Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки,ну я почти на чемодане!Я же через 2 недели в Самару,сегодня звонила подтвердила приезд. Записалась к специалистам. Настрой есть)осталость мелочь,оформить отпуск…

suadministrator
    Хранитель

Олеся,спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Оля, от души желаю, чтоб с Реацентром у вас все сложилось!
    А на счет школы, я искренне надеюсь, что наша система образования через несколько лет вплотную подойдет к инклюзии, и все дети будут учиться вместе. Это очень прибавит обществу духовности, как мне кажется.

suadministrator
    Хранитель

Эх,Оль,твои слова,да Богу в уши!!!

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    А на счет школы, я искренне надеюсь, что наша система образования через несколько лет вплотную подойдет к инклюзии, и все дети будут учиться вместе. Это очень прибавит обществу духовности, как мне кажется.

Оль, где наша система образования и где духовность. Даже если введут инклюзию, все будет извращено.

suadministrator
    Хранитель

Юля прочитала мои мысли, практически.
    Сперва должна повысится духовность , понимание, терпимость, а потом инклюзию можно пробовать.
    У меня в параллели училась девочка с у.о легкой степени. Для нее школа была не просто тяжелым испытанием, а УЖАСОМ. Я еще тогда думала — зачем же ее родители привели сюда? Реально, в интернате ей было бы лучше… Издевались над ней и одноклассники и мальчишки из других классов и учителя… Так жестоко — обзывали, пинали, унижали…нафик-нафик-нафик такая инклюзия, общество не готово. Мы все это видим на примере детских садов, наших не сильно тяжелых детей там видеть не хотят, а что ж за школы говорить.. Там все еще печальней((((

suadministrator
    Хранитель

Оля, Онелочка, будете в наших краях, милости просим, в парке можно встретиться с детенышами, если настрой будет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, что вы называете интернатами? Кор.школлы 5-7-8 видов?

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:
    Оля, Онелочка, будете в наших краях, милости просим, в парке можно встретиться с детенышами, если настрой будет.

Олеся, пока с трудом ориентируюсь,если подскажешь когда буду на месте,что и как я только За,тем более в выходные время будет!

suadministrator
    Хранитель

Да все подскажу, квартиру уже нашли? На какой улице Реацентр?

suadministrator
    Хранитель

В украине нет школ 5-7-8 вида, есть речевые школы, школы для детей с зпр, школы ( интернаты) для у.о . Вот их и имею ввиду. Там не в е так плохо, можно ж и не оставлять на ночь, там и творчество и классы маленькие и хорощие учителя-воспитатели… У меня подруга в таком работает медсестрой

suadministrator
    Хранитель

По поводу школ — то то и оно, что издевались все — и учителя тоже. Все же от взрослых идет. Если учителя начнут терпимо относиться к детям, имеющим какие-то отклонения, то и ученики пример возьмут. Да, дети жестокие, но если им с детства мысль не прививать, что есть еще и другие люди, и они тоже имеют право на жизнь и счастье, что будет, когда эти дети окончат школы?
    Куда денутся те, кто вышел из коррекционных школ? Все равно в то же самое общество. Только получается, что пребывали они постоянно в тепличных условиях, какой у них стресс будет от столкновения с реальностью? И ведь с годами пластичность, способность подстроиться уменьшается.
    А так дети будут постепенно привыкать друг к другу. И к жестокости этого мира тоже…

suadministrator
    Хранитель

Да что далеко ходить, училась со мной в классе девочка, осталась на второй год так и попала в наш класс, воспитывала ее одна мать, жили бедно и одевалась она бедно, девушка уже такая по строению была, еле на 3 училась, ни с кем не общалась, сидела на задней парте, на переменах ходила с деревьями обнималась, издевались не передать, но не учителя, конечно, это кощунство было бы, а мальчишки обзывали, на переменах подсаживались к ней и дебильные вопросы задавали и смеялись. Ну не такая как все и странная мы, девочки, считали. Что уж это, аутизм или чтто-то другое это я уже сейчас думаю. Закончила она колледж на швею.
    увидела ее недавно первый раз, спустя 10 лет, разносит что-то в почтовые ящики.

suadministrator
    Хранитель

Зато все кто над ней издевались «крутые» на то время пацаны, сейчас спились.

suadministrator
    Хранитель

Вот я тоже вспоминая свою школу — самые модные кто были? Кто курить и пить рано начали. А что сейчас с ними — видела тут одну звезду школьную — рыбой на рынке торгует. Другая дома сидит — на звонки телефонные отвечает.

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.