Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2014 в 3:11 пп #49171
suadministrator
ХранительДа, я тоже не переживала, что разные врачи делали, я правда сама еще выпросила дополнительные точки на ладони и на язык. При выборе сейчас между двумя врачами, я элементарно сделала выбор в пользу врача, у которого с Вадяшей лучше контакт.
29 января, 2014 в 3:57 пп #49172suadministrator
ХранительКать, а на язык с ложечкой делают? Он спокойно переносит? Нам ведь теперь тоже, наверное, на язык надо. Дожили…
29 января, 2014 в 7:45 пп #49173suadministrator
ХранительВ Самаре их три — два непосредственно в городе и один в 20 км, в поселке Алексеевка. Там пансионат. Поскольку в первый раз мы поехали, когда от Павлика можно было ожидать чего угодно в поведении, решили не связываться с общественным транспортом, а жить и лечиться в одном месте. Так многие иногородние делают. Врачи самарские, приезжают.
поняла, спасибо.
Мы всё спорим с мужем, куда ехать, я за Самару, он за Питер, мне мамская чуйка шепчет, а ему папская логика диктует))) он хочет, чтобы мы за одно в Питере и обследовались хорошенько, слух (вызванные потенциалы), МРТ со снотворным, а не с общим наркозом и т.д., да и вообще, уперся в бехтеревку, типа доверия больше и хоть ты тресни.30 января, 2014 в 6:48 дп #49174suadministrator
ХранительАлекса, мы с дочкой были и в Питере на микрополяризации + Прогноз, и в Самаре.на рефлексотерапии. В принципе, это те же яйца, только в профиль. На микрополяризации стимулируют отдельные участки мозга практически напрямую, путем прикладывания электродиков к соответствующим участкам головы. А на рефлексотерапии воздействуют на ГМ через соответствующие точки на теле.
И в Питере, и в Самаре можно брать дополнительные процедуры — массаж, логопед, остеопат/мануальщик и т.п. В принципе, в Самаре тоже можно пройти обследования, там есть крупный медцентр, я дочку туда возила к фониатру, у нас этих специалистов просто нет, в Москве найти их очень трудно, а там пожалуйста. Думаю, что и слух там тоже можно проверить, и МРТ можно сделать. Еще там есть частная клиника из сети Альфа-здоровье или Альфа-клиник, сейчас не помню точно название, мы туда к кардиологу ездили, к ЛОРу.
В Самаре мы жилье снимали через сайт Внаем69, там однушки (с хорошим ремонтом, в хорошем состоянии, с быт.техникой) снимали за 1100 в сутки. Мы лечимся в отделении на Фрунзе, один раз жили тут http://www.vnaem63.ru/variant26.php до клиники было минут 10-15 пешком, но можно и на трамвае или автобусе добраться. Еще снимали вот эту http://www.vnaem63.ru/variant12.php , она немного дальше, но от нее ближе набережная, где удобно гулять.
В Питере жили на Коломяжском, 15 (сайт К-15 или как-то так называется, это прям целый новый высотный дом, в котором квартиры сдаются), 3 года назад снимали за 1600 в сутки однушку, тоже хорошая была. Но мы ездили в Институт Мозга и в Прогноз, квартиру подбирали недалеко от этих 2-х мест.
Мне, конечно, больше понравилось в Самаре. Там и жилье дешевле стоит, и медуслуги дешевле (мы как приезжаем, сразу идем прикрепляемся в местную поликлинику, один раз дочка болела сильно там, врачи приходили бесплатно, даже в субботу и воскресенье работают), остеопат вообще 1200 стоит за 30 мин. приема (в центр «Здравница» ездили), ну и просто там душевно, спокойно, Волга… В Питере тоже красиво, но все равно суета там как в Москве, хотя в Питере развлечений было больше. Мы и в дельфинарий ходили, и в зоопарк, и в театры детские, вот по музеям уже не было времени походить, хотя я так мечтала в Эрмитаж попасть.
