Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ничего подобного. Методом они не торгуют, город, в котором вы хотите открыть филиал, должен быть согласован с Самарой, они решают по степени доступности. Врачи, которых вы в потенциале хотите привлечь к рефлексотерапии, должны не только обучиться там методу, но и пройти конкурс, довольно серьезный. Так же самарские специалисты ставят условием обязательное регулярное посещение филиала с целью проверки. Они очень дорожат методом, открывают филиалы только в тех местах, в которых сами хотят. Абсолютно не заинтересованы открывать филиалы в Москве и близлежащих городах, то же и с Питером. Отказано так же Красноярску и Новосибирску по причине удаленности. Знаю точно, интересовалась.

suadministrator
    Хранитель

Странно, почему-то разная информация. Но ведь жесткие требования не исключают франшизу.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня посмотрела, что детям ДЦП делают по времени более длительное лечение, узнала, что стимулируют и группы мышц. Сходила к заведующей, нам подключили дополнительно на мышцы рук (на мелкую моторику, т.к. нам комбинации пальцев сложно даются, чтобы изобразить цифры) и язык.

suadministrator
    Хранитель

аммрвааааааааяири11

suadministrator
    Хранитель

Это Вадим Анатольевич, побаловал)))
    Девочки, идет 3 неделя нашего 2 курса. Развитие речи я уже не буду связывать с токами. Но то, что появилось в этот момент — это «разрешение маме заниматься с ним». По часу перед каждым сном. все выполняет и не отказывается, а еще и просит то, что больше понравилось. Меня это очень радует. Юля помню рассказывала, что у них это после 1 курса появилось.

suadministrator
    Хранитель

Отмечусь, пожалуй, для истории 🙂
    В этом году прошли 3 курса рефлексотерапии (в марте, в мае и в сентябре). Результат на лицо. Вернее даже, РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.
    Во-первых, у пятилетнего ребенка наконец-то появилась речь.
    Во-вторых, за эти 9 месяцев поставили почти все звуки. Остались только «д», «т», «р», «ж», «ч», «щ», «ц» и «з». Ну да, работы еще не початый край. Но самое главное, ребенок ГОВОРИТ и ОБЩАЕТСЯ. Постепенно все звуки оформляются в норму, в словах уже гораздо короче промежутки между слогами.
    Сегодня вот в очередной раз подивилась, как лихо ей удается фонематический разбор слов. А ведь изначально по данным аудиограммы у нее значительно был снижен фонематический слух.
    Чтение удается ей все лучше и лучше. Пишет даже потихоньку. Рисовать начала четче и более похоже на объект рисования 🙂 Крупная моторика тоже улучшилась. Причем все эти умения появляются прям семимильными шагами, особенно во время или сразу после курса РТ.
    Поведение заметно улучшилось, больше стала играть с другими детьми в саду, начала таскать туда свои игрушки, играют все вместе. Истерики почти прекратились, теперь все может выразить словами. Или другими звуками, но по крайней мере не боится говорить.
    А еще поделки стали получаться практически как у остальных сверстников. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Светлансон, если поедешь, то лучше снимать квартиру через внаем63. Я один раз решила сэкономить, и сняла самостоятельно, так квартира такая отвратная попалась, что не передать, а цена в итоге чуть ли не выше получилась, т.к. еще до фига пришлось докупать в эту квартиру.
    Последний раз жили на Молодогвардейской, 207 в однушке. Мне понравилось, удобно добираться до центра. Можно на трамвае, можно на маршрутке или автобусе. Да и пешком там вполне можно дойти. Набережная, опять же, рядом, есть где погулять. Магазины тоже рядом (с одной стороны Пятерочка или Магнит, уже не помню точно, а с другой стороны Мираторг и еще какой-то местный магазин), рыночек не большой у соседнего дома, цирк под окнами.

