Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
21 марта, 2014 в 11:36 дп #47489
suadministrator
Хранитель@shanti said:
Ура!!! Получилось! После двух дней терзаний стали говорить с «качу» практически все,что просим. «Качу-качу абан» — хочу банан,» Качу-качу ихихи» — Хочу смотреть Фиксиков,» Качу- качу ня» — Не хочу. И еще когда смотрим мультики на ютубе,показывает пальцем на ролик и говорит » Качу-качу вотете»Всего за два дня расширили фразовую речь, молодцы))) дальше в том же духе действуйте)))
22 марта, 2014 в 2:33 пп #47490suadministrator
ХранительДевочки, последовательность знакомства с буквами и начало чтения у кого какое?
22 марта, 2014 в 3:57 пп #47491suadministrator
ХранительКатя,да,Ваня на целый день ходит в сад. Мы практически сразу стали его оставлять,не затягивали с адаптацией.
10 апреля, 2014 в 5:02 дп #47492suadministrator
ХранительКупила за копейки 2 набора «Огород» и «город». На большом плотном картоне рисунок дачи (грядки, посадки, полянка и прочее) и 45 наклеек к нему многоразовых (удобная штука). Занятий можно придумать кучу: и классификация (овощи, фрукты, ягоды, цветы) и отвечать на вопрос «кто что делает?» (бабушка с дедушкой сидят на лавочке, мальчик собирает ягоды, мама садит, а папа копает) и математика (сколько всего на грядках) и усложнение по инструкциям.
10 апреля, 2014 в 6:52 дп #47493suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Девочки, последовательность знакомства с буквами и начало чтения у кого какое?Кать, у нас была черезжо…ца полная. Буквы он знал, да, по-моему, сначала гласные, с этим проблем не возникло. Потом я стала «читать», водя его пальчиком трех и четырехбуквенные слова. Потом стала просить собрать их на доске. Он справлялся, и я считала, что он читает. А он просто выучил, как они выглядят, благо, таких слов-то не так и много. Он и сейчас их показывает безошибочно.
Когда начал говорить, попробовали слоги. Тут-то истина мне и открылась — не читает ни фига. Стала учить его как Петю — рисую большую согласную, от нее лучики, на конце лучиков гласные. М-А, М-О и тд. Внизу пишу просто слоги. Его пальчикам вожу по лучикам, читаем нараспев вместе. Потом он должен прочитать слоги внизу сам.
А вообще есть много компьютерных игр по обучению чтению, там буквы-паровозики друг к другу едут, получается слог. Тут главный затык — никаких «эр», «эм» и никаких «рэ», «мэ», только «ррррр», «ммммм», тогда и понятно, откуда берется «мма», и почему не «мэа».
А вообще есть у нас ветка про чтение, поищи. И Лену 77 я держу про запас, она тему чтения глобально изучала.10 апреля, 2014 в 6:52 дп #47494suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Купила за копейки 2 набора «Огород» и «город». На большом плотном картоне рисунок дачи (грядки, посадки, полянка и прочее) и 45 наклеек к нему многоразовых (удобная штука). Занятий можно придумать кучу: и классификация (овощи, фрукты, ягоды, цветы) и отвечать на вопрос «кто что делает?» (бабушка с дедушкой сидят на лавочке, мальчик собирает ягоды, мама садит, а папа копает) и математика (сколько всего на грядках) и усложнение по инструкциям.Хочу, хочу! Где брала?
10 апреля, 2014 в 8:28 дп #47495suadministrator
Хранительhttp://www.livelib.ru/book/1000846962 постер «сад и огород»
http://reader-mania.ru/book/3154983 постер «в городе»10 апреля, 2014 в 8:36 дп #47496suadministrator
ХранительМммм, мммм, ммммм! (Это я тебя расцеловываю)
10 апреля, 2014 в 9:06 дп #47497suadministrator
Хранитель10 апреля, 2014 в 9:06 дп #47498suadministrator
Хранитель10 апреля, 2014 в 10:38 дп #47499suadministrator
ХранительСейчас учимся по Созоновой и Куциной.
10 апреля, 2014 в 11:16 дп #47500suadministrator
ХранительЕще к Катиным ссылкам добавлю «Мой дом»: http://www.labirint.ru/books/420446/ — нам с Таей очень нравится. Девочки, как же круто, что столько всего сейчас есть в книжных магазинах, можно найти пособие на любую тему и любой возраст.
По поводу слогов… мы с Таей учимся читать слоги уже очень-очень давно, занимаемся по букварю Жуковой, карточкам со слогами и смотрим обучающие слогам мультфильмы. Каких-либо подвижек в этом направлении не было вплоть до последних месяцев. Сейчас может, если сподобится, прочитать слоги, начинающиеся с гласной буквы (ас, ос, ом и т.д), а вот «ма», «му» и т.д пока никак. Я уж месяца два назад решила оставить попытки чтения слогов, ну сколько можно безрезультатно мусолить, так по инерции еще пыталась достучаться… а недавно пошло потихонечку вперед.18 апреля, 2014 в 9:22 дп #47501suadministrator
ХранительДевочки, у кого у деток речь боллее-менее пошла, посоветуйте книгу какую-нибудь. У нас намечается онр-2. Совершенно не представляю., как дальше заниматься.
18 апреля, 2014 в 9:49 дп #47502suadministrator
Хранитель@sonya said:
Девочки, у кого у деток речь боллее-менее пошла, посоветуйте книгу какую-нибудь. У нас намечается онр-2. Совершенно не представляю., как дальше заниматься.мы подбираемся вплотную к ОНР3. наши занятия разбиты на блоки: 1. Творчество (лепка, аппликации и изо). Отдельно идет подготовка руки (я сама рисую заготовки) «проведи по дорожке зайчика к морковке», «Поставь все цветы в вазу», «Все капельки из тучки опусти в лужи» и прочее. 2. Развитие мышления. В этот блок входит конструирование, предметный счет, формирование математических представлений, ориентировка в пространстве и прочее. 3. развитие речи. (чтение по слогам, рассказы по картинкам, театрализация сказок, заучивание стихов). Универсального пособия нет. И вообще материал для занятий таков: 50% дидактические игры/30% самостоятельные заготовки/20% пособия. Пока в ходу одно пособие Петерсона «Игралочка» для 3-4 лет.
18 апреля, 2014 в 10:32 дп #47503suadministrator
ХранительСаш, а онр 2 это когда?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.