Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Няня с Димой ходит на рефлексотерапию, вот, няня сегодня сказала, что Вера Васильевна вчера возмущалась открыто, что Дима очень невоспитанный и все это из-за гиперопеки с моей стороны, не знает слова «нет и нельзя» и т.д. и т.п. Девочки, ну вы же понимаете, что это так сказать в рамках диагнозов… Мы просто более-менее сейчас говорящие. Можем уже в принципе использовать обращения и просьбы, учу я его, долблю, разбираем ситуации, пытаюсь проигрывать ситуации из жизни в игре, но у него реальные проблемы с социализацией, не чувствует он многих вещей, много недопонимает…
    Вот завтра я пойду с ним, сказала, что будет говорить со мной и что нам нужен психолог. К слову, ходила я и в реацентре к психологу и мне она показалась очень грамотной. Очень многие АЧ отмела у Димы, сказала, что нужно в сад быстро-быстро и лучше в Вальфдорский, чтоб оторвать его от цифр-букв и направить на творчество…

suadministrator
    Хранитель

И еще, Катя, я не знаю ВВ лично, но девочки наши о ней отзывались как о прекрасном специалисте. Вы не поговорите с ней о нашем случае? Оплакивать мне рефлексотерапию или можно надеяться, пусть даже не ближайший год?

Юль, это у онкологов нужно спрашивать, а не у терапистов. Если в реацентре те только деньги важны, то они однозначно скажут нет. Мне в разговоре как-то пришлось это услышать-у врача нашей внучка в ремиссии, так вот даже если живот болит или насморк-гематолог назначает что пить и как, помимо назначений гематолога нельзя ничего, ни травки, ни настои.

suadministrator
    Хранитель

Катя, у нас в городе дети пачками кочуют из реацентра в наш центр, и наоборот)) И все реацентровские врачи — это бывшие ученики нашего невролога, в том числе и зав. отделения волгоградского филиала. Которая, к слову, на невролога переучивалась, изначально она врач-кардиолог. С кем не разговаривала — принципиальной разницы никто не увидел, тут сразу — либо помогло, либо нет. Мы и в Реацентре в прошлом году на консультации, специально папу нашего брали, медицинское образование как никак)) Не убедили они его, все эти разговоры о «секретных разработках» — это для обывателя хорошо катит, он как поглубже копнул — сразу начали теряться. Он вообще мне сказал, что подобные процедуры делают в обычных физиотерапевтических больницах, и стоят они сущие копейки. Лене просто понравилась врач, и стали лечиться, где лечимся. Хотя у меня уже другие планы, если честно.

suadministrator
    Хранитель

ГЫЫ)) Настя, вот нисколько не удивлюсь, если это окажется обычной физиотерапевчтической процедурой. Я в свое время проходила по гинекологии лечение в очень хорошем кабинете, меня тоже там токами лечили))

suadministrator
    Хранитель

А подтверждает это лишь одно, что самый главный канал продвижения — ИЗ УСТ в УСТА, ибо именно мы, мамочки его и прокладываем))

suadministrator
    Хранитель

Кать. да коммерция рулит! Это Ленка у нас наивная душа была, меня просто так не проведешь.Уже одно то,что и врач, и психолог, и логопед дудят в одну дуду и говорят одними и теми же фразами — прям как после психотренинга, для меня о многом говорит. Ну типа «мы не знаем, провалитесь вы в задержку, или выправитесь, лечитесь у нас и будет вам счастье». Не, улучшения какие-то есть, но вешать им медаль за это.. не знаю. Столько лекарств выбухали, от которых, кстати, никогда побочки не было — может это заслуга ноотропов, кто знает.

suadministrator
    Хранитель

Насть, но физ процедуры помогают. Если это тоже физ. процедура, нам она помогала.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    А подтверждает это лишь одно, что самый главный канал продвижения — ИЗ УСТ в УСТА, ибо именно мы, мамочки его и прокладываем))

Точно!
    Поэтому многие врачи на форумах бесплатно консультируют.

suadministrator
    Хранитель

Кать, подожди с месяцок после первого курса, посмотришь-решишь, вдруг как попрет да прорвет. У вас кто психолог? у нас Ирина Влад., она просто и на Фрунзе, вот я и спрашиваю, к слову она «работает» не с ре, а со мной.
    Девчонки, «раскатали» практически реацентр… У нас 2ой курс сейчас, чего-то видимого и прям чтоб Вау — нет и не было, боюсь, до ужаса боюсь толкнуть что-то плохое этими токами, но и сидеть сложа руки не могу себе позволить, вдруг сейчас ничего а как после 5 курса предложениями попрет да с детьми затусит) мечты-мечты

