Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А в эти интернаты вообще реально попасть или через знакомых, взятку?

suadministrator
    Хранитель

Лена Софитела, конечно я тоже понимаю что это очень хороший вариант, и тебя как маму понимаю, что переживать будешь, но может там так будет хорошо, что дочка и не будет чувствовать никакого дискомфорта, что не каждый день дома, а уж вплане развития это будет просто отлично. А как действительно вы туда договорились , если не секрет, я так понимаю, туда не так- то просто попасть?

suadministrator
    Хранитель

Елен, ты какие именно имеешь в виду интернаты?
    В коррекционные школы детей берут по рекомендациям ПМПК. А уж интернатного типа эти школы или обычные — тут надо смотреть конкретно в каждой школе.
    У дочки есть рекомендация ПМПК на обучение по программе 5 вида. И все. Дальше крутись сама как знаешь, хочешь, сама открывай такую школу. У нас на всю Московскую школу 2 школы 5 вида и 2 школы 7 вида. Естественно, все интернаты махровые.
    В Москву берут только с московской регистрацией и только с рекомендацией московской ПМПК.

suadministrator
    Хранитель

Вера, мы сделали временную регистрацию дочке.

suadministrator
    Хранитель

Ну здорово , значит доступно для людей, я просто думала что это или по блату или за большие деньги.

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:
    Елен, ты какие именно имеешь в виду интернаты?
    В коррекционные школы детей берут по рекомендациям ПМПК. А уж интернатного типа эти школы или обычные — тут надо смотреть конкретно в каждой школе.
    У дочки есть рекомендация ПМПК на обучение по программе 5 вида. И все. Дальше крутись сама как знаешь, хочешь, сама открывай такую школу. У нас на всю Московскую школу 2 школы 5 вида и 2 школы 7 вида. Естественно, все интернаты махровые.
    В Москву берут только с московской регистрацией и только с рекомендацией московской ПМПК.

Я имела ввиду речевой интернат, вы в такой идете?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а у нас душевный был класс. В девятом-десятом остался только один тупой мальчишка, мы его всем классом тянули, как могли. Подсказать, дать списать Сашке — дело чести было, все своей обязанностью считали. А так были слабые ребята, и девочки странные были, ну да, они не были популярны, но обижать их никому в голову не приходило. Так я к чему — мы каждые пять лет собираемся, приезжаем кто откуда, так двоечники эти все бывают всегда. Все со сложившимися судьбами, а самая странная девочка еще и постоянно претендует на роль тамады. И никто и близко не помнит, что они плохо учились. Вот такая вот местечковая инклюзия. Безо всяких бесед и спецподготовок.

suadministrator
    Хранитель

Вот я всегда говорю, что все эти «Вы не боитесь, что его гнобить будут здоровые дети? Ведь дети жестоки!» идет от взрослых — от учителей и родителей.

Елена, это коррекционная школа-интернат 5 вида. Причем в Москве речевых школ 5 или 6 осталось и только 2 из них точно не интернаты, в остальных ребенка можно оставлять на ночь. В той, куда дочка пойдет, вечером забирать нельзя категорически, только на выходные, праздники, 2 недели в январе и июль-август отдают детей. Но у них сильнейшая логопедическая корректировка. Даже томатис закупили 🙂

suadministrator
    Хранитель

А у нас наоборот-было четкое разделение на элиту и чернь. Я была в черни, знаю не по наслышке, что значит, когда тебя гнобят. Меня гробили за стремные очки и отсутствие средств на наряды. А училась я хорошо.

suadministrator
    Хранитель

..у нас гнобление было за одежду и за то что ты не со всеми и не как все,т.к. школа выпала на 90г. денег не было даже на покушать,а со всеми значилось- бегать курить на переменках, ходить на избу с классухой пить водку на равных,ну и с мальчиками дружить,а я была всегда в сторонке от таких мероприятий,но мне было легче у меня было 3 подружки подобно мне,вот мы и держались своим косяком. И учились мы в первых рядах.

suadministrator
    Хранитель

Ужасы какие, у нас все тихо-мирно было…

suadministrator
    Хранитель

Олеся (princessa), скажите, а Жесткова вам программу сделала для aba-терапевта, или для вас самой, для занятий дома? Т.е. вопрос такой, как вы думаете, согласится ли она составить программу для человека без образования? Естественно, после заполнения анкеты и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Про интернаты, тут мама одной девочки давно-давно, из старичков (кажется, девочка-Женя), писала, как ее дочка пришла с 1 класс интерната практически неговорящим ребенком, через пару лет диагноз был снят, представляете? И на другом форуме читала «обратный» отзыв, искала инфу о лекарстве и набрела на форум для дцп, так вот там парень 30 летний написал, что если голова более-менее в порядке, то только школа, что самые жуткие воспоминания и стрессы у него от интерната. Наверное, надо смотреть на месте, и какой ребенок, насколько привязан и раним, и точно, я не бы не отдала ребенка туда, где есть хотя бы один мужчина среди персонала.

suadministrator
    Хранитель

По филиалам отпишусь. В Барнауле планируется открытие в начале августа. Расположение будет по ул. Строителей, район вокзала. Я уже позвонила, оставила контактные данные свои.
    И по отзывам еще хочу написать. Прошлым летом познакомилась с мамой мальчика, на полгода нас постарше. Речи нет, понимание получше, но тоже наверное не ах. Так она уже 2 курса в Алексеевке была, ребенок стал спокойнее и стал повторять движения и звуки (моя мечта!). Еще она мне рассказала об одном мальчике, в 5 лет приехали 1 раз, аутизм. Сейчас ему 7, к школе готов, диагноз сняли. Звучит фантастически конечно, и думается мне не так там вс было страшно, но все же я думаю в решении их проблем не малую роль сыграл реацентр.
    Надеюсь я тоже по осени тут отпишусь чем-нибудь выдающимся и радостным!

suadministrator
    Хранитель

Катя, меня не записала, мне самой звонить?

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.