Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я читала, что ролевая игра должна быть к 6-7 годам. Так что в 4 если только сюжетные-это не так плохо.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Я читала, что ролевая игра должна быть к 6-7 годам. Так что в 4 если только сюжетные-это не так плохо.

Я читала, что ролевая игра начинается когда ребенок в голове может уже » проговорить» роли, когда его мысленных слов ( вы поняли о чем я) уже для этого хватает. А это явно после 4-5 лет…так что таки да, если есть сюжетное хоть что то- уже хорошо)))

Девы, я в ступоре по занятиям — то что наметила ранее — уже прошли ( выучили бытовые инструкции основные — подними, включи-выключи и т.д), начали показывать в книге кого знаем…что дальше то делать? Цвета, формы и счет — вижу еще рано, не понимает и вникать не хочет. Повторять слова или звуки за мной — не хочет ( только за сестрой, а она днем в садике, вечером у нее то танцы, то рисовалки…). Играть в сюжетное — пытаемся, но пару попыток в день и все, надоедает ему…

suadministrator
    Хранитель

Подскажите бестолковой,беготня с пистолетом — это сюжетная игра?

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Подскажите бестолковой,беготня с пистолетом — это сюжетная игра?

Если просто бегает — нет, если убивает бандитов или в игрушки стреляет — то сюжетная.
    Сюжет это когда что то придумано и играется по плану — типая выскачу изза угла и убъю бандита — пиф-паф

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:

Усложняй инструкции. Делай двушаговые: «где у лошадки ушки?», «покажи мамины сапожки?»… Играй. Вытаскивай на звукоподражание. Учи собирать картинки из половинок. Хватит пока?)))

suadministrator
    Хранитель

Посоветуйте, пожалуйста, как перенести игру с айпэда по картинкам на реальные занятия с картинками, фигурками, карточками? У дочери достаточно большой запас пассивных слов (хотя что уж тут… активных нуль). На планшете отличит саксафон от трубы или морскую выдру от дельфина, но прошу ее показать мне тоже самое на карточках, она не реагирует, отнимает, складывает их в кучу, убегает. Крайне редко в книжке может показать животное по моей просьбе. Точно могу сказать, что привязанности к одной картинке, фотографии нет. ТВ и айпэд ограничала, как могла. Но иногда все же даю, потому что тоже хочется есть, мыться и в туалет.(

suadministrator
    Хранитель

Купили Феде игру Мемо. Ему очень нравится — раскладывает сам и зовет играть каждый день по многу раз. Способствует развитию памяти, что для наших очень актуально. Суть — поиск парной картинки из поля перевернутых.
    У нашего набора тема транспорт — заодно и пассив пополнили. Видела в магазине еще другие тематики.
    Вот такая http://yar.braintoy.ru/table_games/tactic/kypit-tactic-memo-1

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Купили Феде игру Мемо. Ему очень нравится — раскладывает сам и зовет играть каждый день по многу раз. Способствует развитию памяти, что для наших очень актуально. Суть — поиск парной картинки из поля перевернутых.
    У нашего набора тема транспорт — заодно и пассив пополнили. Видела в магазине еще другие тематики.

@sloa said:

Оля, спасибо, попробуем и мы такое, еще не играли

suadministrator
    Хранитель

@chemurashka said:
    Посоветуйте, пожалуйста, как перенести игру с айпэда по картинкам на реальные занятия с картинками, фигурками, карточками? У дочери достаточно большой запас пассивных слов (хотя что уж тут… активных нуль). На планшете отличит саксафон от трубы или морскую выдру от дельфина, но прошу ее показать мне тоже самое на карточках, она не реагирует, отнимает, складывает их в кучу, убегает. Крайне редко в книжке может показать животное по моей просьбе. Точно могу сказать, что привязанности к одной картинке, фотографии нет. ТВ и айпэд ограничала, как могла. Но иногда все же даю, потому что тоже хочется есть, мыться и в туалет.(

А нельзя распечатанные с айпеда картинки положить рядом с айпедом? Ну, типа: «где дельфин? Правильно, умница! А здесь где дельфин?»
    И так по шажочечку…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, писала раньше в этой теме уже о методике обучения четнию, по которой мы занимаемся.
    Мне методика очень нравится, Федя научился за пол года читать, сейчас начинает уже писать слова коротке (там для каждой буквы пропись есть).

suadministrator
    Хранитель

Оля, оболдеть, вы прямо первокласники)))))

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    Оля, оболдеть, вы прямо первокласники)))))

Аня, да, но только в некоторых, ОЧЕНЬ некоторых местах!))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня Федя любит игрушку на айпаде — считаю нашим она довольно полезна. Мы в нее играли на этапе, когда только буквы учили, и играем сейчас.
    Называется «угадай слово» (их куча вариаций есть) — понятно гадает слово мама — там картинка и буквы штук 12 разных, из которых надо слово составить (в словах от 3 до 10 букв). В чем, как выражается Юля, цимес — это интерактив с мамой и айпдом одновременно, развитие фонематического восприятия, а на более продвинутой стадии — еще и правописания.
    Сначала я ему поочередно буквы называла — он их набирал и составлялось слово. Так он учился на слух узнавать буквы. Сейчас я либо по слогам говорю, либо слово целиком — если простое. Он сам набирает. Ребь уже вынужден из слога, названного мной, буквы вычленить и их написать.

suadministrator
    Хранитель

@sloa suadministrator

Хранитель

Оля, не получилось с выделением твоей фразы в прошлой записи,извини.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.