Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

anorik, а что у вас показало ЭЭГ, что сильно ухудшилось? Результат от Реацентра вы видите сами или он хороший по диагностике на их аппаратах?

suadministrator
    Хранитель

Лен, мой Павлик — тяжелый случай, это объективно. Я сейчас читаю про ваших деток и диву даюсь — мой в три был бревно-бревном, какие там пазлы, какие вкладыши? Поэтому я радуюсь каждой мелочишке. И резюмируя свое мнение по поводу реацентра — без него нам была бы вообще хана. Ибо каждый раз толчок в развитии мы привозили именно оттуда. Помню, перед очередным курсом взялась я его натаскивать «мальчик — девочка.» Кукол таких дивных купила и все ему совала — это мальчик, штанишки, кепка, это девочка — юбка, шляпка…» Ноль на массу. Приехали из Самары, я опять этих кукол достаю: «Сыночек, где мальчик?» Ткнул в мальчика с таким видом, что, мол, ты, мать, фигню спрашиваешь? Вобщем, есть результат, да, но у нас он очень скромный. Меня все устраивает, в т. ч. и соотношения «усилие — результат», но остальных я всегда предупреждаю — вы готовы тратить деньги, время и силы на вот такие вот изменения? Не глобальные?

suadministrator
    Хранитель

Ну, а мнения неврологов всея Руси по поводу реацентра однозначно отрицательное, кого ж этим удивишь?

suadministrator
    Хранитель

А результат хороший по диагностике нам выдавался прямо на первом курсе. Прям весь почти в коридоре нормы. Весь-весь. Кроме реального поведения и интеллекта.

suadministrator
    Хранитель

Anorik, мы не делали ЭЭГ после курса в реацентре. А вы делали сразу после курса? И ухудшения конкретно в чем?

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо тебе за ответ! Я поняла тебя, в общем-то твой отзыв о лечении схож с теми, кто проходил лечение у нас в волгоградском реацентре, а там были разные детишки — и тяжелые, и не очень, но результат в общем-то у всех был именно скромно-поступательным от курса к курсу. Юль, по поводу мальчика-девочки, у моего Вани до сих пор все «ляли», тоже не могу объяснить, кто мальчик, кто девочка. В общем, я продолжаю метаться, либо токи и неизвестные последствия для нас, либо дать зеленый свет сильным лекарствам и… тоже результаты сомнительны.Думаем.

suadministrator
    Хранитель

У меня прям не хватает злости на Волгоградский филиал. В последний день первого курса 2 августа, я подходила к заведующей и объясняла, что на второй курс я не смогу приехать, так как подходит время к родам, поэтому на второй курс ребенка привезет папа и свекровь. Поэтому мы на три недели сделали расписание, с 10 логопед, 10-30 лого-массаж, 11-00 массаж воротниковой зоны, 12-00 сама процедура. Нам это удобно потому что папа сможет удаленно поработать хотя бы два часа (такое условие поставили на его работе),так как все идет подряд, то бабушка не будет выходить из реацентра, к сожалению ребенка она видит очень редко и им фактически не владеет… Все хорошо, я лично увидела записи в журнале и успокоилась…
    Звоню сегодня подтверждать приезд, так на всяк случай уточняю расписание и тут опа! у нас логопед только на 10 и на 11 процедуры… все.. я естественно возмутилась, а как же массаж воротниковой зоны — ответ — ну начнете со второй недели… я забыла у секретаря с рецепции спросить когда мне начинать… ладно говорю, а где же второй логопед — не знаю в расписании стоят другие дети, хотите на 15-30, я объясняю что мы в это время спим, но что получаю ответ — ничем не могу помочь…

suadministrator
    Хранитель

то есть получается вы можете сколько угодно с ними договариваться… но только вы за порог, а они в руки резиночку и фсе… не было вас…

suadministrator
    Хранитель

alevtina, у меня тоже осталось неоднозначное мнение о нашем Реацентре. Мы прошли немало врачей и,что мы только не услышали — от «легкой речевой задержки» до аутизма. Но самые страшные вещи я услышала от Качуровской в Реацентре, которая моего сына видела два раза в жизни. Что у нас грубейшая задержка, что он у меня на всю жизнь останется умственно отсталым и вообще будет чуть ли не слюни пускать (это про ребенка, который жестами и имеющимся набором слов пересказывает сказки). Нужно срочно начинать лечение! Причем по их диагностике там ничего такого критичного не было, не знаю, для чего ей понадобилось кормить меня такой страшилкой, может быть я произвожу впечатление дурочки…Направила на консультацию к их психологу, там ребенок выполнил задание и она мне говорит, «Не понимаю, что вы паникуете, с моей помощью, но ведь собрал же ребенок конструктор. Здесь есть дети, которые на полу валяются и конструктор по всей комнате летает». Я ей говорю, нам ваша врач сказала то-то и то-то, а она так иронично улыбнулась и говорит «ну не знаю, может и есть ЗПР»… Девочки, вот как не стать дураком от этих всех специалистов? Попросили врача написать заключение на основании проведенной диагностики — все-таки деньги немалые отдали — ничего не написала и не дала. Короче, не понравились они мне.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Лена, ставлю себя на твое место, и не знаю, что сказать… Хотя у меня всегда с принятием решения очень просто. Этот откат в аутизм у Ванюшки… Очень страшно. С другой стороны — близость реацентра, вылеченные детки, толчок после первого курса… Даже в малейшей степени тебе посоветовать ничего не могу.

