Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А еще кто лучше всех одевался, прям запало мне это), т.к мы оч скромно жили, носила годами одежду, да еще и комплексы из-за фигуры, вернее ее отсутствия. К слову, так у меня ничего и не наросло, но не размер же главное)

sloa, а наша звезда в прямом смысле, сох весь класс по ней, красивая, сейчас в тюрьме сидит за наркотики, сын с ее матерью живет, каж день их вижу, она его в сад отводит

suadministrator
    Хранитель

Насчет инклюзии Юль, ты прям в точку, лучше не скажешь. Мне кажется, нет ничего плохого в коррекционных заведениях, пусть дети хоть детство и юность в хороших условиях проведут, с человеческим отношением, а не так как в школе над ними издеваются, обижают. Все равно когда они вырастут и шагнут во взрослый мир, уже такой жестокости не будет у их ровесников, вспомните, самые злые дети- это подростковый возраст, потом подавляющее большинство становится нормальными, остаются единицы моральными уродами.

suadministrator
    Хранитель

Нет, девочки, инклюзия подойдет только детям с полностью сохранным интеллектом и без малейшего ЗПР/ЗРР. Алаликам в первую очередь необходимы педагоги-дефектологи, необходимы логопеды и т.п. Ни одна школа, участвующая в системе инклюзии, не даст этого. Одно дело установить пандусы и оборудовать туалеты для колясочников, и совсем другое дело — уметь общаться с алаликом/аутистом. Довелось тут собственными ушами услышать бельгийского психиатра, который говорил, что они возвращаются к коррекционным школам, уходят от инклюзии для детей с ЗПР.
    Нашим детям нужны малочисленные классы и понимающие учителя, нужен индивидуальный подход. Это нереально, если в классах по 30 детей + куча писанины у самого учителя. В моем городе 20 школ, ни одна не участвует в системе инклюзии, ни одна не берет алалика на надомное обучение. Коррекционных школ уже нет. Да, я имею право отдать дочку в школу по прописке, но пользы от этого не будет. Она свое имя называет через 3 секунды после вопроса, еще ни один спрашивающий не дождался добровольно ее ответа. Даже на ПМПК я заставляла этих детских психологов и логопедов ДОЖИДАТЬСЯ ответы на свои вопросы, не услышав ответ через 1 секунду, они готовы записать ребенка умственно-отсталым.
    Поэтому я не понимаю смысла этой инклюзии. Инвалиды и так могут учиться в обычных школах. А вот для ЗПРР НУЖНЫ коррекционки 5 и 7 вида.

suadministrator
    Хранитель

Конечно, мы все надеемся на обычные школы, но если ребенку будет плохо в обычной школе среди свертстников, это его не закалит, не научит подстраиваться, привыкать к»жестокости этого мира», а просто сломает и озлобит или еще больше искалечит психику.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, все у твоего мальчика нормально будет. Вот опишу своего на сентябрь 2013. Туалет — памперс или штаны, мокрые штаны по фигу. На имя не отзывается, показать толком ничего не может, в словаре около 20 подражаний (мама, папа, баба и разные ав-ав, кря-кря), книжки не смотрит и показывать в них толком ничего не дает, забирает и перелистывает бесцельно. На улице гуляли на руках, в магазине бежал куда глаза глядят. Просьбы мало какие понимал и выполнял.
    К новому году, это ему было 2,4-2,5 часть этого ушла или малость сгладилась. А после февраля заметно меняться стал и в группе от сверстников отличается в основном гиперностью и не разговаривает, но это ПОКА!!! Я в это верю! Другие наши проблемы воспитатели как-то и не замечают, вернее говорят, что не слушается. Ага, я-то знаю, что не понимает он еще сложных команд. Ну и пусть не замечают, поймет будет делать, всему свое время. Я верю в своего мальчика, я слишком долго его ждала и другого мне не выдали )))

suadministrator
    Хранитель

Лена, все хорошо написала, я не против этих доводов, просто продолжила свою мысль. У нас кстать вообще нет вариантов, в нашем городе нет никаких видов, кроме обычного, и если мы к школе и не выйдем в нижнюю границу нормы, нам все равно придется в этой школе учиться. Пока об этом даже думать не могу. У нас в городе только одна альтернатива- домашнее обучение, но это конечно крайний вариант, на таком только тяжелых детей держат.

suadministrator
    Хранитель

Магнолия, вы прям как про нашего пишете, только у нас в этом возрасте даже элементарнейших слов не было. Я с горечью думала, услышу ли я когда-нибудь слова Мама, я тебя люблю, какое там, даже не было надежды что просто слово Мама услышу. А теперь говорит что нас любит очень часто , и много других приятных вещей, конечно, мы с ним эти фразы заучивали, но теперь- то видно, что он их со смыслом говорит. И новые уже сам сочиняет. Поэтому я тоже думаю у Олеси все хорошее впереди, конечно, если бы мне так в свое время сказали, я бы не поверила, до того казалось все безнадежно. А сейчас уже можно с надежой смотреть в будущее…

suadministrator
    Хранитель

Лена(Софитела) куда вы думаете дочку определять, в какую школу? Для меня прям это очень насущный вопрос.

suadministrator
    Хранитель

Дети жестокие создания, зачем учиться и 10 лет мучаться.Лучше в морально комфортных условиях учиться, а потом с крепкой психикой войти в мир взрослых. Я лично среди взрослых не так часто встречаю гоблинов.

suadministrator
    Хранитель

Страницу не перезагрузила, вы так много уже написали про школы

suadministrator
    Хранитель

Соседке-первокласснице на лето задали таблицу умножения выучить, бабушка ее обещала найти тетрадки с подготовишек, меня любопытство одолевает

suadministrator
    Хранитель

Вот-вот, и я о том же ( предпредпоследний Ленин пост). + 1000

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а если отдать в частную школу, дети там богатством родителей будут меряться?

suadministrator
    Хранитель

Вера, у нас единственный выход отдать дочку в школу в другой город, где есть речевая школа. Для нас этот ближайший город — Москва. 2 часа пути в одну сторону. Поэтому дочка будет в… для меня это интернат, как ни крути. Для москвичей это лучшая коррекционная школа 5 вида. Сердце этот вариант никогда не примет, но умом я понимаю, что это идеальный вариант в нашей ситуации. Хорошо еще, что на выходные детей отпускают 🙂

suadministrator
    Хранитель

Мы со след.года записались на подготовишки в частную школу, в сентябре собрание, у нас туда ходят блатные детки, вот и думай, что лучше

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.