Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Сенсорная интеграция
Помечено: сенсорная интеграция
- В этой теме 270 ответов, 38 участников, последнее обновление 7 лет, 9 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
26 мая, 2015 в 11:12 дп #111573
nepobedimie
УчастникНе знаю, к какому разделу относится эта проблема, и как мне ее побороть. Олеся писала в рассказе девушки-аутистки. Рассыпание песка, камней — это проблема для нас. Ну и всего рассыпчатого, что можно салютом раскидать. Как сделать так, чтобы он насытился этой забавой, пока выход вижу — не пускать в песочницы, не подпускать к камням. Но это сложно, в любой щели найдет что сыпануть вверх. Благо, пока ни разу не попал ни в кого и никуда. Вывозить в безлюдное место, пусть там швыряется?
26 мая, 2015 в 11:42 дп #111576aurigo
УчастникУ нас с песком проблем нет,она его вообще в руки не берет т.к. он руки пачкает,постоянно об себя вытирает если случайно испачкалась или руки помыть «просит».У нас аналогичная проблема с ванной была.Маринка до 10 раз за день в ванную просилась,все там заливала,выходила и через насколько минут опять просилась,а я опять сажала.Это продолжалось около месяца,я никогда не отказывала ,всегда сажала в воду.И вот примерно через месяц как отрезало,пропал интерес,теперь только помыться и не больше.Теперь у нас другой бзик,кидаем камушки в воду .У нас практически во дворе озеро,и почти все 2 часа прогулки проходят на берегу,даже если удается в начале прогулки увезти её в другую сторону то потом все равно идем на берег.Жду когда переболеем,слежу только чтобы в воду не упала.Я бы на Вашем месте уводила подальше и давала возможность сыпать сколько влезет,запрет в нашем случае не вариант.
26 мая, 2015 в 12:23 пп #111578nepobedimie
Участникс КАМНЯМИ В РЕКУ такая же печаль, но это хоть специальное развлечение, которое вреда никому не принест. Тоже может длиться до бесконечности, пока с ревом не уволоку. А так же любая лужа, ведро с водой. В воде, в бассейне также одна забава, брызгаться.
26 мая, 2015 в 12:31 пп #111579aurigo
УчастникЯ уже никуда и ни откуда не волоку силой,после её истерики я сама себя очень плохо чувствую и чуть ли не реву с ней в голос,по этому если отвлечь не удается то тупо жду когда сама на велосипед сядет чтобы увезти.С ней по этому никто кроме меня и не гуляет,ни папа,ни старшая дочь,ни у кого терпения не хватает.
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
aurigo.
26 мая, 2015 в 1:07 пп #111582princessca
УчастникAurigo,унас та же фигня с ванной.
Инн, сама пишешь перенасытить надо, сама лишить песка совсем хочешь. В чем логика?)))
настрогай из бумаги конфети типа, таз какой-нибудь ему отведи, где он может в любое время сесть туда и обсыпаться. В конце дня веником все смела и ОК. Или от сухого бассейна сам бассейн приспособить.
А на улице есть вариант ходить в песочницу, где никого нет? Быть обсыпанным конечно никому не понравится.
ИН, ты читала у Астры в блоге про сенс интеграцию? Там много много задумок всяких.
нам безразличны песочницы, всегда были, а мне так бы хотелось возящегося в песке Андрюшку увидеть)
КУпила «живой песок» домой, внедрять так сказать) там песочница сборная прилагается и 3гк песка. Да, полы и ноги в песке, дочка в восторге, сын первый месяц неподходил даже, т.к. не сфера его интересов, и песок на руках не любит, и вообще,возится в песке с формочками это игра уже, фантазия, последовательность дейстий, упорство. А игры у нас нет. Сейчас я леплю емуформочки, он иногда лопаткой песок докладывает и в эти формочки тыкаем пластмассовые глазки, ручки, это все в комплекте было, и потом ладошкой разрушает. И то мать довольна)))
Сейчас заказала шарики для сухого бассейна, любит их, в них валяться,кидаться ими. Самого бассейна правда нет, Вот уберу песок,будем шарами развлекаться. И по всей квартире их собирать, куда ж без этого, но хоть не песок)-
princessca.