suadministrator
    Хранитель

lyalya
    Да… я все три недели пока там была плакала… ну понятно с одной стороны это гормоны, но с другой они меня как-то настрощали… Все эти разговоры — ну вы понимаете, что зпр это только до 6, а потом то УО… нужно всегда об этом помнить… и т.д. и т.п…. и вот только на третью неделю дома, я отошла… сижу, смотрю на своего ребза и думаю, ну и что что не говорим, зато все инструкции выполняем… ведем себя хорошо и послушно… учим в день по одному — двум новым словам… Но правда на такие выводы потребовалось три недели)))…
    И тем не менее с завтра муж везет ребенка в Волгоград… а все потому что прогресс, который заметили все, даже самые скептичнонастроенные…. Тьфу-тьфу-тьфу

suadministrator
    Хранитель

Я просто в шоке. В Алексеевке прогнозов в развитии ребенка не дают принципиально, тем более таких жутких. Это стиль вербовки клиентов? Ничего себе! И психолог развеселый, четко определяющий степень отставания! Мне тамошние психологи-дефектологи только отчет дают, что он сделал, что не сделал. Без выводов, только с планами, чем сейчас с ним надо заниматься. Но изменения есть у вас позитивные, поэтому просто наплюйте на слова «профессионалов». Собака лает, караван идет.

suadministrator
    Хранитель

Так вот именно, что вроде прогнозов не было, вроде просто беседы… (кроме психолога, она за 15 минут вывела наш «умственный возраст») но все оставляло какой-то такой осадок… Я ведь туда приехала очень оптимистично настроенной, а уехала в очень разбитом состоянии… но естественно будем все продолжать… нам бы повторить такой же прогресс как после первого курса и я уже буду счастлива…
    Нам врач сказала, что как она думает в нашем случае после первого пойдет усидчивость, память, соображалка… хотя я думала, что в этом смысле у нас все ок, но… и правда
    усидчивость — большие пазлы собираем , делаем картинки из песка, витражи из бусинок, аппликации из кусочков (ну знаете в продаже есть такие картинки, а в наборе разноцветные треугольнички, круги, квадраты и нужно правильно приклеить), мы и раньше это делали но не более 3-5 минут, а потом все… меняем сферу деятельности, то сейчас намного дольше сидим, ну что это если не усидчивость…
    Память слово «сАбака» (как звучит так и учим) мы учили 5 дней с мячиком, и др. прибамбасами… На слова «медуза», «рыба», «рак», «краб» ()звучит как «кяб» в нашем исполнении) у нас уходило в среднем по дню — ну что это если не память…
    соображалка — ну например мы ходим на групповые занятия, там в среднем по 4 особых ребенка… Раньше у ребенка ну просто идеальное поведение (по словам преподавателя), да она может и половины не делала, что надо — не понимала и т.д…. но зато ждала очередь свою, выполняла понятные для нее команды и т.д. Тут как то решила посетить занятие (обычно я не сижу) и только слышу «Нина стой… Нина неправильно и т.д.», я конечно расстроилась, а преподаватель говорит, ребенок просто поумнел и начал манипулировать, вы, говорит, не обратили внимание, что она делает не правильно, когда я обращаю внимание на других детей, а она хочет что бы только с ней занимались… Вобщем писать я могу долго случаи из жизни, просто хотела объяснить на примере, что по всем трем направлениям результаты есть…

P.S. Это я все написала как кратенький отчетик после первого курса… все не решалась… все думала присмотрюсь еще… а вдруг сама себя сглажу))))

suadministrator
    Хранитель

alevtina, ну здорово, что результаты есть и вы их видите — это главное. Я была в нашем Реацентре в мае, хотела перейти на лечение к ним, но потом все-таки приняла решение остаться в нашем центре. Наша врач, которая к тому времени нас знала уже почти полгода и встречалась с нами едва ли не каждый день — мы ездим туда к дефектологу 3 раза в неделю, и на десятую долю не видела в моем Ваньке тех страшилок, которые разглядели в Реацентре за 15 минут общения. Наоборот всегда нас поддерживала, говорила, что маленькие мы еще, обязательно выправимся, никаких таких разговоров о перспективе УО никогда не было. А там, видимо, действительно, видимо, такой стиль вербовки пациентов. Только к чему все это?

suadministrator
    Хранитель

привет всем. Мы в реацентре второй день. Вчера сидит на процедурах, отвлекся от мультика, внимательно посмотрел на то, что с ним делают, почесал затылок и сказал «странно».

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.