Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
22 мая, 2014 в 1:19 дп #49441
suadministrator
ХранительЯ Веру понимаю,мы тоже живем в городишке,и нас не спасает что 60км от нас Краевой центр Красноярск,по вечерним пробкам это 2 часа езды(А в нашем городе няни тоже редкость,уж с спецобразованием-уникальный вариант!
22 мая, 2014 в 2:12 дп #49442suadministrator
ХранительОля, я няню эту искала 4 месяца, и то, нашла по воле случая. И у нас это не просто. Даже здесь помню ныла, что няню ребенку найти не могу. Но кто ищет — тот найдет.
Попробуй в интернете объявления дать — есть специальные сайты, типа nashanyanya.ru, или pomogatel.ru. Есть еще какой-то красноярский сайт с репититорами — там есть раздел логопеды. Вдруг кто найдется.22 мая, 2014 в 2:22 дп #49443suadministrator
ХранительДевочки, насчет того, что «раскатали реацентр». Всю неделю анализирую входящие звонки на диктофоне в одну компанию (тайный клиент), и при заполнении таблицы сводной на каждого менеджера пишу ошибки, а в конце итог на тему состоялась бы сделка или нет, купил бы клиент у такого менеджера или нет. Так вот критиковать можно, но итог то один, я ж сама туда езжу)))
22 мая, 2014 в 3:01 дп #49444suadministrator
ХранительЭх, а у нас вообще до ближайшего города — Анадыря — час лета на самолете, Чукотка, однако… А в садике я тоже просила логопеда с нами за доп. плату негласно больше работать, в ее же рабочее время, но она не согласилась,хотя мы тоже намекали, что деньги сколько неважно.
22 мая, 2014 в 3:19 дп #49445suadministrator
ХранительОнеЛоchka, девочки, все дефектологи правы. что отказываются работать летом, летом надо отдыхать!!! Оттопыриваться, как любит говорить мой муж)). Наш главный союзник — эмоции! как приближается лето. так я начинаю его всячески пиарить)), само время года содержит в себе необыкновенный ресурс!!!! А потом хоть с утра до ночи занимайтесь))).
А по поводу няни -Оля, тебе не няня, а АБА-терапист нужен, может сразу его и искать? Чем черт не шутит….22 мая, 2014 в 3:33 дп #49446suadministrator
ХранительОляя, а теперь представь глаза специалистов Что такое «АБА»? Хотя что это я ?!Кто ищет тот найдет!Сегодня плотно впрягусь!!!
22 мая, 2014 в 4:31 дп #49447suadministrator
ХранительДевочки, АВА такие буквы у нас никто не знает, Томатис вообще набор букв, и это областная больница Самарской области, ну должны ж хоть кто-то повышение квалификации проходить, самообразовываться. Мы к сурдологу к ним на днях ездили, хотя были год назад-слух в норме, черт меня понес еще раз, прям проклинаю себя, просто была сотая доля надежды, что-таки это слух, оденем аппарат и все, кончится этот ужас, в котором я живу. Это крик души, я не могу с собой справится, мне кажется мир порушился и я бессильна.
он практически ни на что не откликнулся, на речь, а меня в это время как ножами пронзали, я не могу видеть своего ребенка таким, сказали (психоневролог) что СМА не видят, а видят аутичное поведение.
Когда в 1,10 мы начали таскать его по врачам, у меня была Надежда, что в 2-2,5 он «очнется», сейчас нет ничего. Я уповаю на Бога,все.
на дет площадке он с др детьми как небо и земля, он к ним не подходит и на них не смотрит, каждая прогулка для меня пытка, он как гадкий утенок, все правильно. Я ничего не хочу, хочу в какую-нибудь дыру без людей уехать и никого никогда не видеть22 мая, 2014 в 4:41 дп #49448suadministrator
ХранительНа счет вреда/пользы Реацентра.
Они ж ничего сверхъестественного не делают. Этой рефлексотерапии уж сто лет в обед, а то и больше. Вспомните китайцев с их иголками или японцев с шиацу. Точки-то одни и те же в любой методике, просто само воздействие может быть разным — иголки, массаж, токи… Вон в Москве есть такой же центр по типу Реацентра, только там применяют магниты и стоит курс 120 тыс. (если не больше, это цена двухлетней давности). И ничего, никто их не ругает, даже врачи нахваливают. Вчера в Логомеде видела рекламку, что они тоже делают рефлексотерапию лазером. Так что, не думаю, что рефлексотерапия может спровоцировать ту же онко… Не, ну все в жизни бывает, конечно.
