Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Елена, Софитела, я писала на др ветках наверн, мы занимаемся АВА, не в тех масштабах как мне хотелось бы, конечно, и программа у нас написана, я только мельком пока пробежалась по ней, тупо нет времени, там вникать надо и материал готовить, и в центре занимаемся с ава-волонтерами, над которыми терапист стоит, над которой Жесткова уже. Домой к нам совращала их, но не могут, у всех свои семьи и особые дети, деньгами их не заманишь короче. У меня запала мало, знаю, надо в очередной раз садиться заниматься, а не хочу. И в Реацентре АВА берём. В выхи идем на семинар к Жестковой, уже в роли подопытных, мне в радость, когда с моим ре занимаются и у него пусть не все, но большая часть получается, в этом ли не крупица счастья.

suadministrator
    Хранитель

Принцесса, как я тебя понимаю,нам почти 4 ,на последнем приеме врач мне сказала,обследуйтесь и рожайте себе второго. А довод прост,а если не поднимите ребенка с кем он останется?Вот как с этой информацией жить?Люблю людей,но страшно обидно за наших деток!

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@onelochka said:
    Принцесса, как я тебя понимаю,нам почти 4 ,на последнем приеме врач мне сказала,обследуйтесь и рожайте себе второго. А довод прост,а если не поднимите ребенка с кем он останется?Вот как с этой информацией жить?Люблю людей,но страшно обидно за наших деток!

Оля, вот я вчера тоже подумала, что второго НАДО рожать (вопрос — когда остается открытым), просто двум детям легче расти.

suadministrator
    Хранитель

Принцесса, я ж ничего не путаю, вы -самарские? Ну вам же надо не грустить, а радоваться! У вас есть все для реабилитации, и даже личного тераписта вы можете заиметь, если там поискать, уверена, что кого-то найдете, Жесткова под боком, все получится, ребеночек-то еще маленький, с маленьким ребенком аба в большом количестве делает то, что нужно.

suadministrator
    Хранитель

bird
    а до какого возраста ребеночек считается маленьким?)))

suadministrator
    Хранитель

Оля, я по ава звонила в центр в Днепре, мне сказали так — возраст 2 года- это золото для занятий, 3года-серебро, 4 -бронза, с пяти лет заниматься не берем- это уже поздно. Т.е до 5 лет вроде как маленькие и занятия самые эффективные)

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    bird
    а до какого возраста ребеночек считается маленьким?)))

Оля, я писала «маленький» в рамках применения aba. Мне aba терапевт говорила, что в 2 с небольшим ребенку в спектре показано очень много часов аба в неделю, а если ребенку 6, то столько часов уже не нужно, не будет такого эффекта, но то, что вообще не берут, это не у всех так уж точно. В Уфе терапевт занимается и с 10летними. В буржуйском интернете пишут, что в любом возрасте эффективно, но лучше начать до 5, в некоторых местах пишут — до 6. И также пишут, что исследования подтверждают пользу в любом возрасте.

suadministrator
    Хранитель

Да, я тоже читала, что ава даже для взрослых подходит. Но…грубо говоря, тот центр не хочет тратить время на детей от 5 лет, так как эффект уже не тот, они больше с малышами занимаются, у них шансов выбраться больше… Как то так…

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:

Рожайте ребенка и вешайте на него старшего? А оно ему надо? Пусть скажу грубо, обидно… Иметь здорового ребенка это непередаваемо просто, до рождения Андрюшки я этого не понимала, воспринимая дочку как должное, ну смеется, ну все понимает-говорит, ну дружит, ну умная — да ничего особенного, и не радовалась ничему. Мой мир сейчас перевернулся, назад ничего не вернешь, прошлого уже нет, будущее мы тоже никогда не ощутим, у нас есть только настоящее. Живем здесь и сейчас, и все. Хочу ребенка, но это от отчаяния, а не инстинктивное желание обычной женщины.
    Астра Алена родила ж еще ребенка, и молодец)

suadministrator
    Хранитель

Ну у Оли возраст еще вполне позволяет рожать второго не прямо сейчас, дело не в том, что вешать одного ребенка на второго, просто дети — это счастье, почему нельзя их иметь еще? Вот мне тяжело с двумя, т.к. у обоих проблемы и возраст маленький, так тут хоть разорвись… А когда один ребенок постарше. пусть и особый, все равно уже проще! А цинизм медиков известен всем!!! Вот они сейчас причину выявят — будут более адекватно подбирать лечение, да и в альфа-ритм я верю… мы же все знаем, что врачи-диагносты выносят свои вердикты без учета возможностей современных методов лечения.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже так не считаю, про вешать одного на второго! Это уже как крест ставите на ребеночке то! Так нельзя! Возраст у вас позволяет успешно пройти реабилитацию, пусть даже сейчас в это особо и не верится. Но это так! Все мы проходили и взлеты и падения, период полного отчаяния и мелькнувшего солнышко, за это солнышко и держались! Не надо опускать руки! Вытащите ребеночка обязательно! Видимо депрессуха именно сейчас на вас набросилась со страшной силой! Но и это пройдёт!
    Главное, как показывают последние события на нашем сайте, это здоровье! Вот что боятся потерять нужно, а особое детство наших деток, это не так все страшно, если впереди есть шанс выровняться!

suadministrator
    Хранитель

Олеся, я в среду ходила на исповедь и исповедовалась (в том числе) и в этих мыслях — ах, прошлой жизни не вернешь, ах, будущее связано с больным ребенком, себя было жалко до жути, до дрожи! Мысли проскакивали — вот, если б не Павлик, сейчас бы работала…. Путешествовала…. Жила….
    Я только теперь понимаю, что не нужна мне жизнь без Павлика. Без любого. Что он и есть моя жизнь.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, ну правда, главное — чтобы был живой и здоровый, ну самое-самое главное именно это, и по значимости со здоровьем не сопоставимо то, сколько ему будет, когда он заговорит. И когда успехов будет больше, то даже будущее будет ощущаться.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,я обязательно решусь на второго ребенка и как Оля сказала не потому что старший такой,а потому что дети -это счастье! Сын мое счастье-любой! Я благодарю господа,что вообще он у меня есть,ведь могло быть все иначе и роды тяжелые,ведь врачи удивляются,что он у меня с нашими родовыми проблемами ходит и бегает сам,а потом будут удивляться,когда пойдет в обычную школу))даже ,если в необычную буду любить ещё больше) Юлю,понимаю,хотя после её слов рыдать опять хочется, был бы сын здоровый и жизнь была бы другая,были бы подруги,поездки и на работе карьера,от чего я благополучно отказалась и не жалею не минуты,потому что жизнь самого дорогого для меня человека ничего этого не заменит.

suadministrator
    Хранитель

Прекрасная установка, Оль!

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.