Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Девочки, у кого у деток речь боллее-менее пошла, посоветуйте книгу какую-нибудь. У нас намечается онр-2. Совершенно не представляю., как дальше заниматься.

Альбомы по развитию речи тебе нужны.

suadministrator
    Хранитель

У меня аналогичный вопрос к Кате — где кончается ОНР2 и начинается ОНР3? Где эта грань?

Юль, а что за альбомы? Кто аффтор?

suadministrator
    Хранитель

Да это я должна у вас спрашивать. Мы сейчас трогаем Володину, а вообще мое все — Созонова, Куцина «Читать, раньше, чем говорить», там много картинок предложениями из двух членов и двух членов с дополнениями: «Девочка играет, девочка играет мячом, мальчик играет кубиками… » и т.д.
    Мне пару дней назад Астра давала авторов, по-моему, в «Детках-четырехлетках.» И Лесин список надо пошерстить.
    Еще есть хорошие логопедические тетради Теремковой, конкретные задания по развитию речи.

suadministrator
    Хранитель

Роемся на сайте LogopedKniga и выбираем в соответствии с проблемами. Извините, я ссылки давать не умею.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юль, изучу.

suadministrator
    Хранитель

Хы-хххы, стала смотреть в инете критерии онр разных степеней и нашла такую расшифровку аббревиатуры- Общество Научных Работников. Про наших!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Хы-хххы, стала смотреть в инете критерии онр разных степеней и нашла такую расшифровку аббревиатуры- Общество Научных Работников. Про наших!

Под столом))))

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    У меня аналогичный вопрос к Кате — где кончается ОНР2 и начинается ОНР3? Где эта грань?

Оля, мне как-то логопед профессионально расклад давала, там по многим критериям (уровень фразовой речи, уровень аграмматизмов, фонетико-фонематические нарушения, нарушения в слоговой структуре). Я в голове у себя нарисовала следующую картинку, есоли говорить по-простому: онр1 при появлении слов, онр 2 — появление зачатков общеупотребительной речи. У нас этот этап был полугодовым. ОНР 3 это хорошая фразовая речь, но с аграматизмами. ОНР 4 обычный человек даже может и не заметить.

suadministrator
    Хранитель

У нас сейчас фразовая речь примерно такая: «Мама, ты что делаешь? А, пол моешь! Молодец, мама! Где КАЛилл (Кирилл). Что? На каратэ вместе с папой? Я тоже хочу на каратэ. УУ, слишком не честно»
    Или так: «Не хочу гулять, слишком ветер дует. Надо зима кончится, будет весна, травка. Я поеду к бабушке на дачу. Там, очень вкусно ягода малинка растет. УУУУУ!(гладит живот). Вкуснятя. Очень вкусно малинка»

suadministrator
    Хранитель

Пока у нас стоит ОНР 2/3, но уже близко к ОНР3.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    У нас сейчас фразовая речь примерно такая: «Мама, ты что делаешь? А, пол моешь! Молодец, мама! Где КАЛилл (Кирилл). Что? На каратэ вместе с папой? Я тоже хочу на каратэ. УУ, слишком не честно»
    Или так: «Не хочу гулять, слишком ветер дует. Надо зима кончится, будет весна, травка. Я поеду к бабушке на дачу. Там, очень вкусно ягода малинка растет. УУУУУ!(гладит живот). Вкуснятя. Очень вкусно малинка»

Афигенно!! Не, нам до такого далеко. Наш уровень сейчас — Федя, что нарисовано на картинке? — Самолет, с пилотом. Куклы плачут. Мальчик идет по улице. Поезд едет.

suadministrator
    Хранитель

К фразовой речи нам облегчили переход карточки Домана озвученные — Что делают дети называется: http://900igr.net/prezentatsii/chtenie/CHto-delajut-deti-1.files/Kartochki-Glena-Domana.html

suadministrator
    Хранитель

Их куча вобщем то на этом сайте:http://900igr.net/prezentatsii/chtenie/Alfavit.html

suadministrator
    Хранитель

Нам такой сказали купить : С.В. Батяева, Е.В. Савостьянова «Альбом по развитию речи для самых маленьких»
    Очень полезное пособие, куча картинок, всякие считалочки, сказки, пальчиковые игры, готовые задания и везде объясняется, что маме надо делать)) Подойдет для ОНР 1/2
    Мелкому нравится даже просто смотреть)

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    Нам такой сказали купить : С.В. Батяева, Е.В. Савостьянова «Альбом по развитию речи для самых маленьких»
    Очень полезное пособие, куча картинок, всякие считалочки, сказки, пальчиковые игры, готовые задания и везде объясняется, что маме надо делать)) Подойдет для ОНР 1/2
    Мелкому нравится даже просто смотреть)

Мы купили такое и… не пошло, пока… Посмотреть -смотрит, но как дело до считалочек доходит, сразу псих и сразу откладываем альбом …Не могу понять почему так не любит когда я что то читаю, хоть стихи, хоть считалочки, хоть просто текст… А в остальном — отличное пособие, для начинающих точно, но наши передовики , думаю уже отъюзали его

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.