Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Если риски по побочным эффектам минимальны, то лучше сделать, чем не сделать и жалеть потом, что потеряла время. Я итак себя ругаю, что начала лечение в 2,10. А ведь у меня 1 образование дошфак, а второе паралельно заканчивала психфак. Правда давно уже не в этих темах, но все равно ответственности это не снимает.

suadministrator
    Хранитель

Ну, коли так, езжайте с Богом. Эффект-то будет, я уверена.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже начала лечение поздно, и прежде всего потому, что как психолог оставляла своему ребенку право быть своеобразным.

suadministrator
    Хранитель

Разговаривала сейчас с врачом в пансионате Ижевска, впечатления положительные. Все ближе и ближе к решению. На работе надо только доделать один блок серьезный. Юль, а ты работаешь?

suadministrator
    Хранитель

Хто ж меня будет регулярно на месяц отпускать? Уволилась на фиг.

suadministrator
    Хранитель

ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ, ЕСЛИ ЭТО УСЛОВИЕ МОЕ НЕ ПРИМУТ, НАДО КАКОЕ-ТО СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ИСКАТЬ

suadministrator
    Хранитель

Тоже почти подошла к этой мысли. Если б не подруга-начальница, уволилась давно б. А так совесть не позволяет все бросить, скоро должна выйти из декрета девочка, которую я пока заменяю. А у меня уже в этом году был курс дельфинотерапии и 2 курса в Реацентре. И еще светит как минимум 1 курс и 1 курс дельфинотерапии… И это не считая больничных, комиссий и переоформления инвалидности…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у кого есть опыт, какое направление работы с ребенком предпочтительнее. Речь началась. Динамика есть, активный словарный запас за 7 месяцев с 5 слов до 200 увеличился. Заниматься не хотим, раскрашивать не хотим, анализировать не хотим, пирамидку даже не знаем соберем ли правильно. Итак, выбо таков: 1)Реацентр + стандартная нагрузка какая сейчас (деффектолог 3 раза в неделю, 1 раз бассейн, 1 раз иппотерапия) 2. Без реацентра, но усиленная нагрузка (каждый день деффектолог, 3 раза логопед, 2 раза психолог, бассейн и иппотерапия как раньше).Почему встал выбор? Ну в том числе из-за бюджета. Потому что при 1 варианте мне придется уйти с работы и доходная часть резко упадет. Вот стою теперь перед выбором, чтобы после не пожалеть, что чего-то не так сделала.

suadministrator
    Хранитель

Блин, бери занятия!!!! В реацентре тебе после курса скажут (с 80 процентной вероятностью), что вы уже не их случай и посоветуют больше не приезжать!!! Речь как, звуки чистые хоть более-менее?

suadministrator
    Хранитель

Пример слов как звучат: колесо, акува (акула), голячо (горячо), мама Катя, папа Толя, Кили (Кирилл), колова (корова), лошака (лошадка), собака, коська (кошка), пчелы (чели), камазь (камаз),дида (деда), Мася, Мися (маша и миша), пока любу (пока люблю), оддай (отдай) и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Мы наблюдаемся у двух невропатологов и одна мне вообще рекомендует микрополяризацию. Тогда зачем?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Блин, бери занятия!!!! В реацентре тебе после курса скажут (с 80 процентной вероятностью), что вы уже не их случай и посоветуют больше не приезжать!!! Речь как, звуки чистые хоть более-менее?

почему так думаете?

suadministrator
    Хранитель

Объяснюсь. На одном из курсов со мной была пятилетняя девочка. Просто нечистая речь. Курс они прошли, а затем им лечащая порекомендовала просто занятия с логопедом и развивающие. Другой случай — мальчик шестилетка. Бабушка бегала с горящими глазами и тоже всем рассказывала: «Больше не приедем, врач сказала, что просто занятиями с логопедом можно ограничиться.» Мне кажется, что Вадик именно из этой оперы. И при нагрузке хорошей он прекрасно вырулит сам. Могу и ошибаться, конечно. Но ведь в любом случае, чтоб получить эффект от рефлексотерапии, надо пройти минимум три курса, выдерживая небольшие промежутки. Стоит ли начинать, если проблемы ребенка решаемы хорошими узкими специалистами? Психолог и дефектолог реацентра ничем не отличаются от хороших специалистов в других городах.

suadministrator
    Хранитель

Если у кого-то мнение, что врачам реацентра очень важно заманить себе как можно больше клиентов — это вообще не так. Они могут сами посоветовать поменять метод и даже отказаться от проведения процедур в очень сложных случаях, где уже конкретная психиатрия. Почему бы не позвонить в Самару и не проконсультироваться по телефону? Там вроде есть такая услуга.

suadministrator
    Хранитель

Да мы уже в понедельник должны быть на лечении… правда в Волгограде, так как он ближе всего. Очень рассчитываю на реацентр, но нам до 200 слов конечно как с голым задом до Китая(

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.