ABA-терапия

В этой теме 119 ответов, 10 участников, последнее обновление  DianaZh 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 120 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #136856

    Nastya
    Участник

    Не хотела создавать эту тему, так незнакомую мне. Хотела в болтушке написать, но подумала, что в болтушке столько важного может потеряться, лучше когда все по темам написано, а такой темы вроде нет. Что-то уже написано и в других темах, но теперь все, что касается ава можно писать тут. Начну и я.
    Оксана из Минска, вы писали про кураторство aba специалиста. Я написала об этом на другом форуме и меня в ответ спросили:
    «Спец-т будет курировать Вашу работу(занятия мамы с ребенком) или педагога, который занимается с ребенком? Педагог обучен?
    Кого предложили в качестве куратора? на сайте Эрц проверяли его?»

    #136857

    Medvedica
    Участник

    Эрц не единственная кто учит ава терапистов. В идеале с ребенком работает специально обученный терапист под под супервизией куратора,но не везде есть тераписты,не всем везет. Если у вас нет в городе терапистов, то начните с изучения ава самостоятельно и ищите куратора, об этом я уже писала.

    • Ответ изменён 1 год, 5 мес. назад пользователем  Medvedica.
    #136859

    Medvedica
    Участник

    К Эрц я на курсы не пошла,начиталась отрицательных отзывов и услышала в живую, мнение людей,что курсы поставлены на поток, только единицы с таким подходом выходят специалистами, хотя так можно сказать о любых курсах. Несколько месяцев собирала информацию и отзывы, пошла на курсы Ольги Шаповаловой. Супервизия куратора не дешевоя, от 30 до 70 дол мне называли стоимость.

    #136869

    Nastya
    Участник

    Написала на другом форуме, посыпались вопросы:
    «Что значит поставлены на поток? А как проходят курсы О. Шаповаловой? ))
    Про дистанционные курсы Эрц могу сказать, что подача материала грамотно организована, лекции понятны и доступны, на все вопросы студентов в процессе обучения отвечали Ольга Доленко(медицина) и Наталья Бутузова(теория и практика ПАП) Отвечали оперативно, развернуто, хотя параллельно они работают, преподают на др. курсах. Он-лайн встречи с Н.Бутузовой были очень интересны и полезны.»

    #136871

    Medvedica
    Участник

    Настя, для чего вы создали тему эту ?
    Обсуждать курсы Эрц?
    Я искала курсы,чтобы заниматься со своим ребенком , а не работать терапистом. Перелопатила в интернете много отзывов,писала людям которые заканчивали,слушала отзывы терапистов в Москве и не только их,выбрала для себя Шаповалову.

    Вы хотите дискутировать на тему Эрц?
    Так откройте этот диспут на фэйсбуке, придут люди которые в этой теме, а не я мама которая определилась сугубо с курсами для себя и своего ребенка.

    • Ответ изменён 1 год, 5 мес. назад пользователем  Medvedica.
    #136873

    Medvedica
    Участник

    Если собрались обсуждать курсы,так и назовите тему по другому. Участвовать в этих обсуждениях смысла не вижу.
    Хотите на курсы Эрц идите,но мне казалось вы ищите тераписта. Я бы не смотрела какие курсы закончил терапист, а смотрела на качество его работы.

    #136876

    Nastya
    Участник

    Я не хотела эту тему создавать, подумала, что будет много сообщений и нужно отдельную тему создать, наверно хватило бы пару вопросов в болтушке и все) Я не хочу дискутировать на тему Эрц, меня спросили, я сюда скопировала, т.к. сама я не знаю что о ней ответить. Я не ищу тераписта, если честно у меня вообще душа не лежит к ава, а тут уже говорили, что мама ребенка чувствует то, что ему нужно. Есть проблемы с поведением, а как из решить? Есть метод ава, я немного поинтересовалась, но пока не выбрала его. Если все-таки выберу, то я сначала попробую всех тераапистов, что есть в нашем городе, хоть и низкого уровня, но мне проще вживую.

    #136878

    Medvedica
    Участник

    Настя, в этой теме вы не задаете вопросов по делу, Вы обсуждаете курсы. Вас же что-то тревожит так и начали бы с того,что вас тревожит, а не с курсов.

    #136879

    Medvedica
    Участник

    ПыСы: я не из Минска, но из Беларуси.

    #136882

    Nastya
    Участник

    Я начала обсуждение в другой теме, там вы писали, что в мае закончите курсы. На другом (местном) форуме речь зашла об aba-спецах. Я написала, что мне предложили найти куратора, а в ответ посыпались вопросы, которые я сюда написала. Подумала, что сейчас пойдет куча вопросов и что лучше создать отдельную тему. Так получилось, что вопросы про курсы пошли, но тему про курсы я закрываю. Если что-то конкретно заинтересует по теме, то спрошу. Я помню, что не из Минска, но не помню город, а времени не было искать, а обращаться Медведица не захотела)

    #137025

    Nastya
    Участник

    Настя, в ава как раз таки и полное игнорирование истерик,нежелательного поведения. Если ребенок с терапистом будет отрабатывать поведение, а вы не сможете это делать,то толку будет ровно — О.

    Знаю, что игнорирование, но прежде ведь разбираются в истерике. Вот что мне написала одна мама:
    «Терапист попросит Вас заполнить таблицу по каждой отдельно взятой проблемной ситуации — нежелательному поведению. Отдельно для ситуации с проблемным поведением в магазине. И отдельно для ситуации с телефоном.
    В ней Вы д.б. написать:
    1. Что произошло до того как возникло НП
    2. Что конкретно сделал ребенок? (Потому что истерика, о которой Вы написали — это не поведение. Он укусил? Заплакал? Топал ногами? Бил окружающих? И тд)
    3. Сколько продолжалось поведение?
    4. Что произошло сразу после того, как ребенок начал данное поведение?
    5. И, наконец, что произошло сразу после того как НП ребенка закончилось?
    Важно описать Вашу реакцию, реакцию окружающих на пробл.поведение.»
    Мне понравился такой детальный подход. Я все больше склоняюсь к АВА. Проблема на данный момент в том, что до ближайшего АВА ехать больше часа и скорее всего с пересадками, а у нас такие проблемы сейчас с поведением в общественном транспорте. А я уже писала, что мне нужна только очная консультация. Если психологи не помогут, то поеду к АВА, что ж делать. Если я решусь, то конечно я буду делать все тоже, что и терапист. Поэтому я и не решаюсь, потому что знаю, что это серьезно. Хочу для начала попробовать классические методы.

    #137698

    Nastya
    Участник

    Решила я попробовать АВА. Мне не нравятся малопродуктивные занятия у обычных спецов. А АВА спец целый час занимается, плюс научит меня. Но как всегда у меня, если я на что-то решаюсь, то встречаю подводные камни. АВА-тераписка сейчас на сессии и освободится к середине мая 🙁 Она работает в томатис центре, кто знает, может я потом и на томатис решусь. Хотя не знаю как ездить, у нас тут отменяют маршрутки, а автобусом в одну сторону ехать 2 часа, а на такси очень дорого.

    #137699

    Medvedica
    Участник

    Настя, форму ДПП заполнили о которой вам на другом форуме рассказали ?

    #137700

    Nastya
    Участник

    Нет, видимо она ее даст на первом занятии? А должна дать раньше?

    #137701

    Medvedica
    Участник

    А зачем терять время,если поведение повторяется?Вам же не один случай надо описать,а несколько,чтобы понять,что причина. Пусть бы прислали вам на эл.ящик.

    • Ответ изменён 1 год, 5 мес. назад пользователем  Medvedica.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 120 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.