Но и в Самаре будет, чем заняться, я обычно вот тут http://www.bebinka.ru/article/120 ищу идейки, ну и цирк само собой 🙂 А если будет, с кем ребенка оставить, то можно и самой сходить в драмтеатр или в оперный.30 января, 2014 в 1:21 пп #49175suadministrator
Хранительух ты, спасибище за такой подробный отзыв!
30 января, 2014 в 8:13 пп #49176suadministrator
ХранительBlanka, думаю у 60 процентов кто пройдет тесты Томатиса будут «глухонями»… Считается, что человек способен улавливать звуковые колебания частотой звука лежащей от 20 Гц до 20 КГц. Всё что лежит за пределами этого диапазона человеческое ухо не может уловить. Но для разных людей эти цифры разные хоть, это обусловлено индивидуальным фактором каждого человека.
Недавно прочла про интересные исследования -«Как показывают исследования, проведенные в центрах аудио-психо-фонологии во всем мире, каждый язык имеет свойственную ему мелодику и использует разные частоты звуков. Например, — польский язык характеризуется диапазоном звуков от 125 до 3600 Гц, а английский от 2000 до 12000 Гц. Разница в частоте звуков является, главным образом, причиной многих затруднений в изучении иностранных языков. Наши уши лучше всего настроены на частоту родного языка, которым мы овладели в детстве и которым пользуемся ежедневно. Не слыша чужих звуков, не можем правильно их произнести. А что еще ухе — не можем их легко запомнить. Исследования, проведенные по этим вопросам, подтверждают справедливость теории, что для того чтобы хорошо слышать, ухо должно уметь правильно анализировать. Поэтому нужно его открыть на частоты, которых оно до сих пор не принимало и не научилось анализировать.»
Примерно с этим мы и столкнулись в Китае, звуки их речи для меня ,больше месяца сливались и как я не вслушивалась не могла четко вычленять слова…. У Максима период слуховой адаптации прошел гораздо быстрее, (хотя заметь, он слушал только обычный ILS, ), где то после недели пребывания в Китае, на речевом массаже , он слыша как логопеды занимаются с китайскими детками , тоже повторял слова … Но больше всего меня удивило то, что мы по разному слышим одни и те же звуки!!! К примеру, кошка у нас «разговаривает» мяу – мяу, у китайцев кошка «разговаривает» мао-мао….Я не могла понять, ну как так «разговор» кошки мы слышим по разному … У нас в столовой жил кот и когда, мы приехали, четко слышала как он «говорил» мяу-мяу, а уже когда уезжали, я так же четко слышала как он говорил мао-мао, видимо мое ухо успело перестроится на их речевой диапазон частот…. Но самое интересное, у нас любую уличную кошку позови кис-кис-кис и она поймет что ее зовут, у них сколько бы не звала кис-кис, ноль эмоций, пока мне не сказали, что они кошек подзывают ми-ми-ми…. Позвала тут же прибежала…. Так что с животными не все так просто, чего уж говорить о людях…..30 января, 2014 в 8:55 пп #49177suadministrator
Хранитель@lex@, микрополяризация у Горелика и микротоковая рефлексотерапия в Реацентре это разные способы воздействия на мозг … Мы были и там и там и результаты есть везде…Главное нужно помнить ,что в первую очередь результат зависит от компенсационных возможностей организма ребенка….
В Реацентре мы были в Саратовском филиале, тоже привыкли к одному врачу, она от курса к курсу брала нам по мимо основных точек разные дополнительные в зависимости от состояния ребенка…на выходных попадали к другим врачам, и мне казалось, что у нашей лучше…. На счет точек, например в китайской традиционной медицине , есть определенный набор основных точек на голове, но как говорят врачи иногда они не срабатывают, поэтому иглы ставят в дополнительные точки, меняют их и так далее, в надежде «а вдруг, да выстрелит»…. Мое мнение выбор врача тоже важен, так как зная основную методику, важно учитывать особенности ребенка….Делая стандартную схему, и если нет результата, нужно что то менять, а иногда врачи не особо спешат это делать…. В микрополяризации это тоже важно, схема наложения электродов разная , после Горелика у нас были хорошие результаты , а делая дома микрополяризацию, результатов я не видела….
