Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Девочки, услышала, что в самаре есть укороченные курсы токов, якобы делают утром и вечером. Можете подтвердить?

это на «детях-ангелах» рассказывали о пансионате (тихо и шепотом-это не очень правильно). Тут таких рассказов не встречала, наша врач не ведет лечение в таком режиме (город, детское отделение)

suadministrator
    Хранитель

Не могу не поделиться. Проходит с нами курсы одна трехлетняя шатенка с прекрасным именем. Сейчас у них 4 курс, диагноз РАС. Начиналось с полного отсутствия контакта зрительного и тактильного с мамой. С этим сейчас все в норме, но детей не замечает. Сегодня встретились наши дети в коридоре, взялись за руки и давай носиться. Мы с ее мамой в стенку впечатались и почти не дышим. Мой понятно хочет быть первым, отпускает ее по пути и орет»я победитель, первое место». А она добегает и руку ему протягивает. А потом в течение дня слышит из номера его голос и начинает в дверь толкаться, намекая маме, что пора на выход. Вот так Вадик стал первым интересом в жизни рыжеволосой красавицы.))))

suadministrator
    Хранитель

ak459, у меня дочка на первом курсе жутка заболела ангиной, пару дней мы пропустили, потом делали по 2 сеанса в день. Там главное, чтоб перерыв был не больше 3 дней подряд.

suadministrator
    Хранитель

elena250284, я с дочкой совмещаю токи и остеопата. Мне кажется, что расколбас уходит, поспокойнее она становится.

suadministrator
    Хранитель

Вруть люди, Катюш! Нет никаких укороченных курсов. В пансионате врачи действительно практикуют по два сеанса в один день, но это бывает в исключительных случаях — температура у ребенка, билет обратно удалось взять только на четверг, ну, или врач хочет перед праздничками день себе освободить))). Максимум за курс такое возможно два раза.
    Я, например, всегда уезжаю на день пораньше — в самом начале курса прошу лечащую о том, чтоб денек нам освободила.

suadministrator
    Хранитель

А мы даже с температурой лечились . сбивали и приходили

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас после первого курса началась рвота при укачивании. Еще одна девочка сказала, что у них то же самое. Было у кого-нить?

suadministrator
    Хранитель

Из наблюдений в нашем «воткинском общежитии»:
    Пансионат маленький, при полном заполнении 13 деток на лечение. Правда еще многие с братьями и сестрами. Все что происходит напоминает мне дружное общежитие. Иногда не понятно где искать ребенка, он может быть в любой (почти любой) комнате. Сегодня зашла в свой номер и там 3 детей пришли в гости к Вадику. На выходные приезжал папа со старшим и жарил всей общаге шашлык, сидели до поздна. Кирилла здесь заценили все, он как обычно присмотрел себе того кого надо опекать, это девочка 1,5 лет, носил ее на руках и оберегал от опасностей. Чем радует Вадик. С утра до вечера сплошное общение с детьми, я забила на занятия. Он помогает тому кто упал, он делится, меняется, договаривается. За 2 недели он импульсно отреагировал 3 раза. В 2х случаях перехватили игрушку, в 3м стукнули, он ответил. В принципе считаю количество не критичным, но качество оставляет желать лучшего, реагирует достаточно быстро и сильно.

suadministrator
    Хранитель

Клево там у вас! И мальчишки молодцы оба.

suadministrator
    Хранитель

Из побочки после стимулирования:1. Мальчик, которому на днях психиатр поставил шизофрению, на предыдущих курсах не вызывал вопросов. Психиатр отменил стимуляцию и предположил, что токи стимульнули то, что могло еще долгое время быть в скрытой форме. 2. Мальчишка, в которого я безумно влюбилась, перестал ездить. На фоне стимуляции вылезла проблема с глазным нервом, началось косоглазие. Врачи тоже отменили любые стимуляции и даже ноотропы. Уточняю, что токи не создали, а пробудили.

suadministrator
    Хранитель

Катя, спасибо, что пишете про побочку. Для себя однозначно решила — никаких токов. Пусть будет, что будет. И так ребенок белеберду какую-то несет, а если еще и риски такие..
    А как проявлялась у мальчика шизофрения?

@ak459 said:
    Из побочки после стимулирования:1. Мальчик, которому на днях психиатр поставил шизофрению, на предыдущих курсах не вызывал вопросов. Психиатр отменил стимуляцию и предположил, что токи стимульнули то, что могло еще долгое время быть в скрытой форме. 2. Мальчишка, в которого я безумно влюбилась, перестал ездить. На фоне стимуляции вылезла проблема с глазным нервом, началось косоглазие. Врачи тоже отменили любые стимуляции и даже ноотропы. Уточняю, что токи не создали, а пробудили.

suadministrator
    Хранитель

Алис, я видела только одну девочку-шизофреника. Это полное отсутствие контакта с окружающими. Это тебе не открыть маминой рукой, это вообще ничего. Ходит или сидит, гортанные звуки и постоянный, непрекращающийся стим — водит рукой перед глазами. Тот случай, когда психиатрия видна даже неспециалисту абсолютно.

suadministrator
    Хранитель

Кать, в Воткинском филиале есть психиатр? Девочки, и в других «отделениях» есть психиатры?

suadministrator
    Хранитель

Юль, у меня знакомая есть именно с этим диагнозом, ну так она вообще можно сказать адекватная, т.е. ведет себя нормально, но у нее галлюцинации разного рода, мысли всякие дурные, вторая реальность. Дети, конечно, это не взрослые. А может, у той девочки глобальный аутизм, а не шизофрения? Ведь известно, что в России часто эти диагнозы совмещают. Мы на площадке в Израиле гуляли с бабушкой и внуком, внук такого же возраста, как и мой сын, так вот бабушка — детский психиатр, но работала только в СНГ. Вот она говорила мне, что все, что сейчас называют аутизмом, они раньше всегда диагностировали как шиз-ю в Советском Союзе. На aba занятиях есть мальчик, он просто вокализирует очень так распевно, гласными, согласных нет, ходит куда хочет (не носится, а спокойненько так, гипера нет рядом), и диагноз у него аутизм.
    В любом случае, врач ведь не может утверждать, что он это дело «не стимульнул, а лишь пробудил», т.е., утверждать-то да, может, но кто ж ему поверит (я вот так просто словам не верю, пусть докажут, что это не они там наковыряли), ну и большинство врачей все же обладают инстинктом самосохранения, так что признать свои ошибки, если таковые были..

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Кать, в Воткинском филиале есть психиатр? Девочки, и в других «отделениях» есть психиатры

Нет. Просто ситуация была критичной. Всем было видно, кроме бабушки. Отправили в Ижевск, не в реацентр, там тоже нет. Я думаю, что и до этого симптомы были, а в этот раз буянил, агрессивным стал.

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.