Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
1 мая, 2014 в 12:00 пп #49351
suadministrator
ХранительОй, как интересно))) У нас хоть и не Реацентр, но, видимо, врач работает по «старой привычке». Прямо специально нашла сканы выписок в ноутбуке , вот что у нас.
1. Нарушение ликвородинамики выявляется только при психоэмоциональной нагрузке.
2. Симпатикотония с возбуждением центральной нервной системы.
3. Дисфункция стволовых структур.
4. Снижение функциональных активности речевых центров коры головного мозга:зоны Брокка, Вернике, ассоциативных зон.
5. Вегето-сосудистый компонент с метеочувствительностью
6. Затруднение венозного оттока
Диагноз: ПППЦНС, задержка речевого развития в форме моторной алалии.1 мая, 2014 в 1:23 пп #49352suadministrator
ХранительА они и не могут по другому, неврологи, которые делают рефлексотерапию уровня обычной поликлиники.
2 мая, 2014 в 3:40 дп #49353suadministrator
ХранительДа, Бланка, я уже поняла, что говорить врачам нельзя про Реацентр. Буду ориентироваться на положительные отзывы, их действительно много, знаю реальные примеры. А про фактически одинаковый у всех диагноз у заведующей все-таки спрошу, мне она показалась открытой и готовой ответить на все вопросы)
3 мая, 2014 в 9:32 дп #49354suadministrator
ХранительА вы вот диагнозы пишите, вы все это запомнили или вам написали? Мне что-то пока ничего в письменном виде не давали… И еще… после курса должны ведь что-то назначить из мед. препаратов? Кому что назначали?
4 мая, 2014 в 7:42 дп #49355suadministrator
ХранительНам заключение дали по окончании диагностики.
4 мая, 2014 в 9:41 дп #49356suadministrator
Хранитель@magnolia said:
А вы вот диагнозы пишите, вы все это запомнили или вам написали? Мне что-то пока ничего в письменном виде не давали… И еще… после курса должны ведь что-то назначить из мед. препаратов? Кому что назначали?нам Цераксон, Пустырник и Дибазол.
Но я другой долгожданный курс проколола — Кортексин/Актовегин + МагнеВ6 пропили.
Девочки, не по теме, вчера читала мнение, что одновременно возбуждая (ноотропами) и успокаивая (магне, ноофен и что там еще бывает), мы грубо говоря изнашиваем нерв. клетки. Что думаете?7 мая, 2014 в 6:49 дп #49357suadministrator
ХранительСегодня закончили первый курс. Дали на руки бумажку:
Дистония сосудов головного мозга
Снижение функцианальной активности корковых зон речи: Брокка, Вернике, Ассоциативных зон речи.
странно… после диагностики говорилось и про нарушение ликвородинамики и еще что-то, сразу я не запомнила, а в выписке этого нет.
Из рекомендаций цераксон и лицетин.
О результатах чуть попозже напишу, чтоб уж наверняка. Но они есть и мне они нравятся.7 мая, 2014 в 11:25 дп #49358suadministrator
Хранитель@princessca said:
Девочки, не по теме, вчера читала мнение, что одновременно возбуждая (ноотропами) и успокаивая (магне, ноофен и что там еще бывает), мы грубо говоря изнашиваем нерв. клетки. Что думаете?Мы всегда пьем ноотропы под прикрытием чего-нибудь успокоительного, чаще всего фенибут. Нам даже пантокальцин (отнюдь не самый сильный ноотроп) назначали в паре с ним.
Если ребенок гипервозбудимый, то,мне кажется, что пути иного нет. И по речи толку не будет — все в беготню уйдет, и заниматься, естественно, будет невозможно, потому что концентрация внимания будет нулевая. Дети просто разные. Есть такие, которых надо подстимулировать, и пойдет речь. А есть такие, которым наоборот надо подкормить мозги, успокоить и у них за счет этого пойдут результаты. Мы -это как раз второй вариант.У нас вообще самым удачным в плане речи был как-раз «успокаивающий курс» — фенибут и киндинорм.7 мая, 2014 в 11:37 дп #49359suadministrator
Хранитель@shanti У нас вообще самым удачным в плане речи был как-раз «успокаивающий курс» — фенибут и киндинорм.
не в тему будет сказано, но мне тоже киндинорм понравился в паре м глицином и алорой. Не скажу прям что прорыв, но результаты есть
8 мая, 2014 в 10:46 дп #49360suadministrator
ХранительНачали мы первый курс. Сегодня 4 день. Появилась гиперность еще больше. Слышать меня стал хуже, не слушается. В магазин заходим — все хватает с полок, такого никогда не было. Резкие движения, на месте не сидит. Еще ко всему прочему описился сегодня. ВРач предупреждала об этом, но я все же думала, что пронесет. Не пронесло…
Что-то я мандражирую…8 мая, 2014 в 11:26 дп #49361suadministrator
ХранительЧетвертый день? Вам сам Бог велел колобродить, пора. Мой вот в гипер не ударялся, но капризным становился до предела — не так сидишь, не так свистишь — сразу истерика. Кризис. Он же показатель того, эффект будет. А вот посильней или послабей — вопрос открытый.
Успехов, не волнуйтесь, потерпите.9 мая, 2014 в 10:38 дп #49362suadministrator
ХранительСпасибо, Бланка, успопоили. Сегодня гуляли 3 часа, убегал конечно, делал что хотел, за то вырубился в обед. Сейчас поспит, пойдем в Реацентр, хорошо что не отменили сеансы 9 мая.
10 мая, 2014 в 3:23 дп #49363suadministrator
ХранительЭто хороший показатель, значит лечение действует. У нас тоже ужас какое обострение было на 1 и 2 курсах, психи, истерики, просто взрывался, руки опускались не знали что с ним делать. На последующих полегче было, но все равно ужасно вредный становился и тоже истерил, но поменьше. Но оно того стоит, потерпите, зато результат будет.
10 мая, 2014 в 4:34 дп #49364suadministrator
ХранительMamakatja , как мне сказали в реацентре если есть обострение, то значит организм отвечает на лечение и какой ни какой результат , но будет….плохо когда обострения нет, значит организм не откликается на данный метод лечения… Первые три курса мы просто улетали на четвертый день , истерики, раз сто за день падали и валялись везде(даже в лужах), сам не знал чего хотел, просто тихий ужас… а еще с нами на квартире жили мама с аутенком, так у них наоборот на четвертый день перестал истереть , перестал зданий бояться, в магазине пенька, и так далее…Так что видимо при разных поражениях мозга организм реагирует по разному….а вообще я очень люблю реацентр, столько там чудес видела своими глазами….
10 мая, 2014 в 4:53 дп #49365suadministrator
ХранительИнтересно так, ребенок пенька боится в магазине. Мой (около двух ему было) боялся дырочки в тенте на площадке. А сейчас боится карту из «Даши Следопыт».
Заходила в наш филиал реацентра. Там логопед стоит 400 р занятие! Но записаться невозможно, по крайней мере, пока, на логопеда мест нет. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.