Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нашего врача критериев немного — на вопросы отвечает, диалог поддерживает хотя бы на примитивном уровне, не эхолалит, в книжках показывает, инструкции выполняет — значит моторные. Все остальное может быть как сопутствующее — и ЗПР, и СДВГ…

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Именно яблоко не может собрать, а кораблики и подобное, где есть другие детали — без проблем. Проблема с круглым яблоком на белом фоне…

Да сдалось тебе это яблоко? Переключись на другое.

suadministrator
    Хранитель

У меня на кубиках «Барбоскины» собирает на мах всех кроме Дружка, потому что тот на передних лапах идет, а задние вверху, да я даже и не прошу его собрать, чтоб не путать .

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Да сдалось тебе это яблоко? Переключись на другое.

дык на комиссии дают яблоко.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    дык на комиссии дают яблоко.

ты узнала какие задания? А они федеральные или везде свои?

suadministrator
    Хранитель

Одна приятельница говорила про яблоко, и здесь кто-то писал из девочек.

suadministrator
    Хранитель

Настя, я тут читала, нам на вырост про фразы, надо учится их строить из тех слов, которые уже говорит, берете слово хочу ( качу ваше) и каждый раз присоединяете к нему еще какое то, которое говорит ( пить, гулять, машинку, книгу, пусть даже эти слова у вас из двух букв или искаверканы до безобразия, но надо их проговаривать в фразе из раза в раз)
    Насчет вашего фи-фи бу-бух- у Макса в активе не много слов, но одно, которое хорошо получается это упал, так вот теперь он это упал применяет везде где можно, в мультике скоро раз герои, их вещи, снег, дождь будут падать ( да или если просто кого то уже лежачим показывают) — вот столько раз он и скажет -упал! на улице тоже самое — птица на землю села- упал!, кто то мусор выкинул в урну — упал!…вот вроде и радостно, наконец нормальное слово, но и как то настораживает, что ж его замыкает на этом упал….
    А вот еще я тоже начинаю думать, может мы моторные с сенсорным компонентом… Привет у него -иеее! чай — тяяя, тетя — тэтэ , раньше дай говорил, теперь приобразовал это дай в няй! , толи легче ему так сказать, но с буквой д теперь дай не говорит, все няй и няй…

suadministrator
    Хранитель

Для Кати (ak459).С речью пока плоховато, потому вопросы задать тяжело, но есть зачатки-пальчиком показывает с подтекстом расскажи что это. Если что-то рассказываю, слушает. Например, недавно говорю ему-не ходи по лужам, провалишься-это у нас лужи замерзли утром-он кидает палочку на лед и говорит мне-палка не( палка не провалилась). Я ему -ну палка маленькая и легкая, а ты большой и тяжелый. Потому не провалился. Еще недавно шли, перед нами дом и за ним солнце садится. Подошли ближе, солнышко не видно стало. Он мне-показывает-солнца нет. Я попыталась объяснить, что не видно, так как дом закрыл солнце, так как оно садится и мы ближе подошли. Не знаю, понял-нет. Это все недавно началось. С толчком в речи. Ну и простенькие вопросы-где снег-рас таял-снег там-и на небо показывает. Я ответила? Если что не то пишу, спрашивай:)

suadministrator
    Хранитель

У на привет тоже иээ)

suadministrator
    Хранитель

Да, похоже на моторный компонент.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    У на привет тоже иээ)

Бойся своих желаний называется, я раньше думала — блин, ну лучше бы у нас моторная алалия была, чем сенсорная, как то бы разработали речевой аппарат, зато с ребенок все бы понимал…вот вам, пожалуйста, получите и распишитесь…

suadministrator
    Хранитель

Не ну может быть просто нарушен фонематический слух всяко может быть

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Не ну может быть просто нарушен фонематический слух всяко может быть

Эт да, но боюсь как бы у нас все вместе не было ….

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Настя, я тут читала, нам на вырост про фразы, надо учится их строить из тех слов, которые уже говорит, берете слово хочу ( качу ваше) и каждый раз присоединяете к нему еще какое то, которое говорит ( пить, гулять, машинку, книгу, пусть даже эти слова у вас из двух букв или искаверканы до безобразия, но надо их проговаривать в фразе из раза в раз)

Ура!!! Получилось! После двух дней терзаний стали говорить с «качу» практически все,что просим. «Качу-качу абан» — хочу банан,» Качу-качу ихихи» — Хочу смотреть Фиксиков,» Качу- качу ня» — Не хочу. И еще когда смотрим мультики на ютубе,показывает пальцем на ролик и говорит » Качу-качу вотете»

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Ура!!! Получилось! После двух дней терзаний стали говорить с «качу» практически все,что просим. «Качу-качу абан» — хочу банан,» Качу-качу ихихи» — Хочу смотреть Фиксиков,» Качу- качу ня» — Не хочу. И еще когда смотрим мультики на ютубе,показывает пальцем на ролик и говорит » Качу-качу вотете»

Настя, Ванечка в садике целый день?

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.