Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
13 июля, 2011 в 12:48 пп #48350
suadministrator
ХранительДЕВОЧКИ, приезжающие с детьми на лечение в Волгоград! С 1-го августа освобождается квартира для проживания. Ворошиловский район, недалеко от реацентра. Бюджетный вариант. Уютно. Без посредников. (+7)927-530-68-58 (мегафон) Ирена.
3 августа, 2011 в 1:45 пп #48351suadministrator
ХранительДобрый день! Я ранее была зарегестрирована на «старом» сайте алалии как Berezka_79 , потом не стала перезжать на новый форум. Вновь возвращаюсь, надеюсь меня примут) Хочу написать, что я всегда была противницей РЕАЦЕНТРА, хотя и проживаем мы в Самаре, уж очень сомнительные отзывы слышала и слишком большая рекламная компания у центра. Собиралась везти Алексея в НН, но передумала по нескольким причинам. Решила, что надо посмотреть своими глазами на «НАШ» центр и «лучше один раз увидеть, чем»… и … мы отправились в апреле этого года в РЕАЦЕНТР. Правда не в детское, а во взрослое отделение. Таким образом мы получали только лечение непосредственно рефлексотерапией. Без консультаций и лечения невролога, логопеда, дефектолога и прочих доп.услуг, т.к. лечимся мы у невролога в «Островке здоровья» и стационаре 2ДГБ, занимаемся индивидуально с дефектологом, посещает Алексей речевой сад. Так вот мои впечатления.
Вначале лечения и обследования мне казалось, что нас реально «разводят» и непонятно зачем мы сюда ходим, чтобы лишний раз убедиться, что выложить 2100 руб за обследование нам мало и надо заплатить еще 21 т.р. за рефлексотерапию, чтобы уж окончательно убедиться в том, что это именно «то», о чем я все это долгое время думала. Далее было хуже. У Леши начался еженочный энурез на фоне лечения, я реально запаниковала, т.к. кроме энуреза, я больше ничего не замечала. На второй неделе мне начало казаться, и я уже боялась произнести вслух, что речь становится чище, качественне, более развернутой, я молча ждала, заметят ли окружающие, может я себе это выдумываю или накручиваю. Первой сказала бабушка, также с опаской :»а не кажется ли тебе, что..?», потом муж, также издалека «мне кажется, что…» Далее, стали замечать и отстальные. Сейчас мы собираемся на второй курс, сказать честно, жалею, что не мы не начали раньше. И сразу после лечения резко прекратился энурез.3 августа, 2011 в 4:34 пп #48352suadministrator
ХранительМарина, поздравляю!
А разве в Реацентре для жителей Самары платно?
Мне казалось что бесплатно.
Мы через месяц едем на третий курс, прогресс очень хороший.
А энурез , это у вас было обострение, это очень хорошо ( хоть и ооочень напрягает). Мой такие истерики устраивал 8-04 августа, 2011 в 7:35 дп #48353suadministrator
Хранительsvetlanson, спасибо за поздравления:) да платно. А мы через неделю идем на второй курс. Живем мы в центре города, поэтому нам территориально ближе взрослое отделение. Да и доктора сотрудница порекомендовала именно там. Я поняла одно, что не надо никого слушать, надо пробывать все, у каждого свой путь, и то, что не помогает одним, подходит другим.
Сейчас ребенок живет на даче с бабушкой, вчера разговаривала с ним по телефону, он мне четко сказал: «мы идем по лесу, потом по полю, у меня двА палки». Спросила, зачем палки, ответил » Потому что бабулю надо защищать от волкИ и медведИ».4 августа, 2011 в 10:43 дп #48354suadministrator
ХранительМолодец Леша!
А сколько ему сейчас лет?4 августа, 2011 в 11:43 дп #48355suadministrator
ХранительСвета, Леше 23 июля исполнилось 7 лет.
8 августа, 2011 в 6:15 дп #48356suadministrator
ХранительВот еще, не знала куда написать, но именно после РЕАЦЕНТРА Леша поехал на двухколесном велосипеде, или это не связано с лечением? Не знаю, но интересно то, что после микрополяризации (первой) он поехал на четырехколесном велике, и никах не получалось ехать на двухколесном, а тут и на самокате поехал и на велосипеде, причем научился как-то сразу, вышли с ним на даче на проселочную дорогу, толкнула я его под горку и … раз — поехал… Я радовалась больше, чем Лешка)) Потом учились трогаться на асфальте, тормозить, а после он сбил в сверике дедушку. Расплакался, просил прощения, и больше не хочет садиться на велосипед. Категорически. Что делать? Я уже по всякому с ним разговаривала, но он ооочень ранимый, и очень переживает, что это его вина.
10 августа, 2011 в 6:40 пп #48357suadministrator
ХранительМарина, у вас случайно нет знакомых которые сдают квартиру в районе реацентра?
Нам через месяц ехать, но я уже напрягаюсь (((11 августа, 2011 в 5:40 дп #48358suadministrator
Хранительsvetlanson , знакомых нет таких, к сожалению. Вообще это самых дешевый район города, Юнгородок. Могу предложить помощь в поисках жилья. Если что, Света, пиши в личку.
11 августа, 2011 в 8:12 дп #48359suadministrator
ХранительМарина, спасибо. Я постораюсь найти сама, не хочу вас беспокоить. Буду надеяться что в этот раз у нас с риэлтором от реацентра все с растется.
