Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
12 мая, 2013 в 1:59 пп #48577
suadministrator
ХранительSvetlanson, объяснили бы вы мне как танкисту, в чем суть реабилитации в Новгороде? И вы как, довольны? В соответствующей бы теме отписались, а?
12 мая, 2013 в 4:42 пп #48578suadministrator
ХранительТема очень противоречива… Я читала, что суть метода в физических нагрузках(строго дозированных врачом под конкретного ребенка) на грани его переносимости. В процессе нагрузок происходит восстановление поврежденную клеток головного мозга. Там комплекс упражнений со специалистами. Упражнения эти довольно неприятные для детей и поэтому клиника за служила много отрицательных отзывов. Это небыстрый процесс. Но на сайте есть положительные отзывы от тех,кто проходил там лечение.
12 мая, 2013 в 4:45 пп #48579suadministrator
ХранительА я вот вообще никакой информации найти не могла… Спасибо, Арника, хоть в общих чертах буду знать…
12 мая, 2013 в 4:47 пп #48580suadministrator
ХранительУ нас на сайте есть тема про нижний,на старом форуме тоже есть. Почитайте,там подробно описано по нагрузки и есть отчеты лечившихся там.
13 мая, 2013 в 1:25 дп #48581suadministrator
ХранительKata, а ты не думала попроситься в 6 больницу в Москве? Там и само лечение с занятиями бесплатно, и рекомендации на инвалидность они дают. У меня дочка там лежала год наад, более менее нормально все было. Сейчас уже на инвалидности, копим пенсию на дельфинотерапию 🙂
А с затратами на лечение в Самаре да, беда прям. И ладно бы хоть квартиры были пригодными для проживания, так ведь еще приходится и посуду докупать, в прошлый раз даже подушки покупала… В этот раз сняли двухкомнатную квартиру (дочка с обеими бабушками поехала), так и тут обманули — квартира однокомнатная, просто присоединили кусок лестничной клетки прям с тех.коммуникацмями и поставили там кровать. Окна нет… И хотят за это «удовольствие» 1500 в сутки. Плита сломана, розеток нет, посуды нет, гладильной доски нет, шкафа нет… Блин, плечики для одежды в Икее (есть в Самаре) лежат по 40 руб. за 4 штуки, ну купите хотя бы их в сдаваемую квартиру! Кастрюли обычные эмалированые в Ашане по 100 руб. Ну елы-палы! За 3 недели проживания платим 20-30 тыс., ну неужли нельзя выделить 1 тыс. на покупку этих мелочей? В следующий раз поеду в санаторий!13 мая, 2013 в 1:38 дп #48582suadministrator
ХранительSvetlanson, присоединяюсь к просьбе Бланки 🙂
А то уже даже не знаю, где и спросить, на мирледи тема исчезла, здесь тоже тишина… Напиши, пожалуйста, впечатления. Успехи есть?13 мая, 2013 в 3:37 дп #48583suadministrator
ХранительДа уж, планктона в Самаре вокруг метода кормится немало! Одни риэлторы чего стоят! А специалисты, между прочим, на абсолютно небольшой зарплате! Директор жлоб, абсолютно не заинтересован в улучшении условий ни для пациентов, ни для специалистов. Рассуждает, гад, что и одни, и другие всегда найдутся. Ну… Так оно и выходит.
По проживанию в профилактории в Алексеевке я специалист, Sofitela, обращайтесь, если что!13 мая, 2013 в 3:39 дп #48584suadministrator
ХранительА с Нижнегородским институтом просто беда! Я почитала отзывы у нас, но там именно отзывы, предполагается, что человек знает, о каком методе речь. Сижу, глазами хлопаю, спасибо Арнике, объяснила в двух словах, в чем цимес.
13 мая, 2013 в 7:39 дп #48585suadministrator
ХранительBlanka, прочитала про ваши успехи, очень рада за вас! Отличные показатели, дальше думаю вы будете двигаться большими шагами (ТТТ)!
Sofitela, это просто ужас что вы пишете про съем жилья! А что это за фирма, если не секрет, что бы просто не нарваться на них?
Да, накладные расходы в Самаре высокие получаются. Жаль, что из-за этого не все могут попробовать. Причем действительно сами специалисты там далеко не в золоте купаются.13 мая, 2013 в 9:48 дп #48586suadministrator
ХранительОй, Вера, здравствуйте! Как приятно, что нас навещаете! Вы думаете, это отличные показатели? Я вот сейчас полностью понимаю, что вы имели в виду, когда писали, что Егор как бы проснулся и на все начал смотреть с интересом! Он сегодня в саду в группе подходил к детям, смотрел из-за плеча, чем кто занимается, а если кто к нему поворачивался, смотрел на этого ребенка и улыбался! На физ-ре будто очнулся — о-па, тут кто-то есть кроме меня! И не просто бегал по спортзалу, как обезьянка на воле, а как-то где- то вместе со всеми. Бросал мяч в паре — ну, это уж запредел! Дома ходит с выражением: «вау, сколько игрушек, а что ж вы раньше их мне не показывали!» Играет, конечно, минут по пять, но ведь играет!
На сеансах токов врач обратила мое внимание, что он с интересом смотрит, что она там делает. А он и впрямь стал сидеть спокойно, ну, если заскучает, машину возьмет. Вобщем, изменения так-то не глубокие, но попой чую, что какие-то глобальные, для которых подходит именно слово «проснулся.» Дай Бог моему мальчику!13 мая, 2013 в 12:36 пп #48587suadministrator
ХранительДевочки, вот честно, не знаю что писать.
Да, тяжело, морально тяжело мне, физически тяжело Степе.
Прорыва я не вижу ( прошли 2 курса), но вроде бы стал эмоциональнее и стал заниматься лучше.
фанаткой этого метода я не тала, для Степа это стало стрессотерапией. в июне съезжу еще раз, и думаю закончим на этом.13 мая, 2013 в 12:45 пп #48588suadministrator
ХранительСпасибо, Света. Пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить за подробные отчеты вашего пребывания в Самаре. Мне (тогда еще незарегестрированной) они очень помогли. Удачи вам, успехов Степе!
13 мая, 2013 в 12:49 пп #48589suadministrator
Хранителькогда я в восторге от метода, я пишу очень подробно))))
14 мая, 2013 в 3:32 дп #48590suadministrator
ХранительВера, на сайте Суточно.ру в этот раз подобрали квартиру. Более менее по расположению именно она подошла. Т.к. дочка с обеими бабушками поехала, то искала квартиру, чтоб от нее было удобно добираться. Молодогвардейская, 213, ОДНОКОМНАТНАЯ она. Если вдруг кто тоже на нее западет, то красная цена ей 1000 в сутки да и то в сезон.
Бланка, у меня вот точно такое же ощущение — ребенок как буд-то проснулся — было после первого посещения остеопата. Дашка уже на обратном пути начала интересоваться окружающим пространством. Ну и после каждого курса лечения заметны этапы взросления и повышенного интереса к жизни. Сейчас вот и до речи прогресс дошел.
Свет, может быть от Нижнего эффект будет накопительным? А дельфинов будете продолжать?
14 мая, 2013 в 6:41 дп #48591suadministrator
ХранительSofitela, а вы координаты остеопата не кинете? Специалистов-то много, но хотелось бы рекомендаций от знакомых людей… А то я уж зимой в Кисловодск собралась, рекомендации у женщины очень хорошие, но надо будет провести там пять недель, ходить на сеансы еженедельно, а неделю просто жить, опять оставив старшего… Москва-то поближе.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.