Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лечатся они по адресу: Нововокзальный тупик, 21а.

suadministrator
    Хранитель

Похоже что вот эта ближе всего http://www.vnaem63.ru/variant20.php

suadministrator
    Хранитель

Девочки, «ветераны» реацентра, мне очень нужна ваша помощь! Павлуне 3 и 3, СМА, перед Новым годом прошли первый курс лечения в реацентре. Я была настроена очень позитивно, специалисты произвели хорошее впечатление, разговаривала с мамами алаликов, которые очень довольны результатами, вобщем, все хорошо, кроме одного — результата ни малейшего… Я вроде на чудо и не рассчитывала, но все-таки… Пьем ноотропы по схеме, прошли курс кортексина, и ноль, ноль, снова ноль, я просто в отчаянии… В Самаре все начиналось хорошо — кризис наступил день на пятый, потом врач начала говорить, что у нас диагностика весьма неплоха, даже вроде какие-то вспышки у Павлуши были, как-то, увидев бабушку по скайпу, четко сказал «м-ба…м-ба», занимался со мной большее количество минут, психолог его хвалила, короче, что-то витало в воздухе, но ни во что не вылилось. Правда, на второй неделе пребывания у Павлуни покраснело горло, полились сопли, он куксился, но, слава Богу, не затемпературил. может, это-то и сорвало нам лечение? были в вашем опыте такие истории? И еще — в самом начале лечения (на пятый день) мы по совету логопеда прошли сеанс остеопата, что спровоцеровало второй кризис, четко проявившийся на диагностике. Вобщем, отымели мы два кризиса и ноль прогресса. все впереди? Нет, я не разочарована в Реацентре, мы в феврале едем туда еще раз, но все-таки…или результат может быть отсрочен так надолго? Не знаю, что думать….

suadministrator
    Хранитель

Бланка, а вы не заметили появление интереса к окружающему миру? У нас 1-й курс на речи тоже не особо сказался, но Егор (на тот момент 3г 4 мес.) как бы «проснулся» и стал на все вокруг смотреть с интересом. Я была и этому счастлива. А после 2-го курса уже и на речи сказались сдвиги. А кризис нас тоже измучил — было сильное обострение тоже наверно где-то на пятый день, продолжалось долго, и три недели между 1-м и 2-м курсом тоже был Егор очень нервный, заводился с полоборота на пустом месте и долго орал, рыдал, невозможно было успокоить. Сейчас вот пишу вспоминаю и удивляюсь насколько он изменился с тех пор, поведение у него в основном хорошее, но тогда это было что-то жуткое. Так что мне кажется правильно, что вы едете на второй курс. И еще я бы вам посоветовала поездить в ДК Современник на Монтессори-педагогику (клуб Балун по-моему, а то там их тьма), Егору очень нравилосьтам заниматься, мы брали инд. занятия, отказались от логопеда в реацентре, чтоб не перегружать ребенка, т.к. логопед это ему тогда еще было ни о чем.

suadministrator
    Хранитель

Нам реацентр очень помог (мы прошли 3 курса), после него пошло развитие, и лекарства стали лучше усваиваться и эфффект реальный давать. И дальше будем ездить, к сожалению след. раз только в июле получится, из-за работы раньше никак.

suadministrator
    Хранитель

Нам в реацентре больше логопед помог чем процедура.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо! Вера, после вашего ответа как-то воспряла духом, может, и нас ждет такое же будущее, как у вас. Сейчас рефлексирую, отмечаю Павлунины успехи. Вот смотрите- после реацентра исчезают медленно но верно так пугающие меня АЧ. Перебирание монеток забыто, вместо него — расставление шашек на шашечной доске (заодно пендюрю ему белый и черный цвета), маленькие машинки уже не расставляются в шеренгу, а катаются с горки, а вчера прослезил нас тем, что вместо того, чтобы швырять в наполняющуюся ванну все игрушки без разбору, трогательно на вытянутых ручках поволок туда кораблик. Это раз. Два — улучшились все показатели по невербалике — собираются пазлы из 6 частей, фигуры по величине собираются без малейших затруднений, вообще увеличилось количество минут, которые он милостиво соглашается посвЯтить занятию. Ну, и три — вспышками появляется подражание и понимание инструкций. Вспышками, а не динамично — это-то и печалит. Наверное, вы правы-это уже результат, просто-повторюсь- в реацентре я беседовала с мамами алаликов у которых уже во время первого курса понимание речи увеличилось в разы, у одного ребенка даже появилась речь из предложений(!), вот я, видимо, и размечталась…Мы будем ездить и не раз, и не два, я девушка дотошная и придирчивая, но к работе реацентра у меня претензий не возникло — организация четкая, специалисты грамотные, охотно отвечают на вопросы, прогнозов не выкладывают (что тоже, кстати, признак профессионализма), логопед так вообще обрадовалась, что я мама в теме, хотя обычно родителей, разбирающихся в диагнозе ребенка, врачи не приветствуют.. Вобщем, буду придерживаться выбранного курса. Верочка, еще раз спасибо за поддержку, теперь людей, искренне желающих вам всего хорошего, прибавится на одного.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, а Вы в каком центре в Самаре? Еще какие-нибудь дополнительные занятия брали (логопед, массаж)? А где живете?