Еще нашла пару вариантов , которые сдаются посуточно в юнгородке, они конечно далеки от идеала, но что делать, потерплю 3 недели.12 августа, 2011 в 6:40 дп #48360suadministrator
ХранительСвета, не бойся меня «побеспокоить»))
19 августа, 2011 в 10:41 дп #48361suadministrator
ХранительСегодня пятый день лечения в Реацентре. Пока энуреза не наблюдаем. ттт
еще обследование непосредственно перед 2 курсом нам не проводили, экономия:) И почему-то спустя 1,5 месяца после 1го курса нас приглашали на бесплатное обследование. В общем, получается со скидкой на 2курс и отсутствием (присутствием того бесплатного) обследования гораздо дешевле.19 августа, 2011 в 4:48 пп #48362suadministrator
ХранительТретий курс еще дешевле, посмотрите у них на сайте расценки.
А нам через 3 недели ехать… Ждууу )))2 сентября, 2011 в 7:28 дп #48363suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте! Я новичок в этой теме. Тоже хочу поделиться своим опытом, связанным с самарским Реацентром. Моему сыну Максиму 5,5 лет, сенсо-моторная алалия с элементами аутизма, СДВГ. В Самаре прошли уже 3 курса, едем на 4 курс с 31 октября. До начала лечения ребенок не разговаривал совсем и практически ничего не понимал (только на бытовом уровне), сейчас у нас есть слова, правда как эхолалии, много повторяет за телевизором, фразы из мультиков и т.п. Но речь нечистая, некоторые слова сильно коверкает, и обращенной речи мы пока не дождались. Улучшилось понимание!!! Это очень радует! Например, при виде собаки или кошки и т.п. может ответить на вопрос «Кто это?» Квартиру в Самаре снимаем на 19 дней в основном через Алексея (работник Реацентра), условия встречались всякие: и очень хорошие и мягко сказать не очень!!! Сначала очень переживала по этому поводу, но потом все это уходит на задний план, т.к. важно само лечение! главное чтобы был результат! Для себя решили, что пока он есть (даже самый минимальный) будем туда ездить! Хотя, учитывая что у нас и без того повышенная гиперактивность, во время обострения чуть не вешаемся там!!! В последний раз на 3 курсе (были в начале июня)нашли выход — много гуляли, ходили по улицам по 2-3 часа! Нам посоветовала такой прием наш лечащий врач, и он оказался действенным, ребенок и правда немного успокаивался! Так что соседи снизу на нас теперь не жаловались… Самое страшное для нас поезд!!! Сейчас пишу это и покрываюсь холодным потом! До Самары ехать 1,5 дня, в принципе не много, но… Макс может выдерживать минимум 2-3 часа, а потом начинается такое… В последний раз решил, что дальше Челябинска он не поедет, истерика была жуткая!!! :))) Хотя с собой всегда полный пакет игрушек + DVD с любимыми мультиками… В этот момент раздражают «отзывы» проводников или пассажиров вагона типа «Избаловали мальчика, наказать, поставить в угол и т.п.». Ведь не будешь же каждому объяснять, что ребенок не виноват в таком своем поведении, что это результат родовой травмы… В общем как-то терпим! Но поверьте мне, пожалуйста, что я очень рада, что год назад нашла через Интернет информацию о Реацентре и отзывы родителей о лечении! Поэтому хочу сказать всем Вам спасибо, что Вы создали такой сайт, самое главное, обсуждаете тут проблемы наших детей, очень много ценной информации о методиках работы с детьми, о медикаментозном лечении! Иногда узнаешь больше из Интернета, чем от лечащего врача!
Девочки, хотелось бы у вас попросить информацию о риелторах либо хозяев квартир г.Самары, которые могут сдать квартиру на 19-20 дней… Поверьте, очень нужно, т.к. через Алексея могут быть огрехи и хочется подстраховаться! Очень жду, заранее спасибо!2 сентября, 2011 в 8:00 дп #48364suadministrator
ХранительShanna добрый день, очень рада что у вас ( как и у нас 🙂 ) есть улучшения от лечения в Реацентре. Мы через неделю едем на третий курс. Я давно не писала про наши успехи, но они у нас просто оболденные !!! 🙂 ( слава Богу)
Пошла обращенная речь, вчера объяснил что хочет что бы его спать укладывал Папа ( а папа не укладывал ребенка за 5 лет его жизни НиРазу!) папа был счастлив, хоть и напуганый немного :-). Потом Степа рассказал ему что в саду танцевал и » лазил», все это еще сопровождается жестами. Поспокойнее стал, слушает объяснения и все коментирует. Конечно до » нормы» нам еще ооочень далеко, но если учесть что слова » мама» и » папа» появились только в январе этого года, то прорыв огромный.По поводу контактов хозяев квартир помочь не могу, сама в этот раз обзвонила все телефоны которые оставались с прошлой поездки — все квартиры сдали на длительный срок. В этот раз договорилась с Алексеем, обещал что забронировал хорошую двушку со стир. машиной на Советской ( однешки приличные закончились). Но я поспрашиваю у девочек в Реацентре, вы приезжаете как раз когда мы закончим лечение. Если что то будет подходящее, я напишу вам в личку, так что не теряйтесь.
У вас кто лечащий врач?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.