- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
Екатерина расскажите что за терапия?
Это терапия ритмичными движениями. Ребенок ложиться и в разных позах например за ножки раскачиваем в одном ритме. Выглядит очень элементарно. Но помогает интегрировать примитивные рефлексы. Разработала Ева Родригес. Почитайте в интернете, если интересно. Не затратно элементарно.
Сейчас смотрела передачу, которая перевернула мое мировоззрение. Оказывается существуют антивитамины. Расписывать тут не буду, можно в инете почитать, но вывод такой, что лучше есть термически обработанные фрукты и овощи, чем сырые и не из-за пестицидов, бактерий и т.п.
А нам вот позвонили и сказали что нам дают место в обычном саду…вот сижу думаю попробовать туда походить или не стоит. Так то проходим комиссию для спец сада, но это только с сентября и то если места будут.
Ольга, а сейчас в частный ходите?
Да там её с трудом, но терпят.
Интересные такие, вы деньги платите, а они терпят. Может стоит сходить в обычный сад, поговорить с воспитателями, посмотреть на их реакцию и дальше сделать выводы, где вам будет лучше.
Алина, я хотела с тобой мыслями прделится. Постарайся чтобы максимка больше в течении дня произносил, то, что умеет. И придай звукам смысл. Например сова- говорит у, девочка плачет — а. Например хочет пить хоть звуком «И» пусть пока называет. И в течении дня что бы не попросил, всегда чтобы как то обозначал, слогом или звуком.
Маматемочки, давайте общаться! Мы из окрестностях екатеринбурга.
Фуух! Наконец закончилась беготня по инстанциям , скорей временно приостановилась , нам продлили Инвалидность ! Самое интересное , что всего на 1 год, я еще поинтересовалась у них где у нас Аутизм за год лечат, сказали порядок такой.
Марина, а я как раз хотела вас спросить, продлили ли. Ну вам же по аутизму, поэтому продлили. А у нас я даже не знаю как нам быть. Боюсь, что по нашему диагнозу нам не продлят, а аутизм или РАС у нас не ставят. Если бы спросить кого из таких же, но все мы будем в одно время проходить — Дима и еще два мальчика из его группы.
Катя, спасибо за идею, постараюсь, но вызвать звуки у нас очень трудно, даже те, что мы знаем(((( «Скажи «ааа», на это может уйти время, он не сразу говорит «аа», я задаю наводящие, а точнее прямые вопросы, «скажи ааа» или «какая это буква??» «Ааааа!» «Максим, скажи «ааааа!!!» Вот после этого он скажет один раз «а» и все. Как ляля плачет?? АААА Как мишка ревет??? АААА!!! Никак не говорит(((
Марина, поздравляю с окончанием беготни, у нас тоже скоро закончится, надеюсь благополучно
Алина, а ты не говори скажи. А показывай картинку: Аня плачет. И говори: А. Он потом посмотрит и скажет. Визуально картинку подкрепляй. Сказал — поощри или сладеньким, или что любит.
Выпиши то что может сказать, а, и, у. И придай смысл. Показывай картинки из методики иванцовой.
Говорит ма-ма-ма. Ты свою фотку показывай и говори мама. Охотнее будет повторять. нужно визуально подкреплять. Вот увидишь дело пойдет!
Алина, ты писала, что Макс забыл классификации. Мы сегодня с Димой в такую игру играли — https://vk.com/club_razvivajka?w=wall-20199180_199508 Он находил картинку, называл и вклеивал. В вашем случае можно без называния, т.к. не говорит, но на внимание и понимание, расширение пассива.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.