Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
6 февраля, 2013 в 12:22 пп #48487
suadministrator
ХранительБланка, я просто стараюсь Дашке своей 2-3 раза в год проделать курс общего массажа, включая воротниковую зону. У нее немного «хромает» крупная моторика. Ей сейчас 5,5 лет, так вот бегать она начала только осенью. Так что, как только мы куда едем (на дельфинотерапию или еще куда), я обязательно заказываю курс общего массажа.
6 февраля, 2013 в 1:58 пп #48488suadministrator
ХранительМассаж нам всегда невролог прописывает (мы ходим в свой реаб.центр) на воротничковую зону и «расческу электрическую»… вроде дорсенваль называется…. только мы ничего не делаем, мою деточку никуда не уложишь и к голове ничего не поднесешь(((( такое ощущение, что убивают ее…
6 февраля, 2013 в 3:11 пп #48489suadministrator
ХранительНу деточки наши… Ну просто под копирку…
7 февраля, 2013 в 3:11 дп #48490suadministrator
ХранительЯ насчет массажа просто рассуждаю как обыватель, типа «не помешает». И к тому же в нашем малюсеньком городе нет хороших массажистов, а массаж время от времени для общего состояния желательно делать.
15 февраля, 2013 в 3:26 пп #48491suadministrator
ХранительЗавтра уезжаем на второй курс. Дорога такая утомительная, надеюсь, доберемся нормально. Павлуня ждет-не дождется (он обожает поездки на машине). Что-то нас ждет?
15 февраля, 2013 в 4:24 пп #48492suadministrator
ХранительУдачи Вам, Бланка, легкой дороги, пусть после этого курса у Павлуши появится хорошая, стабильная, положительная динамика ))
15 февраля, 2013 в 4:31 пп #48493suadministrator
ХранительИ вас, Леся, надеюсь после приезда встретить исключительно в «успехах» с описанием Таиных достижений!
9 марта, 2013 в 5:31 дп #48494suadministrator
ХранительЗдрассьте, девочки! Мы вернулись. Павлуня с упоением ходит по дому, офигивает от привычной обстановки. Он сильно подрос и потолстел (токи, оказывается, и рост стимулируют). Результаты наши… Ну, не знаю, что и писать. У нас, похоже, процесс идет сходно с тем, как прочищают грязные (очень грязные) трубы — в смысле, просвет все больше. Чудес не происходит, в то же время он становится явно сообразительней, за эти три недели мы усвоили массу тем, на которые раньше тратили много времени с нулевым результатом, он прямо охотно садится на занятие, выдерживает минут двадцать, появились простые слова на повторе, правда, очень простые, типа «ух ты!» , зато постоянно. Честно пытается орать «и-го-го», когда играет в лошадку («о-о-о!» — и то хлеб!) Апогей — однажды потрогал меня за волосы и, глядя в глаза, с моими же интонациями сказал: «о о си». Недолгим было мамино счастье — канал перекрылся. Еще было — я «большой!» — он «осей!» , и опять заткнулись, ну, вот так у нас все. Радует, что в тему — все подальше от аутизма. Но! Девочки! Я повидала массу деток, которые после трех-четырех курсов становятся такими… Ну, встреть я их не в реацентре, никогда бы не подумала, что у них были проблемы. Одновременно наблюдала я и тех, кто прошел пять курсов, а внешне… Ну, как будто бы на первый приехали… Наш случай, по видимому, где-то посередине… Будем ездить. Да, девочки — ну, ОЧЕНЬ большая разница между детишками, с которыми занимаются и теми, с которыми занятия только в саду. В этом я убедилась. Родители вторых, кстати, свято уверены, что у их чад просто темповая задержка, и они в реацентре на минуточку. Не, у нас все серьезно, поэтому — вот отмою квартиру от трехнедельного отсутствия мамы — и картинки- кубики в руки!
9 марта, 2013 в 6:20 дп #48495suadministrator
ХранительBlanka, с приездом вас! Скажите, там только токи можно взять или обязательно надо все в комплексе покупать?
9 марта, 2013 в 6:39 дп #48496suadministrator
ХранительНу конечно, можно! С первого марта цены они повысили. Теперь, если не ошибаюсь, первый курс стоит тысячу шестьсот за сеанс.
9 марта, 2013 в 10:50 дп #48497suadministrator
ХранительСпасибо вам за подробный отчет! Я вот умом понимаю что дело не в методе, а в потенциале ребенка. А все равно хочется прыгнуть выше головы.
9 марта, 2013 в 2:14 пп #48498suadministrator
ХранительНадь, ну а вы-то с Захаром не собираетесь в Реацентр?
9 марта, 2013 в 2:29 пп #48499suadministrator
ХранительЕсли честно, нам нельзя — судорожный порог снижен.
Но я таки делала чтото похожее. в Москве, в Воронцовском доме здоровья.
Как же хочетсяЯ повидала массу деток, которые после трех-четырех курсов становятся такими… Ну, встреть я их не в реацентре, никогда бы не подумала, что у них были проблемы.
))))))))))))))))
9 марта, 2013 в 2:58 пп #48500suadministrator
ХранительSofitela, кстати, в пансионате кормить стали гораздо приличнее! Ну просто — можно есть! Надь, там ведь полно и тех, кому метод не подходит. А универсальный метод — долбить, долбить и долбить. Я познакомилась там с чудной шести летней кокеткой с внешностью и манерами будущей фото модели. В ответ на мои восхищенные ахи, ее мама мне объяснила, что у девчонки в анамнезе достаточно серьезный аутизм, а вытащили ее в Москве своими занятиями нейропсихологи. Я тут же попросила координаты, она мне написала название центра в Москве. Я эту бумажку тщательно спрятала… Так тщательно, что сейчас найти не могу… Если вам надо, перерою все еще раз. И еще — я шибкось прониклась остеопатами. Рекомендации этого метода мне дала мама, вытаскивающая свою дочку из очень серьезного ДЦП, и весьма успешно. Эта мама перепробовала все — от Китая до стволовых клеток, и ее советы заслуживают серьезного внимания. У меня есть координаты женщины-остеопата из Кисловодска. Вы как?
9 марта, 2013 в 3:03 пп #48501suadministrator
ХранительМы были у 4 остеопатов без эффекта. У одной клевой массажистки с хорошей динамикой (но блин разругались с ней), У одного мануальщика — небольшой эффект.
И кто меня дернул, щас ходим опять к остеопату)))) Были 2 раза. Седня папа 3 раз повез…
Реально понимаю то при наших множественных нарушениях чуда не будет. А все чего то суечуюсь)))))
Нейропсихолог тоже имеется. Но пока до самих упражнений не дошли. Перебарываем Захаркино «НЕ ХО (не хочу»))))))))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.