Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ох, согласна полностью! А Юля-то, Юля какова! Устроила нам прием с накрытым столом и подарками! Когда только все успела накупить!

suadministrator
    Хранитель

Sofitela, мне кажется, сад нам не особо поможет (( Выгонят к чёртвой матери, как самых глупых..(((

Вера, к сожалению, цыпочки — это не реакция на лечение (( Мы с ними приехали. Я надеялась на местный массаж… А что-то как-то не помогает ((((
    Ну хоть блевать перестала, и на том спасибо..

suadministrator
    Хранитель

Мама Сони, не имеют права. Ну не будут же все дети в группе у вас все уметь и разговаривать, возраст-то еще маленький. Может подарки и задабривания как-то помогут. А частных садиков у вас нет? Мы ходили в таком возрасте в частный садик, домашняя атмосфера, маленький коллектив и отношение за деньги хорошее, я была спокойна.

suadministrator
    Хранитель

@qweenj said:
    Sofitela, мне кажется, сад нам не особо поможет (( Выгонят к чёртвой матери, как самых глупых..(((

Гыыы… Хочешь прикол? Я Дашку сначала определила в частный сад в группу 2-3 года (23 тыс. в мес. + 23 тыс. разовый взнос просто так), ее оттуда выперли через месяц, т.к. она не разговаривала и в туалет не просилась, и ради нее одной воспитатели не могли обделять вниманием других 8 детей. А вот в муниципальном саду ее приняли с радостью, заодно и меня успокаивали весь первый месяц, я ж после того частного в депрессии пребывала. Так что, тут не угадаешь. Но в любом случае Вера права, выгнать не имеют права. Могут капать на мозг с прохождением ПМПК, но это дело добровольное.
    А у вас в городе есть логопедический сад? Имеет смысл встать к ним в очередь. У нас такие сады берут детей с 4 лет, Дашка уже 2 года отходила, я очень довольна. Еще бывают сады или группы в обычных садах для детей с ЗПР, туда тоже стОит проситься, т.к. там и занятия с дефектологами, и детей в группах меньше.

suadministrator
    Хранитель

девочки у меня интернет отрубило.пишу с чужого компьютера, долго ищу знаки препинания.после нашей встречи вчера с девочками у меня просто навязчивое предложение — нам надо раз в год встречаться.Выбирать какой то город,который большинство устроит,и на один вечер приехать.знаете,какая это подпитка! мы что,не заслужили?
    лена, я все прочитала.поговорюконечно, засада одна — мне не слишком нравится наша новая врач, все как-то на улыбочках,на пожиманияхплечами,..Попробую заведующую в углу зажать,
    Вера,может ты спросишь? это информация для Lyalya.у нее там история какая — делали рефлексотерапию в Волгограде,но не в реацентре, а на дому у бывшей завотделением,она вроде выкупила аппарат, методикой владеет. первый курс дал прямо прорыв в речи, а после второго ребенок впал в отстраненное состояние, вышел он из него сам, прямо за один день,но остались ач _ беготня по кругу, рассредоточенность. теперь они боятся делать рефлексотерапию.Просьба такая _ спроси у Веры Васильевны ее мнение — отстраненность такая,вроде как даже аутичное состояние может ли быть побочкой? стоит ли продолжать рефлексотерапию и если да, то не сменить ли специалиста?
    лена,если я что не так написала, уточни.
    блин, пишу как китаец, ненавижу неграмотное письмо, но очень неудобно с чужого компа.

suadministrator
    Хранитель

Вера, в пределах «пешком» частных садиков у нас нет ((( а возить Соню будет некому (( Муж очень поздно приезжает с работы, а я бортпроводником работаю, графика нет вобще.

Sofitela, Соня и пойдёт в логопедический сад, но там работают только с 4-х лет (((

Blanka, т.к. Соня у меня глубоконедоношенная, я третий год сижу на форуме для мам недоношенных. Ну так вот, мы встречаемся ))) и не раз в год, а раз в 2 месяца примерно )) приезжаем в Москву

Я живу в Подольске, это ближайшее подмосковье

suadministrator
    Хранитель

У меня в Подольске сестра родная живет, а я в одинцово

suadministrator
    Хранитель

Встречаться- это прекрасно! Я за!
    Юля, спрошу у Веры Васильевны обязательно.

