Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
2 декабря, 2013 в 4:08 дп #49066
suadministrator
ХранительБерут, берут. Мы вот впервые будем делать ночное ээг, и если выявятся очаги, я просто эту информацию донесу до нашей лечащей.
5 декабря, 2013 в 11:46 дп #49067suadministrator
ХранительДевочки, у нас улучшения в эмоционально-волевой сфере. Год назад истерики с паданием на пол, полгода назад — протесты «нет, не хочу, не буду». Сейчас, при повышении интонации голоса ревет горючими слезами от обиды и говорит сквозь слезы «НЕ КРИЧИ». Ну как обычный ребенок. И слушается, идет и делает.
5 декабря, 2013 в 12:18 пп #49068suadministrator
ХранительПомню наш первый курс в реацентре, с нами девочка была, ее психиатр посадила на нейролептики, а мама решила попробовать , без них…. что же она вытворяла в начале курса, дралась , игрушки кидала, жутко ругалась….. А в конце курса с мамой за ручку шла и на наших говорила, фу какие же эти мальчишки не воспитанные, так себя плохо ведут!!!им одного курса хватило и нейролептики не понадобились…. Тогда ,я тоже мечтала о таком чуде и мучала врача , что за точки она им делала и почему мой, такой спокойный не стал, на что она мне ответила, что у всех разное поражение, и разная реакция на лечение……Эхх…..
5 декабря, 2013 в 1:04 пп #49069suadministrator
ХранительПозвольте присоединиться к вашему «эхх». Тоже посмотришь-посмотришь — курс эдак третий — а ребенок полностью считай вытащен. А мы на пятый едем… Эххххххххххххх…
5 декабря, 2013 в 1:07 пп #49070suadministrator
ХранительХотя у меня сразу на первом курсе зазвучала в голове мысль: «Ну, Юля, раз семь тебе здесь побывать!»
5 декабря, 2013 в 1:57 пп #49071suadministrator
ХранительМы уже третий заканчиваем плюс в перерывах два куса томатиса плюс остеопат…. И тоже эххххххххх… Хотя это подошло бы для руки опускаются…
5 декабря, 2013 в 2:29 пп #49072suadministrator
ХранительBlanka, мы там их пять курсов прошли,и каждый раз с какими нибудь чудесами встречалась, только уже не впечатлялась так, как на первом, уже понимая, что каждому свое…. С нами на первом курсе были три мамы с дцпшками из Белоруссии, так вот встретились снова на четвертом, у одной девочки большие результаты, у мальчика тоже были, а у одного мальчика ни чего…..Хотя, мы всегда привозили результаты, я заметила одну особенность, что после трех месяцев дома, начинался как бы застой в развитии…ну и если переболем ,то были откаты, после реацентра три шага вперед, дома спустя время, шаг назад…..И нестабильность эта несколько настораживала…Сейчас, уже видя деток, у которых в 2 года все развивалось стабильно, а потом резко полный откат до дцп, уже ни чему не удивляюсь…….
5 декабря, 2013 в 3:50 пп #49073suadministrator
ХранительДа нет, грех жаловаться, мы тоже всегда с результатом приезжаем… Просто, конечно, каким бы ты не был реалистом, где-то уголочком души верится — вот он сейчас как пойдет-пойдет!!! Догонит и перегонит!
У меня подруга (в реацентре познакомились), спокойная, как Мадонна с картины, ну, мальчишка, считай, в порядке. Вот она мне как-то раз сказала: «он когда пошел, я думаю, ой, слава Богу, ходить будет, потом к горшку привык — ой, какое счастье!» Мальчишка родился проблемным, каждый шажочек вперед влспринимался как благодать, на будущее не задумывалось — есть вот это — и на том спасибо. А я до сих пор так не могу.5 декабря, 2013 в 5:30 пп #49074suadministrator
Хранительдааа, Юля, мне бы тоже научиться так!
