бесплатно еще и с этой староны. Я думаю, что не помешает. У дочки с речью норма, а у сына к тугоухости и ОНР.

    #48239

    suadministrator
    Хранитель

    knaychka, нас тоже в НН переспрашивают, что в Москве нет? Но там уже было с Москвы несколько человек. А дома в Москве спрашивают наоборот. И притом в гос учереждениях наши обследования и заключения с НН проходят везде (в нашей поликлинике, в 6-й больнице. Даже сказали принести на МСЭ) А в платных конторах начинают отнекивать и доказывать, что у них тож все это есть и ему нужно еще и тото. На деле нет ничего, а что есть, то жутко дорого. Когда спрашивают, почему ездим в другой город с Москвы, отвечаю, что там намного дешевле с проездом и квартирой. Отстают.

    #48240

    suadministrator
    Хранитель

    Мне кажется регионы считают, что в Москве есть панацея от всех болезней, а на деле мы в Москве и не нужны никому. Но вот реацентра реально в Москве нет. Он нам речь запустил. Вот сейчас звонила в московский логомед прогноз, все-таки хотим пойти. Раз речь пошла, то надо и дальше бороться, а он от нас еще и территориально недалеко. И пока до следующего курса в реацентре еще далеко, попробую «прогноз», отзывы неплохие. Денег, конечно, жалко, ну а что делать. Пока слава Богу я и муж работаем, будем копить и вкладывать в ребенка.

    #48241

    suadministrator
    Хранитель

    fedora
    Для занятий нужен сурдопедагог,а у нас в городе даже сурдолога пока нет-не может выйти из декретного отпуска,не дают место в детском саду.Ужас просто,и это при том что у нее это третий ребенок,казалось бы и спец.нужный,и многодетная семья,а места ребенку нет.А сурдопедагогов у нас вообще нет,поэтому даже ПМПК такие дети проходят в краевом центре,за 300 км.На занятия туда не поездишь…

    #48242

    suadministrator
    Хранитель

    knaychka
    В Москве есть не панацея от всего,а возможность найти хотя бы специалиста нужного

    #48243

    suadministrator
    Хранитель

    Мама Саши, да. как все запущено.И никому не нужно, что самое обидное. И город. не хутор.

    Так и специалиста не найти. Моего вообще никто не считает нужным посмотреть как невролог.Даже не встанет никто к ребенку. Сегодня дозвонилась в ЛОГОПЕД+ (где лекции об алалии читают) Жутко извинилась девушка и сказала, что с такими не занимаются. Но я понимаю, что результатов больших не будет, но логопеды должны заниматься со всякими детьми. Сказала, что с такими сложными нет, извините. Ответила ей, что уже привыкла к этому.

    #48244

    suadministrator
    Хранитель

    Для занятий нужен сурдопедагог,а у нас в городе даже сурдолога пока нет

    Мама Саши, может, есть у вас интернат для слабослышащих. Такой должен быть в городе или в пригороде. Нужно там поискать, потому что практики обязательно должны быть, просто их найти сложно — нигде они информации о себе не оставляют, работают в закрытых учебных заведениях. Возможно, кто-то из них и согласился бы или ездить к Саше, или принимать его у себя — если вам это действительно нужно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 2,569 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.