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:
    Гыыы… Хочешь прикол? Я Дашку сначала определила в частный сад в группу 2-3 года (23 тыс. в мес. + 23 тыс. разовый взнос просто так), ее оттуда выперли через месяц, т.к. она не разговаривала и в туалет не просилась, и ради нее одной воспитатели не могли обделять вниманием других 8 детей.

Хм, зажрались они у вас однако…

suadministrator
    Хранитель

Ой, Вер, сейчас столько здоровых детей, что наши мало кому нужны. Я сама работаю в конторе, которой принадлежат 3 частных садика (пол-ведомственные, полу-частные, если быть точнее). Так нашим тоже нафиг такие детки не сдались. Хоть путевка по 30 тыс. в месяц (при этом 28 тыс. платишь в любом случае, ходишь — не ходишь, но платишь), но очередь из детей такая… И ведь сенсорные комнаты им закупили. Вот зачем они здоровым деткам? А набрать хоть группу тех же с ЗПР — у нас и педагоги есть нужные, и помещения, и оборудование… Но проблемы ни кому не нужны.

suadministrator
    Хранитель

Арника, а у нас нас на том форуме девочка из Одинцова есть )) Тоже всегда на встречи приезжает ))

Бланка, извиняюсь, что влезла, но я сейчас тоже спросила у нашего врача про аутичную побочку. Она сказала, что это почти невозможно. Я говорю — а вот поподробней про «почти». А она говорит — мы же не зря делаем каждый день диагностику,спрашиваем про поведение детей. Если дитё гиперактивно, берём больше седативных точек. Если спокойное (как моя), больше активизирующих, т.д. То есть, это какие же точки надо было взять, чтобы довести ребёнка до такого состояния?!
    Вывод. Рефлексотерапию делать можно, но у нормального специалиста, а не у того, который аппаратуру на дом взял

suadministrator
    Хранитель

Юля, девочки,спасибо вам за отзывчивость! очень интересно мнение других специалистов. Только маленькая ремарка)) Рефлексотерапию мы, конечно же, делали не на дому, а в детском медицинском центре «Медикор-плюс».Вот их сайт http://www.mcorplus.ru Заведующая отделением Ольга Борисовна раньше была зав. отделением в волгоградском реацентре и, собственно, все, кто сейчас работает в нашем филиале — ее ученики. Знаю, что когда она открыла свой центр, многие пациенты перешли из Реацентра к ней. Женщина вообще приятная и врач очень внимательный, но вот до сих пор ответа от нее по поводу, почему мой сын ходил в таком состоянии целый месяц, я так и не получила. Говорит, что мол так организм отреагировал на лечение. Хотя у меня есть предположение, что перестимулировали седативные точки. Консультироваться в Реацентре в Волгограде считаю бессмысленным, потому что Медикор и Реацентр — это вроде как две конкурирующие конторы. Уже предвижу ответ: вы же лечились у них, а не у нас, поэтому что вы хотите… а другие неврологи, «классические, так сказать, вообще этот метод обсуждать отказываются.

suadministrator
    Хранитель

lyalya, а почему вы вобще к ним пошли? Всё-таки какая-то неизвестная контора… Тут хоть отзывов полно, ну и так… Репутация уже есть…

suadministrator
    Хранитель

qweeny, мне посоветовала этот центр моя подруга, она давно там лечит своих деток, но там другая история — ДЦП. На тот момент я не искала какой-либо метод лечения вообще, сыну тогда было 2,4, мне казалось, что у нас обычная ЗРР и все. Я просто хотела найти хорошего невролога, который будет к нам внимательно относиться и смотреть нас в динамике. А все оказалось гораздо серьезнее, чем думалось.

suadministrator
    Хранитель

Простите, я здесь совсем недавно.. А у вашего ребёночка какой диагноз?

Всё-таки жалко, что здесь нет подписей с именем, возрастом и диагнозом детей ((( Было бы удобней

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.