Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
19 марта, 2014 в 10:41 дп #47474
suadministrator
ХранительУ нашего врача критериев немного — на вопросы отвечает, диалог поддерживает хотя бы на примитивном уровне, не эхолалит, в книжках показывает, инструкции выполняет — значит моторные. Все остальное может быть как сопутствующее — и ЗПР, и СДВГ…
19 марта, 2014 в 10:42 дп #47475suadministrator
Хранитель19 марта, 2014 в 10:44 дп #47476suadministrator
ХранительУ меня на кубиках «Барбоскины» собирает на мах всех кроме Дружка, потому что тот на передних лапах идет, а задние вверху, да я даже и не прошу его собрать, чтоб не путать .
19 марта, 2014 в 12:23 пп #47477suadministrator
Хранитель19 марта, 2014 в 12:25 пп #47478suadministrator
Хранитель19 марта, 2014 в 12:38 пп #47479suadministrator
ХранительОдна приятельница говорила про яблоко, и здесь кто-то писал из девочек.
19 марта, 2014 в 2:07 пп #47480suadministrator
ХранительНастя, я тут читала, нам на вырост про фразы, надо учится их строить из тех слов, которые уже говорит, берете слово хочу ( качу ваше) и каждый раз присоединяете к нему еще какое то, которое говорит ( пить, гулять, машинку, книгу, пусть даже эти слова у вас из двух букв или искаверканы до безобразия, но надо их проговаривать в фразе из раза в раз)
Насчет вашего фи-фи бу-бух- у Макса в активе не много слов, но одно, которое хорошо получается это упал, так вот теперь он это упал применяет везде где можно, в мультике скоро раз герои, их вещи, снег, дождь будут падать ( да или если просто кого то уже лежачим показывают) — вот столько раз он и скажет -упал! на улице тоже самое — птица на землю села- упал!, кто то мусор выкинул в урну — упал!…вот вроде и радостно, наконец нормальное слово, но и как то настораживает, что ж его замыкает на этом упал….
А вот еще я тоже начинаю думать, может мы моторные с сенсорным компонентом… Привет у него -иеее! чай — тяяя, тетя — тэтэ , раньше дай говорил, теперь приобразовал это дай в няй! , толи легче ему так сказать, но с буквой д теперь дай не говорит, все няй и няй…19 марта, 2014 в 2:08 пп #47481suadministrator
ХранительДля Кати (ak459).С речью пока плоховато, потому вопросы задать тяжело, но есть зачатки-пальчиком показывает с подтекстом расскажи что это. Если что-то рассказываю, слушает. Например, недавно говорю ему-не ходи по лужам, провалишься-это у нас лужи замерзли утром-он кидает палочку на лед и говорит мне-палка не( палка не провалилась). Я ему -ну палка маленькая и легкая, а ты большой и тяжелый. Потому не провалился. Еще недавно шли, перед нами дом и за ним солнце садится. Подошли ближе, солнышко не видно стало. Он мне-показывает-солнца нет. Я попыталась объяснить, что не видно, так как дом закрыл солнце, так как оно садится и мы ближе подошли. Не знаю, понял-нет. Это все недавно началось. С толчком в речи. Ну и простенькие вопросы-где снег-рас таял-снег там-и на небо показывает. Я ответила? Если что не то пишу, спрашивай:)
19 марта, 2014 в 2:09 пп #47482suadministrator
ХранительУ на привет тоже иээ)
19 марта, 2014 в 2:10 пп #47483suadministrator
ХранительДа, похоже на моторный компонент.
19 марта, 2014 в 6:33 пп #47484suadministrator
Хранитель19 марта, 2014 в 6:56 пп #47485suadministrator
ХранительНе ну может быть просто нарушен фонематический слух всяко может быть
19 марта, 2014 в 7:23 пп #47486suadministrator
Хранитель21 марта, 2014 в 7:02 дп #47487suadministrator
Хранитель@savanna said:
Настя, я тут читала, нам на вырост про фразы, надо учится их строить из тех слов, которые уже говорит, берете слово хочу ( качу ваше) и каждый раз присоединяете к нему еще какое то, которое говорит ( пить, гулять, машинку, книгу, пусть даже эти слова у вас из двух букв или искаверканы до безобразия, но надо их проговаривать в фразе из раза в раз)Ура!!! Получилось! После двух дней терзаний стали говорить с «качу» практически все,что просим. «Качу-качу абан» — хочу банан,» Качу-качу ихихи» — Хочу смотреть Фиксиков,» Качу- качу ня» — Не хочу. И еще когда смотрим мультики на ютубе,показывает пальцем на ролик и говорит » Качу-качу вотете»
21 марта, 2014 в 9:21 дп #47488suadministrator
Хранитель@shanti said:
Ура!!! Получилось! После двух дней терзаний стали говорить с «качу» практически все,что просим. «Качу-качу абан» — хочу банан,» Качу-качу ихихи» — Хочу смотреть Фиксиков,» Качу- качу ня» — Не хочу. И еще когда смотрим мультики на ютубе,показывает пальцем на ролик и говорит » Качу-качу вотете»Настя, Ванечка в садике целый день?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.