26 мая, 2015 в 1:22 пп #111586NP
УчастникОлесенька, ты чудо мать! Поверь не каждая способна на все эти выдумки для ребенка…а еще и разруху терпеть, лишь бы ребенку хоть малость, но на пользу пошло! Умница!
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
26 мая, 2015 в 1:23 пп #111587nepobedimie
УчастникКонечно, сегодня снова перечитала. Поедем на речку на пляж, пока нет там никого. Олеся, уже не знаю, сколько надо ждать, пока насытится, уже не первого года проблема. А ведь растет. И силенок больше. А желания это делать еще больше. У меня же дома уже все валяется, вечный бардак, ступить безопасно невозможно. Оставь только коробку с пазлами на глазах, мигом все улетает. — пазлы, кубики, кольца от пирамидок, прищепки, фасоль и тд и тп. Рассыпать, раскидать — вся цель существования.
26 мая, 2015 в 1:33 пп #111589nepobedimie
Участникнасыпала ему таз фасоли, и гречка, и манка. Руками ногами возюкаем, попой в тазике сидим. В ванной творит что хочет. На реку отвожу специально, ходим в детские комнаты с сухими бассейнами. В обычный бассейн. Насыщения нет.
26 мая, 2015 в 1:36 пп #111590princessca
УчастникПрищепки, фасоль) ты убирай все. У моего бы тоже вся эта фасоль на полу оказалась. Я говорила уже у нас все убрано высоко, все что сыпется,льется, бьется. А сколько сын посуды перебил уже.
У меня огромный такой контейнер до игрушек разбирающихся всяких, стаканчиков, пирамидок, вкладышей.ти второй огромный контейнер — материал для занятий и поощрялки игрушки всякие. Контейнеры в силах открыть только я) амв свободном обиходе крупные игрушки, которые не расыпешь: музукальные, утюги, чайники, мячи. И те собираю каж день по квартире.26 мая, 2015 в 1:38 пп #111591princessca
УчастникИН, а если он насытится через 5 лет, ты к этому времени до какого состояния себя изведешь?
26 мая, 2015 в 1:56 пп #111594nepobedimie
Участникнаписала, и все удалилось. Лишь бы не покалечил никого своими салютами. Воспитатели в саду привыкли уже. Они уже даже песочницу закрывают. Н
26 мая, 2015 в 2:08 пп #111595nepobedimie
УчастникМне так понравился тазик с фасолью )) В первый раз малой час сидел в тазике. Жаль, что уже сейчас такого нет, как было в моем детстве в деревне. Хозяйство, коровы, и всегда каждое лето в сарае насыпали очень много зерна на большой площади. Это был такой кайф.
26 мая, 2015 в 2:37 пп #111597Blanka
УчастникОлесь, круто! В который раз Бога поблагодарила, что у нас есть возможность ходить в сенсорную комнату, там песок с подсветкой и сухой бассейн. Все, что раскидается — не моя проблема! 🙂
26 мая, 2015 в 2:50 пп #111600Katya
УчастникИнна, если Ваня подкидывает песок, а не сыпет, то наверно ему нужно именно вот это кидательное движение, т.к на улице он в одежде и тактильно особо не получает ощущений, как и от кидание камней. Есть же такой период у нормиков, когда начинают выбрасывать все из шкафов и кидают игрушки. В какой то книге читала, что это полезное движение. Может Вам организовать что то вроде баскетбола, или дарца (есть с шариками)?
26 мая, 2015 в 2:55 пп #111602nepobedimie
УчастникКатя, это интересная идея. Повесим корзинку баскебольную .
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.