Предпочтения, в нашем случае, тяжело отдать какому-то определенному методу, я все-таки за разумное сочетание, естественно исходя из финансовых возможностей…..30 января, 2014 в 10:21 пп #49178suadministrator
Хранительmamamaksimki, большое спасибо за информацию, чем ее больше, тем легче будет определиться.
5 февраля, 2014 в 6:19 пп #49179suadministrator
ХранительНаходимся на 3 курсе. Посмотрела на деток, которых видела в сентябре. И получается, что явная динамика у самых младших, кто начал до 3х лет. Хотя может так совпало. У Юли из наблюдений цифра после 4. Мой ходит только на токи, не пошел к логопеду, надеюсь с понедельника к психологу пойдем, отправлю в паре с другом местным. 2 раза в день по часу занимаемся в номере, не брыкается. Понаблюдала за ним в социуме детском. Сопереживает, гладит и успокаивает, позволяет себя трогать, приглашает в игру и сам идет, общается, импульсивность возникает только из за игрушки, которой он играл и оставил и она перехвачена другим ребенком. Если изначально ребенок играл, то ходит за ним и нудит ДАЙ ПОПАСТАА. Дома с братом правило по очереди усвоено и работает. Блин, а какое правило на перехват придумать…
9 февраля, 2014 в 10:23 пп #49180suadministrator
ХранительПо мнению прошедших токи…они влияют больше на речь или на мышление? В психическом развитии насколько заметны улучшения?
10 февраля, 2014 в 3:55 дп #49181suadministrator
ХранительАлис, ну нам же первые курсы дали вывод именно из аутизма. Он подражать начал после первого курса и ушло расставление предметов в ряды, стал понимать, что есть люди, и иногда надо подчиняться их требованиям… И это было все. Понимание речи улучшилось только после третьего курса. А после четвертого, в сентябре, он вовсю играл с детьми во дворе. Старшими, правда, ровесников не видит до сих пор.
У Веры Егорка стал проявлять интерес к окружающему после первого курса, Svetlanson, помню, писала про Степашу после первых курсов «тычет во все пальцем».
Мальчик-аутист, настоящий такой, наш сосед по первым двум курсам, после первого как-то проснулся немного, поведение было уже не таким отчаянно полевым, стал слышать одношаговые инструкции — это то, чему я свидетель.
С другой стороны, три раза попадали с четырехлетним аутистом — я не заметила изменений никаких.
Непредсказуемо, Алис, тем-то и плохо.10 февраля, 2014 в 3:56 дп #49182suadministrator
ХранительТы про это вообще спрашивала-то?
10 февраля, 2014 в 4:00 дп #49183suadministrator
Хранитель10 февраля, 2014 в 4:06 дп #49184suadministrator
ХранительТы знаешь, грех такой шанс не использовать, Алис. В родном городе…
Я бы тебе еще массу легенд рассказала, но я сама-то не видела..10 февраля, 2014 в 4:09 дп #49185suadministrator
ХранительДа вот в родном городе-то все-таки вряд ли, они ж только начали, только осваиваются. Если уж делать, то в Самаре. Хотя не знаю, может, узнать у них, какие точки и какая сила тока и сравнить с Самарой. Тут еще дело в том, что в Уфе ЭЭГ не делают во сне. А то ЭЭГ, которое делают, потом оказывается филькиной грамотой, просто чушью, т.е., ЭЭГ надо куда-то делать ехать в другой город. Ведь ЭЭГ нужно перед токами?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.