Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
19 октября, 2016 в 6:29 пп #133745
Екатерина
УчастникОй, Алина, не надо!!! Это же наркоз! Если еще невролог так сказала. Я сама после наркоза себя помню.. Не надо малышу таких экзекуций.
19 октября, 2016 в 7:35 пп #133747Vita
УчастникНам тоже невролог не рекомендовал МРТ делать. Наркоз может дать откат сильный
19 октября, 2016 в 7:46 пп #133748Алина
УчастникМне девочка сказала одна, у нее тоже дочка алалик, им 7 лет уже, что МРТ очень стоит сделать, вот я и задумалась. У них органическое поражение мозга, на МРТ видно где именно, они хотели оперироваться, но специалист посмотрел и сказал, что им никак т.к. находится там, где неоперабельно. А вообще такое оперируют. Сказали МРТ делать системно и смотреть в динамике не начали ли отмирать клетки. Я вот думаю, что мы не делали ни разу и не знаем как у нас там, какая картина. УЗИ можно сделать как я поняла только до года, пока родничок не зарос. Наша невролог, как я уже писала против МРТ, для нее он не информативен и не дает направление в лечении, но вот она же и отказалась от дочки моей знакомой. Пролечила их одним коретксином до 5 лет и сказала идите с Богом, к психиатру, я больше ничем не помогу, я боюсь, что с нами так же будет. А по МРТ про эпи можно что-то говорить? Я думала, что только по ЭЭГ, но она сказала, что по МРТ видно их эпи. Им нельзя ни тока ни Томатис. Я вот думаю, что мы делали один раз год назад ЭЭГ дневного сна 40 минут, а больше ничего. Скоро Томатис. Сейчас делать ЭЭГ тоже нет смысла т.к. в реацентре сказали сделать после Томатиса. Я прям вся в думках… Может и правда стоит обследоваться поточнее, МРТ сделать? У нее знакомые из больницы не вылазят после реацентра с эпи, купировать не могут(
19 октября, 2016 в 8:07 пп #133749Екатерина
УчастникНадо, девочки больше с детьми заниматься. Когда идет стимуляция, то продумывать задание заранее план занятий. Еше я поняла, с одного раза и одним днем не обойтись на выполнение задания. Нужно сначала не дать ошибится, делать своей рукой или с подсказкой и хвалить. Поняла как мало я занималась.
Если речь пойдет, хоть чтобы зпр долго не оставалась.19 октября, 2016 в 8:11 пп #133750Екатерина
УчастникКапец, мы не знаем оказывается понятий мальчик/девочка, большой/ маленький.
Работы не початый край.19 октября, 2016 в 8:13 пп #133751Екатерина
УчастникИ вообще почему то дядю и тётю отличает на картинке. а мальчика и девочку сразу психует. Какое то полное неприятие детей. Даже на картинке. Вообще их везде сторонится.
19 октября, 2016 в 8:30 пп #133752Nastya
УчастникА что за именно поражение, в следствии чего? У нас диагноз органическое поражение цнс. МРТ нужно когда ЧМТ, действительно когда нужна операция. Думаю во многих случаях причины ЗПР в гипоксиях, кровотоке и т.п. и МРТ это особо не покажет и нет смысла делать, т.к. операции не нужны, они просто не помогут.
19 октября, 2016 в 8:39 пп #133753Nastya
УчастникВот нашла тему http://alalia.ru/forums/topic/mrt-i-ee-rezultaty/ Алина, можете почитать, сама пока не читала.
19 октября, 2016 в 8:53 пп #133758Julia Muse
УчастникЯ за МРТ, если без наркоза. Иногда оно показывает ишемию после гипоксии, отрофированные участки, кисты, рубцы, аномалии строения. При МРТ бывает делают МРА (магнитно-резонансная ангиография), на которой видно все ли в порядке с сосудами ГМ. Я своему сделала в 7 лет, чтобы успокоиться. Наркоз уже не нужен был, лежал спокойно. А через 3 года показав эти снимки в больнице, сказали, что они сделаны на плохом томографе и плохого качества. И я переделала у них МРТ+МРА. И уже окончательно закрыла на этом вопрос.
19 октября, 2016 в 8:54 пп #133759Алина
УчастникНастя, просто по МРТ можно увидеть есть ли изменения (опухоли, кисты) а так получается вслепую. Я не знаю, как говорится и хочется и колится. Боюсь.
19 октября, 2016 в 8:57 пп #133760Julia Muse
УчастникГде-то читала, что в Питере где-то делают МРТ малышам без наркоза. Чем они успокаивают их я не знаю. Но мамы собирались ехать именно в Питер для МРТ БЕЗ НАРКОЗА.
19 октября, 2016 в 9:06 пп #133761Nastya
УчастникЯ именно против МРТ с наркозом, без наркоза конечно не против. Алина, наркоз очень плохо может повлиять, тем более вы еще не заговорили. Лучше в слепую, чем навредить еще больше. А мрт и правда можно сделать попозже без наркоза. Юля, вот вы сделали МРТ эти данные как-то повлияли на план лечения?
19 октября, 2016 в 9:06 пп #133762Алина
УчастникЮлия, а Вы что думаете делать или нет? Мне в Питер за МРТ не вариант
19 октября, 2016 в 9:10 пп #133763Ольга
УчастникМы делали МРТ под наркозом. Перенесли нормально тяжело было первый час после просыпания, а через три часа же скакала по коридорам. Нас уговорили в больнице на обследовании чтобы исключить грубую органику нашли две маленькие кисты мозолистого типа, но сказали что они влиять не должны.
20 октября, 2016 в 9:18 дп #133792Nastya
УчастникНапишу сюда, чтобы тему Максима не засорять. Я прочитала весь форум про рыбий жир. Русский рыбий жир лучше не давать, т.к. он не очищенный от тяжелых металлов, которые накапливают рыбы. Хвалят финский Меллер и айхербовские. Я уже хотела с айхерба заказать, но нашла сообщение одной мамы, она пишет, что дает сыну рыбий жир из норвежского лосося, но производят в Мурманске. Стоит около 300 руб. Я решила не переплачивать и даю такой же Диме. Он в капсулах. Я протыкаю капсулу, жир выжимаю из капсулы в ложку и даю с ложки Диме. Сначала не нравилось, а потом привык. Лекарства ведь тоже не все приятные на вкус, а к лекарствам мы привыкли, т.к. тоже все лекарства давлю и с ложки. Так что тут вопрос денег. Если конечно ребенок не может такой пить, то тогда придется переплачивать, чтобы были всякие добавки фруктовые или лимон и т.п.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.