Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
19 августа, 2016 в 10:32 дп #132475
Nastya
УчастникЕкатерина, вы молодец! Столько всего пробуете. Мне тоже столько всего хочется, жалко денег нет. А если инвалидность не дадут, то вообще можно про все забыть, сидеть на одном логопеде, плюс ноотропы.
19 августа, 2016 в 11:23 дп #132476Ольга
УчастникУ нас тоже куча аутичных черт: в глаза плохо смотрит, с игрушками в виде животных не играет, на имя не отзывается, на детей не обращает внимание. Надеюсь с возрастом уйдут.
19 августа, 2016 в 2:26 пп #132479Викки
УчастникВикки, а вы шею вылечили?
Да, вылечили. Мешочки с солью несколько месяцев, массажистка, 3 раза в год. Получилось. Врач наш говорит, что 80% алалии — это родовая травма. Спасибо врачам, что хуже не сделали (
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 2:37 пп #132480Викки
УчастникВикки, так куда лучше обратится в бонум, областную психиатрическую или в Питер? Спасибо за ответ. И что повлияло на ваше такое развитие? Роды, псих. травма? А как старшая приняла младшую? Интересовалась?
Как вы занимались?
Особенно хочется распросить у тех, кто это пережил. Девочки, опытные мамы, пишите пожалуйста свои советы. И как занимались, в какие больницы ездили. Куда по вашему надо обратиться. Дайте шанс, кто в начале пути…Бонум после направления в областную психбольницу не воспринимаю больше, не доверяю. Только Питер, или Москва. В 2008 году про алалию в Тагиле не знали. В психиатрию считаю нельзя попадать, мы когда брали справку от психиатра для ПМПК, я договаривалась, чтобы карту нам не заводили, чтобы не было там следов ребенка. Думаю, это можно сделать везде, даже у нас психиатр ведет платные приемы.
В нашем случае родовая травма усугубилась психотравмой в 1,5 года.
Когда младшая родилась, старшей было 4,5 г. Первые месяц-два настороженно воспринимала, хотя на тот момент, перед родами, она вообще жила больше двух недель у бабушки. И ее это не смущало. Когда приехали в роддом, постоять на улице, она даже не понимала, что мама там, за стеклом. Ну привезли и привезли, что плохого-то. Пару месяцев после выписки немного истерила, а потом — подружки не разлей вода стали.
Что касается занятий — это какой-то омут бесперспективный. Все, что ты делаешь, не находит отклика. Никакого. Ты можешь с ребенком год учить цвета, или право-лево, и бестолку. А потом, через несколько лет, наконец-то что-то получается. Никаких методик у меня нет. потому что я нервный псих, который не умеет работать по алгоритму. Что я хорошо помню — как за несколько месяцев превратилась из мамы-потакающей-лишь-бы-не-орала в маму-стерву. Ликвидировала педагогическую запущенность. Три месяца понадобилось на это.Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 2:42 пп #132481Викки
УчастникВикки, вы такая молодец!!! А второй ребеночек от другого папы получается? Вторая доченька нормик? Не побоялись отношения семейные вновь, и вы вообще отважная, второго ребеночка родили. Столько пережили. Вы очень морально сильная женщина. Старшая в садик ходила? Вы финансово сами все тянули? Эх, у нас с папой тоже тяжелые отношения. Мне даже в моральном плане легче без него, так бывает сильно ругаемся. Как то неправильно он с ребенком. Ни чего не понимает. А с другой стороны дает деньги на реабилитацию, у меня возможность сидеть дома с ребенком…
Второй папа сбежал, и дочку видел один раз на генетической экспертизе. Я работала дома, почти два года, пока младшая в садик не пошла, как-то получалось содержать, и не сидеть у родителей на шее.
Когда муж дает деньги — это хорошо! Цените его! У меня 2800 приходят алименты :yahoo: :yahoo: :yahoo:Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 2:43 пп #132482Nastya
УчастникЧто я хорошо помню — как за несколько месяцев превратилась из мамы-потакающей-лишь-бы-не-орала в маму-стерву. Ликвидировала педагогическую запущенность. Три месяца понадобилось на это.
Это сколько лет старшей было, когда это произошло? Тоже пока не могу прекратить потакания(
19 августа, 2016 в 2:49 пп #132483Викки
УчастникЭто сколько лет старшей было, когда это произошло? Тоже пока не могу прекратить потакания(
[/quote]
Это было до Викиного 4х-летия.-
Ответ изменён 8 лет, 11 месяцев назад пользователем
Викки.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 3:04 пп #132485Викки
УчастникКто-нибудь делал ребенку гидромассаж? Эффект хоть какой-нибудь есть? Сегодня невропатолог назначил, я не против, только это платно, 1400 р. за 10 сеансов. Есть ли смысл?
