Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
14 июня, 2014 в 7:25 дп #49685
suadministrator
ХранительОля, кажется все налаживается у вас)
Хорошо что провели сеанс)
Да как Андрюшка на логомассаже и вообще изменения замечаешь какие-нибудь?14 июня, 2014 в 2:11 пп #49686suadministrator
ХранительДевочки, на логомассаже орет дурниной, за пол часа выводят мне его мокрого, футболка насквозь, лицо красное..Анна Викторовна героически выдерживает нашего брата, прям низкий ей поклон…Говорит, что орёт, но руками её не трогает, после первых попыток схватить логопеда за руки, получив отпор, он понял, что учесть не избежна, а так веду его как на эшафот …
Катюша, нет перемен, гипер прет, позитива вокруг нет, девченки уже как-то шепчутся, что приезжают 5-6,8раз, а сдвигов нет особых, ждать ли нам чуда?14 июня, 2014 в 2:16 пп #49687suadministrator
ХранительВера, спасибо за информацию, но в этот раз мы точно без Монтессори…Пробки там действительно Кошмар, не реально добираться с пансионата…
14 июня, 2014 в 2:20 пп #49688suadministrator
ХранительОля, ну уже обсуждали много раз, что чудо — это 5 лет, 6 лет… Помнишь, та мама, которая на Томатисе была в таком восторге от Самары — им же тоже около 6 было, а вы вы всяко до чуда еще не доросли))). так что жди не чуда, а постепенной, последовательной динамики)). Утешься, что у Андрюшки понималка уже лучше, чем у моей Полинки.ю скоро останется только моторный компонент)), ну понималка всяко-разно должна подтянуться уже после первого курса…
14 июня, 2014 в 2:57 пп #49689suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Девочки, на логомассаже орет дурниной, за пол часа выводят мне его мокрого, футболка насквозь, лицо красноеБратья, братья!
Оля, мне не нравится твое настроение, ты скучаешь по дому и подсознательно хочешь себя уверить, что все это зря и пробовать не стоит. Изменений позитивных сейчас ждать вообще не стоит, у нас тяжелые дети (извини), мой на первом курсе пошел вслед за Валентином, копируя его походку (Валентин массажист), я прыгала от радости, но это было единственное наше достижение. А девочки, которые приехали пять раз и ничего приехали за чудом. А чудо не у них. Ну, оно не у всех бывает. Но это не значит, что не было изменений у их деток. Вероятнее всего, просто мамы не оценивали достижения как достижения. Мы в первый приезд были вместе с мальчиком Колей (Оль, Сухорукова, с Коленькой), там патология вообще страшнейшая, без подробностей, но страшно, правда. Так вот я его потом опять встретила, курсе на четвертом. Я его позвала, он обернулся (!) и опа! Нашел меня взглядом!!! А до этого это были глаза постоянно вращающиеся, как колеса. Я маме говорю: «Поздравляю, у вас же явные улучшения!» А она мне: «Какие улучшения?!! Где речь???!!!'» Типа, кроме речи все хорошо у них было.
Так что правильно тебе Оля написала — есть чудо, хорошо, ладно, но и самой маленькой динамики не пропускай.
Оль, я знаю, как тяжело не дома. Когда Павликом забеременела, первая отчаянная мысль была — как я брошу Петю на вечность, на пять дней??? Стали ездить в Самару, скучала, тосковала, все не мило было. Зато сейчас зашибись. Тюрьма с болью и страхом. И ничего. Можно и это пережить, оказывается.14 июня, 2014 в 3:01 пп #49690suadministrator
ХранительМой вчера жрал пирожок с повидлом, дошел до повидла и заорал «стойто?»
Это я к тому, что проскакивает какая-то спонтанность, а началось-то все в Самаре!14 июня, 2014 в 3:18 пп #49691suadministrator
ХранительНе, ну я вообще считаю, что первый курс — это так, разминка. разогрев!! Минимум 3 курса!!! Как-то так… А потом уже судить… Я вот смотрю на свою, в чем-то двигаемся, а то, что тяжелее всего страдает (понималка), так, милисипуташными шажочками… Инструкцию «Выброси в мусорное ведро» выполняем, только если ведро в пределах видимости, и то, почти всегда веду ее в строну этого ведра за ручку.. А ведь скоро 5 лет!! И с участка до сих пор в саду убегает, вот чесслово, как в том анекдоте «Кто здесь???»… А ведь сколько всего делаем??? Вы ожидаемо еще продвинетесь в крупной моторике и понималке, то, что у вас и так неплохо, ну, и веди дневник, записывай все, что заметишь, любую мелочь, так картинка и сложится!
Да, согласна с Юлей, что те мамы ждали, наверное, что ррраз, 6-8 раз в Самару — и норма!!! но мы же не знаем исходных диагнозов у их детей.14 июня, 2014 в 3:49 пп #49692suadministrator
ХранительДа там бывает «и норма», бывает. Но не у всех, конечно.