suadministrator
    Хранитель

Девочки,ну вы затеяли разговоры,как раз когда я собралась ехать,итак проблем куча+дорога+деньги,к ним неоправданные ожидания прибавить и страх навредить,совсем маме чокнуться можно(

suadministrator
    Хранитель

Настя, мой муж тоже разговаривал с нашим врачом в Реацентре на предмет поглубже копнуть и самому понять, и тоже сказал мне что все это неубедительно, скептически настроен в общем был после объяснений. Но я сказала давай делать, многим помогает и может нам поможет. И действительно, нам очень помогло, 5 курсов мы прошли, после первого курса уже были видны сдвиги, появился интерес к окружающему миру, любопытство, и т.д., я описывала в этой теме раньше. Я сама человек скептический по натуре, не склонна во все верить, идеализировать, но анализируя наш опыт, точно знаю, что реацентр помог. Хотя конечно мы и на лекарствах были почти постоянно, но до Реацентра они как-то действовали иначе, не так толкали его. Конечно, всегда хочется большего, и уже теперь я хочу Китай попробовать, но это уже другая тема, и я искренне благодарна Реацентру за все. Ой , выглядит прямо как реклама, извините, но честно, я объективна. Причем у меня лично сложилось впечатление, что первые курсы помогали больше, чем например, 4-й и 5-й, что ли организм привык уже как-то, но все равно продвижение было, хоть и не такое ощутимое.
    Насчет того ,что такие процедуры делаются в обычных физиокабинетах , спорить не буду, кто разбирается тому видней, только единственное я помню все-таки врачи говорят о запатентованном аппарате и методике.
    Не подумайте, что я агитирую, очень жаль что не всем помогает, искренне хочется, чтобы все наши детки становились говорящими, понимающими, послушными.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну у наших детей почти все лечение такое — методом тыка. Не попробуешь — не узнаешь.

Хотя я для своего ребя поняла — самое эффективное для него — ежедневные многочасовые занятия. Ненарадуюсь на няню свою (ттт). Вижу от нее прям прогресс. Я так поняла — для речевика няня логопед, что для аутиста — ежедневный АВА-терапист по 5 часов в день. У нее все игры, просто разговоры, и конечно занятия — все направлено на развитие речи.
    Может на лето попробуешь на пару месяцев логопеда найти в виде няни? Сад то поди все равно не работает. Многие логопеды наверняка летом в отпусках и не прочь подработать. По цене думаю будет не дороже, чем поездка в Томск или в реацентр.

suadministrator
    Хранитель

Настя, я может что-то путаю, но вы с Ванюшкой вроде бы 1-й курс прошли в Реацентре, а второй у же в другом центре, который организовала бывшая заведующая Реацентра, так вроде? Я еще тогда с Верой Васильевной по этому поводу тоже разговаривала, мы как раз на лечении были, так она сказала, что не может быть в этом другом центре такого аппарата, может что-то там и делают токами, но это совсем не тот аппарат и не та методика. Про ухудшения она говорила, что их аппарат как раз таки помогает наоборот избавляться от гиперактивности, неадекватности и т.д. На мой вопрос, стоит ли продолжать рефлексотерапию в этом случае, говорила, что стоит, и очень даже нужно, но именно на их приборах. Блин, пишу как-то неубедительно, какие-то прописные истины получаются, но на меня ее объяснения произвели впечатление.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну у наших детей почти все лечение такое — методом тыка. Не попробуешь — не узнаешь.

Хотя я для своего ребя поняла — самое эффективное для него — ежедневные многочасовые занятия. Ненарадуюсь на няню свою (ттт). Вижу от нее прям прогресс. Я так поняла — для речевика няня логопед, что для аутиста — ежедневный АВА-терапист по 5 часов в день. У нее все игры, просто разговоры, и конечно занятия — все направлено на развитие речи.
    Может на лето попробуешь на пару месяцев логопеда найти в виде няни?

Насчет методом тыка — в точку.
    И насчет няни тоже отличный совет, жаль только у нас он невыполним, мы заложники географии, и в нашем малюсеньком городишке и простую няню непросто найти, а уж няню с логопедическими наклонностями и подавно.

suadministrator
    Хранитель

Оля,мила моя, у нас город люди ничего не хотят,я просто подработку в нашем садике предлагала дефектологу одному второму,деньги сказала не важно для меня,они не хотят,впереди лето хотят с семьями провести,мой ребенок для них так инструмент,с его особенностями,вообще с трудом соглашаются взяться в будущем осенью,на счёт няни надо подумать,эту тему не пробивала,но инфу что ищу специалиста уже не знаю куда закинуть(Что говорить у меня еще подруга дефектолог-крестная моего ребенка,с нами перестала общаться(у неё сейчас лялька),ну о чем тут говорить,хотя что обижаться ребенок мой,самый лучший и любимый,надо самой только самой!

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.