Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
2 июня, 2013 в 1:19 пп #48622
suadministrator
Хранитель2 июня, 2013 в 6:11 пп #48628suadministrator
ХранительДочка практически во всю старается произносить слова, описывает, что видит. В кафе вчера зашли, так она на вопрос «Что ты будешь?» вполне четко произнесла «Ма-ка-о-ы» (макароны).
Какой возраст у вашей дочери?
3 июня, 2013 в 4:08 дп #48629suadministrator
Хранитель5 и 10, mamanya. Sofitela писала чуть выше. И с пониманием у девочки проблем не было.
3 июня, 2013 в 11:13 дп #48630suadministrator
ХранительЭт да, дева наша с пониманием 🙂
Но тут все же считаю, что проведенная в 3,5 года микрополяризация дала эффект. Как же я сейчас жалею, что не продолжила тогда лечение!3 июня, 2013 в 12:12 пп #48631suadministrator
ХранительНичего, все хорошо, что хорошо заканчивается. Я рада, что вы, несмотря на прорыв, не оставляете курсы в реацентре. Так сказать, закрепите эффект!
3 июня, 2013 в 4:35 пп #48632suadministrator
ХранительУууу, нам до более менее ощутимой нормы еще заниматься и заниматься 😉
Просто это такой кайф — вести диалог со своим ребенком! 🙂3 июня, 2013 в 4:39 пп #48633suadministrator
ХранительДа я знаю! У меня со старшим так было. Это эйфория ни с чем не сравнимая. Воспоминания о ней меня и держат в тонусе, верю, что и с младшим такое испытаю… Эх! Sofitela, я так за вас рада!
24 июня, 2013 в 3:37 пп #48634suadministrator
ХранительДевочки, я тут так много прочитала, что алалики оба ребенка. Почему так? У меня муж уже мне отказал в третьем. Но первый то у меня в 1,5 года заговорил. А с ейчас самой страшно о третьем думать.
24 июня, 2013 в 3:38 пп #48635suadministrator
ХранительБлин, Юль, у вашего Павлика реально интеллект в глазах сверкает.
25 июня, 2013 в 5:39 дп #48636suadministrator
ХранительАга, в глазах-то он и подзастрял! ))) Спасибо, я уж и так то вашего предыдущего поста от гордости раздулась, аватарку на более свежую фотографию сменила. Он у нас этакий Федя Стуков времен «Тома Сойера». Но как вспомню, во что Федя Стуков потом превратился, так всю родительскую гордость как рукой снимает.
По поводу генетики — для меня это тоже больной вопрос. С одной стороны, находясь регулярно в пансионате реацентра, я постоянно вижу огромное количество мам с детьми, вот вам примеры: у мамы трое, алалик — средняя, со старшим и младшим все в порядке, у мамы — близняшки, девочка — в порядке, мальчик — моторный алалик, а уж ситуация «старший в порядке, младший болен» там у каждого второго. Вроде, примеры о том, что генетика вообще ни при чем. С другой стороны, в своем случае я уверена, что генетическая составляющая сыграла определяющую роль. Да, у Павлика была родовая травма, но она типична для кесарят и большинство ее благополучно к году преодолевает. Да, нельзя было делать прививки, уже с БЦЖ начиная, но он был крепкий, здоровый мальчишка, вот я и давала разрешение, почему нет? Думаю, что все эти причины просто наслоились на генетику.25 июня, 2013 в 6:02 дп #48637suadministrator
ХранительОй, не пояснила, откуда такая уверенность. Развитие моего старшего прошло очень похожие этапы, начиная от «ни фига не знает, кроме букв». Просто у Пети это застревание было во временных пределах нормы, после двух с половиной у него «поперло». У Павлика развитие проходит те же этапы, но ооочень медленно и с постоянными откатами. Но параллели я вижу очень часто, вплоть до одного и того же первого слова «собака».
25 июня, 2013 в 7:46 дп #48638suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Девочки, я тут так много прочитала, что алалики оба ребенка. Почему так? У меня муж уже мне отказал в третьем. Но первый то у меня в 1,5 года заговорил. А с ейчас самой страшно о третьем думать.А как у вас старший в 1,5 заговорил? В норму вышел? Тогда он по идее и не алалик вовсе, просто темповая задержка. Так что может и не все так печально и третий будет обычным ребенком.
25 июня, 2013 в 8:37 дп #48639suadministrator
ХранительТак я считаю, если в 1,5 года заговорил предложениями это вообще не задержка, а полная норма.
25 июня, 2013 в 8:43 дп #48640suadministrator
ХранительТогда наверное генетика непричем… я тоже боюсь второго рожать…. родился один алалик… где гарантия что второй не будет… Юля, а Самаре видела таких, чтоб первый необычный ребенок, а второй младший — норма?
25 июня, 2013 в 8:57 дп #48641suadministrator
ХранительПостою послушаю,интересна тема 2-3х детей!Тоже хочется второго,аж,до «бабочек внутри:-) ..а боязно(((..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.