Юль, мне кажется что у вас больше ветрянка подкосила Павла. Она ж по иммунитету ой как сильно бьет. У Павла вот в такую бяку вылилось. Кто знает, может у него и так предрасположенность какая была, а тут сработало правило «где тонко, там и рвется».Да и вообще, ну нет у нас возможности достоверно оценить тот или иной метод лечения. Приходится рисковать. Мы дочке провели в общей сложности 5 курсов рефлексотерапии (3 в Самаре и 2 в Одессе в Немо), помогло ОЧЕНЬ. И я не уверена на 100%, что такой же результат был бы у нее без этого лечения.
22 мая, 2014 в 4:43 дп #49449suadministrator
ХранительПринцесса, погоди, так в том же Реацентре психологи обучались АБА-терапии. Может им напишешь? Или сама начинай обучение потихоньку. Знаю нескольких мам, которые прошли обучение, теперь справляются и со своими детьми, и с чужими 🙂
22 мая, 2014 в 4:49 дп #49450suadministrator
ХранительВетрянка и вправду в минимальном проценте может давать серьезные осложнения. У меня у знакомой в 4 года ребенок после ветрянки энцефалит мозга выдал. очень страшно было.
22 мая, 2014 в 5:25 дп #49451suadministrator
ХранительКстати, информация про Барнаул уже на сайте!!!
http://reacenter.ru/contacts/city_31.html22 мая, 2014 в 5:29 дп #49452suadministrator
ХранительОнелочка, видела давно уже на Авито объявление, родители дали, мол обучим за наш счет АВА терапии, просим откликнуться выпускников дефектологич. факультетов. Я про себя еще подумала, а как они это документально оформлять будут.
Это идея для тебя, вон к Лене из Кишинева приходит Гриша заниматься каждый день, может и тебе повезет, обучишь и будет приходить к вам, но Лена кажется не сама за обучение платила, ты ее поспрашивай.22 мая, 2014 в 5:31 дп #49453suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Кстати, информация про Барнаул уже на сайте!!!
http://reacenter.ru/contacts/city_31.htmlКатя будет рада, повезло однако!
22 мая, 2014 в 6:00 дп #49454suadministrator
ХранительПринцесса, не расстраивайтесь, у нас тоже так было в вашем возрасте, тоже игнор детей на площадке, неадекватное поведение, руки опускались просто до колен, я постоянно плакала, не могла никаких книг читать на посторонние темы кроме наших проблем, хотя я очень люблю читать и для меня всегда это было спасение, уход от отрицательных эмоций. Наверно такое же состояние было как у вас. Не думайте сейчас об этом, думайте, что сынок есть, он здоров, ест-спит, бегает-прыгает, смотрит мультики, радуется жизни по-своему, и это прекрасно. Будете созревать — будет приходить интерес, понимание, и т.д. Сейчас радуйтесь тому что есть. Вот посмотрите, через полгода-год вы оглянетесь назад и удивитесь, что у вас были такие мысли.
22 мая, 2014 в 6:13 дп #49455suadministrator
ХранительОля, Онелочка, ты меня не слушай, наш случай — это скорее всего исключение. Просто Катя написала, что Дима начал в себя уходить, и меня понесло.)) Все нормально у вас с Андрюшей будет. Смотри скольким людям этот метод помог.
Я помню, что уже после первых двух процедур самого первого курса у нас пошли изменения. У нас Ванька раньше на все тыкал пальцем и мычал, а тут стал показывать и называть по-своему. И лепет, появился лепет — у нас он был такой неактивный, можно сказать, что и вообще не было, а тут начал что-то болтать по-своему. Но, к сожалению, все это сошло на нет спустя несколько недель после лечения. Не закрепилось. Почему мы и побежали на второй курс. Что было после второго курса, я тут все подробно уже описала — жесть как она есть)) Но затем последовал резкий выход из мрака, и…ребенок начал вести диалоги! На уровне да/нет. Или, например, спросишь его, куда мы идем сейчас, отвечает: «Баба». Поедем на машине? Нет. На велосипеде? Да. Ну вот так стали общаться. Потом мы стали лечиться лекарствами, пошел постепенный набор актива. Пошли в сад. Долго не решались на третий курс, врач нас обрабатывала еженедельно, что надо, надо запускать речь. Рискнули, сказали, правда сразу, что если будут хоть малейшие намеки на прежнее состояние — бросим сразу же. Девочки, третий курс — это был единственный, после которого мы увидели видимый результат. Вот за него могу сказать однозначно — толк был! После него он у нас стал повторять, каждый день по новому слову, в саду хорошо адаптировался, вообще очень изменился ребенок! В этом году, когда уже я возила ребенка на 4 курс, что-то опять пошло не так… Не знаю. Опять какой-то шальной, бегающий взгляд, опять бзыкание на людей началось, ничего не слышит… С другой стороны, черт его знает, фразами-то начали болтать спустя два месяца после курса. Я уверена, что это уколы и лекарства, плюс я его постоянно муштрую, но врач, конечно же, запишет эту заслугу себе и своему аппарату. А может так оно и есть, разобраться уже невозможно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.