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 4:16 пп #132486Nastya
УчастникЭто было до Викиного 4х-летия.
Решились вообще или из-за предстоящего рождения второго ребенка?
-
Nastya.
19 августа, 2016 в 4:55 пп #132491Викки
УчастникЭто было до Викиного 4х-летия.
Решились вообще или из-за предстоящего рождения второго ребенка?
Второго ребенка никто не ждал, он сам заявился )))) В Питере на тему пед.запущенности мне хорошо мозги промыли, вот я и воплотила в жизнь все, что узнала.
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия19 августа, 2016 в 4:57 пп #132492Nastya
УчастникВ Питере на тему пед.запущенности мне хорошо мозги промыли, вот я и воплотила в жизнь все, что узнала.
А не могли бы вы рассказать, что вам там сказали и как именно вы действовали?
19 августа, 2016 в 8:18 пп #132495Екатерина
УчастникДа, тоже интересно, как это педагогическая запущенность. Может мы тоже что не так делаем. Я так и не поняла, как Викки, выкарабкалась. Какие то специальные занятия в Питере и в Москве? Вы сами получается не занимались, не было алгоритма? Просто мы так же хотим вытянуть своих детей. Как называется клиники, где вы были. Если реально помогает, я бы отправилась хоть на край света…
Девочки, у нас такая жара, мы отдыхаем…ни как пока не занимаемся(((19 августа, 2016 в 8:25 пп #132497Екатерина
УчастникОпытные мамочки, у кого благоприятные исходы и выходы, делитесь пожалуйста советами… очень нужно.
И просто кому что помогает делитесь.
Мы идем медленной своей дорогой… Столько хотя перепробовали…19 августа, 2016 в 8:38 пп #132500Nastya
УчастникЛогопед сада, в который мы так хотим попасть, сказала, что к ним на комиссию приходили дети, у которых тоже пед запущщенность. Т.е. как я поняла их отставание связано не с болезнью, а просто пед запущенность. Эх, я бы лучше пед запущенность предпочла, чем лечение.
Екатерина, многие мамочки, добившись благоприятного исхода, ушли с форума. Кстати, а вы знаете, что на форуме есть тема благоприятные исходы?20 августа, 2016 в 3:41 пп #132509Викки
Участникдевочки, ну я же расписала вам выше, что и как происходило. Вы ждете каких-то рецептов, волшебных таблеток от меня? Таблетки не существует! Есть только постоянные занятия с логопедом, лекарства, который вам назначает врач, и дай бог, чтобы это было лучше, чем банальный кортексин, и несколько лет работы, которая не приносит отдачи. Неверие в собственные силы, недовольство ребенком, отчаяние, слезы. Вы будете делать одно и тоже каждый день, и каждый раз наталкиваться на отпор, на молчание, на истерику.
Не было у нас специальных занятий, никогда, ни дополнительной терапии, ни лошадок и дельфинов. Лого-садик, лого-группа, домашние задания от логопеда в тетрадке, Акатинол и Страттера. Все!
Лечение пед.запущенности я вам сейчас не могу расписать, просто уже не помню, слишком много лет прошло. Почитайте в нете. И посмотрите на своего ребенка — что вас в его поведении не устраивает. И когда поймете — отсеките лишнее, своим поведением и настроем. Несколько месяцев железной мамы и результат будет.
Екатерина, для вас отдельно — названия клиник я вам написала. Если вы считаете, что я сознательно утаиваю инфу и не хочу делиться, то это не так. Я была в точно такой же ситуации несколько лет назад, но у каждого своя беда здесь, и то, что может помочь одному, бесполезно другому. Только пробовать каждый раз, что подходит. Идете по улице — повторяете слова, учите цвета, что угодно, но постоянно что-то учите. У нас дорога до садика занимала до часа два раза в день, грех не использовать. Поймали дома, что-то повторили. Буквы наклеили, показали. Мульты обучающие, Даша путешественница — Вика в 3 года английские слова неплохо знала. Внимание привлечь — это вообще просто, похлопайте в ладоши, ребенок смотрит. Зрительный контакт глазами постоянно, если не смотрит в глаза — бесполезно что-то говорить. Но это у нас, откуда я знаю, что творится у вас?Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...
Вика, 11.2005, выход из СМА, ОНР-3, дизартрия -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.