Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
3 сентября, 2013 в 7:15 дп #48929
suadministrator
Хранитель3 сентября, 2013 в 10:16 дп #48930suadministrator
ХранительНам 3,9
3 сентября, 2013 в 10:16 дп #48931suadministrator
ХранительНам 3,9
3 сентября, 2013 в 10:28 дп #48932suadministrator
Хранительмы сверстники, нам через 12 дней то же будет 3,9)
но мы пока наверное и слова такого как странно не знаем.3 сентября, 2013 в 12:03 пп #48933suadministrator
ХранительДевочки, здесь в пансионате в Воткинске все ставят зрр, не смотря на степень тяжести, мотивируя это тем, что алалия это вообще логопедический диагноз. Хотя нам это невропатолог ставил и в нашем городе врачи гьворят, что зрр допустимо до 3х лет, а потом более конкретный диагноз. Видимо у врачей подходы разные.
3 сентября, 2013 в 12:33 пп #48934suadministrator
ХранительНу нам ведь тоже психиатрисса сказала, что алалия — это не диагноз вовсе!!! Так понимаю в нашем случае только два варианта — аутизм и уо, первое отвергла сразу — сказала, что это совсем другие дети!!! Видимо в ее понятии остаётся только одно — уо, всех под одну гребенку чешет((( а вот зпрр, онр 2, так понимаю тоже уже в 5 лет диагнозом не считается, хотя обходились именно такой постановкой вопроса до сих пор!
3 сентября, 2013 в 4:11 пп #48935suadministrator
ХранительНу так алалия это действительно не логопедический диагноз.
3 сентября, 2013 в 4:28 пп #48936suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Девочки, здесь в пансионате в Воткинске все ставят зрр, не смотря на степень тяжести, мотивируя это тем, что алалия это вообще логопедический диагноз. Хотя нам это невропатолог ставил и в нашем городе врачи гьворят, что зрр допустимо до 3х лет, а потом более конкретный диагноз. Видимо у врачей подходы разные.Нам поставили в психиатрии им.Мнухина в Питере… я думала в России это психиатры ставят..
3 сентября, 2013 в 5:58 пп #48937suadministrator
ХранительДетский психиатр или психоневролог. Остальные могут только предположить.
4 сентября, 2013 в 5:03 дп #48938suadministrator
ХранительНу вот у дочки при чистой моторной алалии официально (для инвалидности) стоит F84.8 — Другие общие расстройства развития. А до этого всегда писали «ЗПРР по типу моторной алалии».
4 сентября, 2013 в 5:14 дп #48939suadministrator
ХранительКак мне объяснила подруга, клинический психолог, поскольку речь — высшая психическая функция, то к явному диагнозу ЗРР часто автоматически на бумаге прибавляют ЗПРР, при этом ребенок может выполнять типичные для возраста задания, но — нет речи — получите буковку П в диагнозе. Да вам не все равно? Кто лучше нас знает, чего наш ребенок стоит?
4 сентября, 2013 в 5:41 пп #48940suadministrator
ХранительПо сути все равно, прсто удивляет, что в одной стране живем, а мнение врачей разные. Мне то пофигу, я истину сама по ребенку вижу. А вот мамочки ходят окрыленные, что у них всего лишь ЗРР.
4 сентября, 2013 в 5:50 пп #48941suadministrator
ХранительДа я уж перестала по этому поводу усмехаться в седые усы. Приезжают мамочки в первый раз, с ужасом оглядывают контингент и громко комментируют, что у них-де только ЗРР. На втором курсе они уже пальцы не гнут. А то в этот раз девочки слышали, как одна такая мамаша убеждала дефектолога, что ее умному способному ребенку надо уделить не полчаса занятий, а час, он ведь не такой, как остальные здесь… Ну, то, что он воплями своими истерическими регулярно реацентр на уши ставил («тонкая нервная система!» ) или часами на качелях ракачтвался с отсутствующим видом («любит качели!») это, конечно, признак исключительно одаренности.
4 сентября, 2013 в 6:16 пп #48942suadministrator
ХранительИли вот прикол: я в первый раз в реацентре, попросила папу мальчика, возраста где-то нашего, подвинуться на скамейке. «Конечно, — говорит, — я понимаю, мы здесь не одни.» Кой хрен меня за язык дернул, не знаю, но отвечаю: «Да уж, нас таких много». В ответ с повышением интонации: «Каких ТАКИХ?» (Ну как же, мы ж в школе для вундеркиндов, как я забыла?) «Особых» — отвечаю, ситуацию уже просекла. «Мы никакие не особые, у нас просто зрр.» Ну, ладно. В этот раз опять встречаемся. Папа тих, скромен, приветливо здоровается, в беседе говорит, что у ребенка аутизм. А у него, папы, адекват наконец-то. Очень за него рада, ибо решение проблемы всегда начинается с ее осознания.
4 сентября, 2013 в 6:43 пп #48943suadministrator
ХранительСегодня были у остеапата, ребенок в шоке от того куда я его привезла и чо с ним все делают. Я уж его пожалела, не отправила на логомасаж. Вчера на массаже воротниковой зоны и головы, когда делали лежа воротник, он чо-то там кряхтел, потом его посадили, а он такой воодушевленный, что все закончилось, сидит и сверкает на меня голубыми глазами, мол снимай меня с кушетки. В этот момент к нему спереди вплотную подходит массажист и начинает массировать голову, он уставился ему в халат сделал удивленные круглые глаза, да такие огромные и сидел так секунд 20. Было очень смешно. Еще на фоне токов потеет голова и сегодня истерику закатил, унесла его на руках.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.