suadministrator
    Хранитель

Ну, я, блин, как всегда сам себе экстрасенс, только сегодня сама себя утешала мыслью: «У Sofiteli получилось в реацентре, и у нас получится!»
    Во-первых, рада видеть.
    Во-вторых — еще больше речевых порадовали поведенческие изменения. Сразу вспомнилась одна шестилетняя девочка, Камилла, в реацентре видела. Речь шикарная, поведение — полный адекват. Я все гадала — а фигли мама сюда ребенка привезла? А потом разговорились, мама мне сказала, что девочка только в последний год такая, а был полный набор. В реацентре за два года вытащили. Но курсов было… За первый год пять, за второй не знаю..
    Ушла в сторону. Sofitela, очень я за вас всегда радуюсь. Доченьке привет.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо на добром слове! 🙂
    Я тут просто все читала-читала переживания других мам. Сначала думала, что у нас тоже все не фонтан, в депрессию впадала. А потом сели с мужем как-то старые фото смотреть, а он мне: «А вот помнишь, это фото сделали год назад, Дашка тогда только «мама» говорила?» Ну и у меня пазл стал складываться. Год назад дочка еще любила прилечь на землю на улице, если что не по ее было, а сейчас просто идеальный ребенок. На мой зов останавливается, ПДД запоминает.
    Вы когда теперь стартуете? Нас вот хотели прям на новогодние каникулы видеть. По идее должны с 23 декабря начать…

suadministrator
    Хранитель

В воскресенье. Я ж говорю, экстрасенсорная связь… Павлуша изменился в плане поведения и понимания (я сегодня спрашиваю: «Как кошка говорит?», а он вместо обучаемого «мя» подумал и говорит: «тис-тис-тис», я рада, ребенок оторвал слово «кошка» от контекста!), а вот с речью глухо.. Надеюсь очень.

suadministrator
    Хранитель

Все получится.

suadministrator
    Хранитель

Да уж, потому ваш пример и вдохновляет.

suadministrator
    Хранитель

Sofitela ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Очень радуюсь когда читаю такие отзывы!
    Вот буквально час назад звонила мужу и говорила что Степан сейчас слишком гиперактивен , ну не адекватен даже, и его сейчас стимулировать страшно … Может не ехать в Реацентр? А твой отзыв прочитала и думаю а вдруг нам снова поможет?
    Я если честно сейчас даже не за речь переживаю ( докатилась) меня очень беспокоит поведение, аутичность , психиатрия в общем ((((. Пили Глитиалин всего 2 месяца и то не каждый день и снесло башню по полной .
    Но с другой стороны , если я уже морально готова попробовать нейролептик , то что может быть хуже? Приеду из Реацентра и если будет совсем ужас начну вводить.

Мы сейчас на дельфинотерапии, вроде бы спокойнее стал, но еще далеко до идеального поведения.

Про квартиры поняла, я и хотела у них снимать, в прошлый раз мне понравилась квартира которую они подобрали ( тем более что это была двушка по цене однокомнатной)))

suadministrator
    Хранитель

Светлана, ну вот у нас тут история была — Lialia со своим Ванюшей прошли два курса в Волгограде. Первый курс дал толчок, появились слова. После второго ребенок буквально впал в аутичное поведение. Ни га что не реагировал, бегал по кругу, страшно читать было, а уж пережить… Но, слава Богу, «одним днем» проснулся, вышел сам, умничка. Так вот, она очень долго боялась проходить третий курс (ну еще бы!), а совсем недавно решилась.
    Улучшения и прям хорошие.
    Съездите. Я Степана записывала в молебен Матушке Матроне, мы недавно были у нее но родине (а Софителлину дочку забыла, блин!!! Но в прошлый раз писала.) Нейролептики, нейролептики… Подождите.
    Еще раз говорю, со мной в соседях дважды жил мальчик, глубокий аутист. После первого курса поведение стало менее полевым, этот мир стал ему попонятней. Такой тяжелый случай, и то улучшения.

suadministrator
    Хранитель

Свет, так там наверное есть возможность обойти «активизирующие» точки. Мне врач говорила, что они даже с эпи берут детей (естественно, под контролем ЭЭГ), просто не берут конкретные точки.
    Очень тяжело тут выбирать лечиться или нет, очень…

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.