Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Девочки, у меня Федя любит игрушку на айпаде — считаю нашим она довольно полезна. Мы в нее играли на этапе, когда только буквы учили, и играем сейчас.
    Называется «угадай слово» (их куча вариаций есть) — понятно гадает слово мама — там картинка и буквы штук 12 разных, из которых надо слово составить (в словах от 3 до 10 букв). В чем, как выражается Юля, цимес — это интерактив с мамой и айпдом одновременно, развитие фонематического восприятия, а на более продвинутой стадии — еще и правописания.
    Сначала я ему поочередно буквы называла — он их набирал и составлялось слово. Так он учился на слух узнавать буквы. Сейчас я либо по слогам говорю, либо слово целиком — если простое. Он сам набирает. Ребь уже вынужден из слога, названного мной, буквы вычленить и их написать.

Гы-гы, а я без айпеда по тому же принципу делала. С магнитными буквами.

suadministrator
    Хранитель

Ань, это ваще не сложно, это же не сразу, а очень постепенно, главное, чтоб ребя буковки интересовали))

Юль, а ты с Петей так занималась или с Павлом?

suadministrator
    Хранитель

Не, с Петей проще. Буквы он выучил по дебильной китайской азбуке, сам, я, поняв, что ребенок говорит «эм», а не «ммм» и хрен я научу его читать, схватилась за голову и переучила. Это ему было чуть за два. В два с половиной я в самолете показала ему, как слоги собирать «ра», «ро», «ру»… Он особо не понял, а я решила, что не охренела ли я ребенка так рано чтению учить. В три и один (март) мы зашли в детский магазин и он там прочитал «Молоко Тема». Так я узнала, что Петя умеет читать. Все. Потом вывески на магазинах. Потом я писала ему письма от Рафаэля (черепашка ниндзя), а он их читал. Азбук не было.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    ….. В три и один (март) мы зашли в детский магазин и он там прочитал «Молоко Тема». Так я узнала, что Петя умеет читать. Все. Потом вывески на магазинах. Потом я писала ему письма от Рафаэля (черепашка ниндзя), а он их читал. Азбук не было.

Юля, получается он говорить и читать начал примерно в один промежуток времени(ну с разницей в 3-4 месяца?), и читать научился практически сам? обалдеть, не, девочки, моя в 3г3мес только кое-как 5 цыфр запомнила, хотя память хорошая, и стихи маленькие запоминает хорошо , а вот буквы и цыфры никак не идут почему то, но я и не занимаюсь в этом напрвлении.

suadministrator
    Хранитель

Ань! Ну это такой пустяк — буквы и цифры, тут гордиться нечем вообще! Вот чтение — да, это процесс, какие-то выводы можно делать, если ребенок рано читать научился. А просто знать цифры да буквы — это память хорошая да интерес к ним.
    А Петя умненький у меня, правда, хорошо так умненький, без фанатизма. Я беременная была Павлушей, значит, Пете еще не было трех с половиной, гуляем, а я ему задачки задаю: «У Рафаэля было пять сюрикенов! Два он бросил в Шредера! Сколько осталось?» «Три!!!Еще, мам!»
    Говорить он начал в июне (два и четыре), складывать первые слоги в сентябре, то есть да, почти одновременно. При этом цвета еще не знал. )))

suadministrator
    Хранитель

http://www.kind-land.ru/propisi/pervie-propisi/

можно пособия поскачивать
    девочки, ссылку нижнюю удалю, если кому надо, сохраните себе.

suadministrator
    Хранитель

Юля, расскажи в средней группе какой уровень сложности на занятиях по конструированию. Что они там делают?

suadministrator
    Хранитель

Алиса, спасибо большое!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, альбом новиковой для деток 2-3 года вы такой покупали ? http://www.labirint.ru/books/315532/

suadministrator
    Хранитель

Девочки, альбом новиковой для деток 2-3 года вы такой покупали ? http://www.labirint.ru/books/315532/

….. savanna, вот этот попроще : http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/ , у меня есть оба.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    ….. savanna, вот этот попроще : http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/ , у меня есть оба.

Спасибо) возьму тогда тоже оба)

suadministrator
    Хранитель

записались мы на занятия по сенсорному развитию (про Монтессори). Сходили первый раз, в группе было всего 3 человека. Есть четкие правила, которые надо соблюдать. Первая половина занятия с педагогом, а вторая с мамой на коврике. Ребенок выбирает себе дидактический материал, берет с полочки, раскладывает на коврике. Мы выбирали следующие комплекты: 1. Бассейн с морскими жителями и шариками. Доставали пинцетом большим из воды. Закрепляли названия. 2. Конструктор «самолеты» разбирали и собирали, сравнивали между собой. 3. Гаражи по цвету. Строили из строит. материалов гаражи по цвету к машинкам. Следующую игру можно брать если сложил предыдущую и отнес на полочку. Мне очень понравилось. Основная наша проблема: не переносим фрустрацию. ВОТ НАДО И ВСЕ!! По-тихонечку корректировали и все выполнял. Один раз выходили умыться потому что надо было игру, которую уже взяли.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    записались мы на занятия по сенсорному развитию (про Монтессори). Сходили первый раз, в группе было всего 3 человека. Есть четкие правила, которые надо соблюдать. Первая половина занятия с педагогом, а вторая с мамой на коврике. Ребенок выбирает себе дидактический материал, берет с полочки, раскладывает на коврике. Мы выбирали следующие комплекты: 1. Бассейн с морскими жителями и шариками. Доставали пинцетом большим из воды. Закрепляли названия. 2. Конструктор «самолеты» разбирали и собирали, сравнивали между собой. 3. Гаражи по цвету. Строили из строит. материалов гаражи по цвету к машинкам. Следующую игру можно брать если сложил предыдущую и отнес на полочку. Мне очень понравилось. Основная наша проблема: не переносим фрустрацию. ВОТ НАДО И ВСЕ!! По-тихонечку корректировали и все выполнял. Один раз выходили умыться потому что надо было игру, которую уже взяли.

Ой, интересно да как…А что еще за игры были? Сколько раз в неделю занятия?

suadministrator
    Хранитель

Там вся комната по периметру в стеллажах и везде игры, я даже все не успела посмотреть. занятия 1 раз в неделю, но там много других занятий. Я пока не буду брать, сначала будем учиться выполнять правила и принимать нормы.

suadministrator
    Хранитель

Никак не могу научить ребенка собирать разрезанную на 4 части картинку (яблоко нарисовано). Может, ну если не идет, надо бросить это дело и ждать, когда дорастет? Не мучить этим заданием. Зато уж зпр садик точно дадут.

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.