11 декабря, 2013 в 1:10 дп #49075suadministrator
ХранительМы тоже после каждого курса в Реацентре результат ощущаем. В этом году мы с Егором ездили первый раз без папы ( это кода мы с тобой, Юль, встречались и с Аней), так муж когда приехал, сказал, я его не узнаЮ, он так изменился! Так много разговаривает и вообще! Потом он уже ездил еще на один курс с Егором без меня, так теперь я четко вижу изменения — новые слова, новые интонации, уменьшительно-ласкательные суффиксы появились, поведение и понимание улучшилось. Конечно, хочется чуда, чтобы огромными скачками, да как пошло! Но чудес не бывает, это все понятно, так что рады тому что есть.
11 декабря, 2013 в 5:19 дп #49076suadministrator
ХранительПавлушу тут нашли достаточно хорошо идущим, логопед сказала, что «исчезнувшие» слова остаются в активном словаре, тем более, что когда она попросила его повторить из тех слов, которые составляют наш убогий словарный запас, он закрыл рот и посмотрел на нее так лукаво, что она сделала явный вывод «лентяй». Психолог (здесь абисты (так можно их называть?) подтвердила, что пора пришла завинчивать гайки, стимулировать и заставлять делать многие вещи, которые он делать отказывается. К моему изумлению, прекрасно ведет себя у мануального терапевта. Пока делают токи, играет в игрушки, мульт не смотрит. Повторяет за детьми догонялки, вчера вместе с одним мальчиком катал машину.
Ну, что, опять насмотрелась чудес — наконец-то заговорил Никита («немец», они в Германии жили), ему уже шесть, приехали на пятый курс. Когда видела его в мае, начинал произносить слова. Сейчас говорит фразы и собирается в школу.
Но есть и детки, которых мамы привезли на пятый курс, и при этом она мне сказала, что «изменений никаких» (справедливый вопрос: а фигли возить ребенка, неужели непонятно, что это не ваш метод?)
Вообще публика на этот раз своеобразная. Тут всегда находились приятные грамотные мамы, с которыми интересно было поговорить. Сейчас молодые девочки, которые не знают ничего и все успехи детей отсчитывают только речью. Остальных проблем не замечают. К сожалению, Павлуня рвется в холл играть с детьми, приходится его стеречь (детки всякие) и слушать разговоры, от которых вянут уши.
Олечка Сухорукова, не могу пока тебе написать, адрес в другом ай педе, если читаешь — мануальщик передавал тебе привет.11 декабря, 2013 в 5:28 дп #49077suadministrator
ХранительЮля, очень рада, что Павлуню оценили!!! В нем всегда, по моему мнению, угадывается скрытый потенциал.
Я в 4 года тоже как-то пришла к тому, что пора закручивать гайки, долго не удавалось это сделать…да и сейчас нет-нет да и выходит из под контроля моя дама. Показатель даже в том, что с воспиталкой построже она лучше себя ведёт, хоть и там брыкаться не перестаёт, но это уже скорее отголоски!11 декабря, 2013 в 5:58 дп #49078suadministrator
ХранительЯ по хамски сказала, что прочитала Шрамма (и че меня занесло, на самом деле только начала), психолог обрадовалась, что я в теме, вот, говорит, вот так вот и будете стимулировать и запрещать. А как «так» я уже спросить не могла. Мораль сей басни — не надо врать. Сейчас срочно читаю Шрамма.
11 декабря, 2013 в 6:03 дп #49079suadministrator
ХранительЮленька, удачи, удачи вам!!! Я В ВАС ВЕРЮ!!!!! Скрещиваем пальцы и затаиваемся до февраля, будем ждать отчет после томатиса и всего остального….
11 декабря, 2013 в 7:34 дп #49080suadministrator
ХранительА я тоже в Павлуше не сомневалась! И очень рада, что специалисты это подтверждают! Так что будем ждать от вас новых побед и хороших новостей.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.