14 июня, 2014 в 5:17 пп #49693suadministrator
ХранительДа,девочки,кто же спорит мой тяжелый ,очень тяжелый парень,понималка так себе,мне девченка сегодня тоже увидя со стороны трюк «подними,выкинь мусор»,говорит «ну вот он тебя понимает,а ты говоришь _сенсорные»..девочки нам почти 4 года,обучены бытовым фразам,выдрессированы(больше подходит)..а что дальше,я ему книжку даже почитать не могу,ему не интересно(( а по картинкам учиться не хочет тоже..
Ой,Юля,ты права,соскучилась по дому,понимаю всю ответственность перед близкими,понимаю,что раз начала,надо ещё и еще возвращаться сюда,уже в августе записалась и в ноябре)но морально тяжело всё дается,конечно хочется результатов,даже малейших..Валентин и походка круто,мой пока не шибко окружающих замечает, вот девочка с катания на лошадях Лера-её он видит,поднимает голову и взгляд и сам тянет к ней руку)может это результат?Но у него всегда были в почете блондинки старше его)14 июня, 2014 в 5:23 пп #49694suadministrator
ХранительОлька,знаешь что меня гнобит,в Томск хочу теперь думаю,как мне Томатис вставить в промежутках,да ещё Илс лежит?При этом нельзя пере- стимулировать((
14 июня, 2014 в 6:57 пп #49695suadministrator
ХранительВсе равно результат будет . мы тоже были 5 раз в Самаре и чуда не свершилось мы не разговорились . как наши знакомые всего 2 раза съездили и мальчик заговорил . у всех разные проблемы . но если я вспомню какие мы туда поехали первый раз это ужас . он даже не отзывался на свое имя . а сейчас есть улучшения хоть и маленькие . но они действительно от Самары и я безумно рада что я туда попала . если бы не это я не знаю что бы было вообще . Нам уже скоро будет 5 и он тоже очень тяжелый парень . но с каждым курсом улучшалось понимание . мы только после 5 курса выучили животных . а после 4 научились собирать пазлы . но что делать я рада и этому . но решили пока не ехать . решили съездить на море . хотя я очень сильно переживаю что не поедим в Самару.
15 июня, 2014 в 2:27 пп #49696suadministrator
ХранительМы закончили второй курс, ура-ура! Никаких прям скачков-рывков нет. Но вроде новые слова появляются понемногу. Бывает на фоне эмоций может и штуки 3-5 за вечер выдать. Поведение оставляет желать лучшего. Под конец курса был вообще неуправляемый, ничего не вижу ничего не слышу, ну и что-то типа «на зло маме уши отморожу» , только и успевала его пакости пресекать. Понималка пока не знаю как, где интересно там понимает вроде бы и выполняет все, а если не очень интересно, то даже и не слышит.
О! еще заметила моторика лучше стала. Пластилин стал колобка катать и на вопрос «это что у тебя?» ответил «кокок» (колобок). Колбаски стал катать и скалочкой сам его раскатывает довольно ровно и формочкой вырезает.
Еще стал более ловкий. И на диван стал как-то по другому залезать с подпрыгом каким-то и на горке (маленькой домашней) шустро лазеет.
Был замечен за игрой двумя фигурками животных с их озвучкой. Два жирафика, один был мамой, а второй лялей. И он ими что-то говорил )))
В общем изменения какие-то есть точно, останутся они или нет, может еще что-то появится… времени еще мало прошло… На первом курсе поведение, кстати, было куда хуже, вообще ничего не ждала, еле курс выдержала, а буквально в последние несколько дней курса что-то меняться начало, ну и после курса тоже сдвиги начались и сейчас идут плавно, но ведь идут!16 июня, 2014 в 5:44 дп #49697suadministrator
ХранительОля, ну мы же в «почти четыре» были такими же. Выдрессированными на простые инструкции и все. Правда, по карточкам Домана он малехо предметы показывал. И буквы-цифры знал, но это я не считаю за успех, это так, трюки.
Не вижу повода тебе вешать нос. Если ты наши успехи успехами считаешь, то такие-то у вас будут точно!
Елена, а как зовут вашего сына? Похоже, он тоже из наших, нелегких. Добро пожаловать в клуб «Мамы братьев Коль»! Это я так называю деток с приблизительно одними проблемами и одним темпом развития.16 июня, 2014 в 1:39 пп #49698suadministrator
ХранительПривет всем . Юль моего сыночка также как и твоего зовут Павлик .да и он тоже из ваших нелегких . Трудно было с этим смирится что он не такой как многие . но приходится . Да и когда почитаешь сайт и подумаешь что не одна такая . как то сразу легче становится.
17 июня, 2014 в 10:49 пп #49699suadministrator
ХранительОль, вы ж только вторую неделю там? Погоди, еще рано делать выводы. Будут к концу курса заметны изменения и после. Я первые дни тоже перемен не видела, а истерики и гипер весь курс до того доходили, что я думала я мозгами двинусь, страшно по утрам просыпаться было , что день грядущий нам готовит. На первом курсе он стал обращать внимание на собак, а на втором — на детей, ломился к ним, подражал, бегал с ними, кричал что-то , абсолютно их не понимая, но желая быть «в толпе». Ну и т.д. Мне тоже кажется, надо пройти минимум три курса, ну или хотя бы два, чтобы увидеть и закрепить сдвиги. Нам первые три курса дали самую сильную динамику. Четвертый-пятый уже поменьше, но все равно ощутимо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.