suadministrator
    Хранитель

Мы были в ПАНСИОНАТЕ. Это в Алексеевке, под Самарой. Занятия брали все, благо, заезд был предновогодний — пациенты уезжали, а новые не презжали и у специалистов было время на нас на всех. Логопед делала Павлуне логомассаж, 10 сеансов, к сожалению, не 15, т. к. горлышко у нас на второй неделе покраснело. Дефектолог, психолог — по 15 занятий, а вот лошадками (там конюшня) Павлин не проникся, да и холодно в конюшне было, решило не посещать. И в феврале поедем тоже в пансионат, прежде всего из-за логопеда, удивительная умничка, давала очень дельные советы мне по проведению занятий и вообще вселяла так необходимый мне оптимизм. А вот в Самаре логопеда сейчас нет, она открыла свой частный кабинет и вообще, говорят, в Самарском реацентре пациентов так много, что специалисты не успевают всем желающим оказать услуги. Вообще, если кому интересны условия проживания в пансионате, так сказать, взгляд изнутри — рада буду ответить. А живем мы в Тульской области. Есть у нас и логопеды, и дефектологи, но они впервые встретились со случаем СА в лице моего Павлика. Впрочем. Меня это мобилизует — понимаю, что если не я, то кто? Так что занятия у нас ежедневно и до тех пор, пока сын не начинает тыкать во все подряд или выполнять просьбы методом проб и ошибок.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за ответ. Мы пока забронировали отделение на Фрунзе на март. Там обещали воткнуть нас и к дефектологу, и на массаж. В основном офисе нам сразу сказали, что допзанятия только со 2 курса будут.

У нас, в 5 км от Москвы, тоже никто особо не в курсе, что делать с алалией, СДВГ и т.п. Редко какому врачу не приходится объяснять, что с нами.

suadministrator
    Хранитель

Я в пансионате много общалась с теми, кто был не в первый раз (вообще у меня было ощущение, что я одна впервые приехала), очень много тонкостей узнала, как-то — в отношении допзанЯтий лучше в пансионате, а вот из наблюдений тех, кто был в основном корпусе: на собственно лечении «берут больше точек», т. е. стимуляции подвергается большее количество зон. Еще раз повторюсь: специалисты производят впечатление очень грамотных, наша лечащая оказалась кандидатом наук, причем это выяснилось в разговоре, а не тыкалось в нос какими-нибудь висящими дипломами. Логопед выдавала гипотезы о причинах нашего случая и специфике «поломочек» уже исходя из анализа состояния артикуляционного комплекса Павлуниного — потом все подтвердилось на диагностике. Вообще общаться с соседями оказалось очень полезным — в частности, я поняла, что причины той же СМА у всех разные — т. е. консультации заведующей не под копирку, и лечение тоже по инд программе (типа: » а у вас какие точки в основном обрабатываются?» — опа, а у нас несколько другие). Все это вместе меня, например, убеждает в серьезном подходе к делу, что очень важно при наличии огромного количества шарашкиных контор. Да, может вам будет полезно — очень спорный вопрос среди пациентов — об остеопате. Кто-то отказывается наотрез, слышала я и страшилки о сломанных челюстях и т.д. Мы поехали. И я была просто поражена: человек в течение получаса работал подушечками пальцев, выправляя Павлуше шейные позвонки. Ребенок злился только из-за необходимости лежать, а в конце сеанса уснул (!). Вобщем, я записалась еще на сеанс. Кстати, проверила по интернету — наш остеопат (Еремин) входит в ассоциацию остеопатов РФ. Вобщем, при всем моем пессимизме реацентр как-то вселяет надежду. Ну а что? «Поломку» мне объяснили на пальцах, как ее устранить — ну, долго, но усраним, что еще нужно маме, пребывающей в отчаянии? Только молиться …

suadministrator
    Хранитель

А что с питанием? В стоимость проживания входит или дополнительно оплачивается?

suadministrator
    Хранитель

Кормят ОТВРАТИТЕЛЬНО. Без преувеличений. Я измучилась с Павликом — он итак в еде придирчив, но чтобы ребенку ложку супа в рот, а он — рот под краном мыть — такого я еще не видела. Облитые этим же пресловутым супом джинсы после высыхания остались чистыми, без пятен. На воде варится потому что. А так — питание плюс проживание плюс лечение — все обошлось в пятьдесят тысяч.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, вы пишете, что проходили стимуляцию по точкам в пансионате, а что это было микрополяризация или электрорефлексотерапия?

suadministrator
    Хранитель

Микротоковая рефлексотерапия. Это специфика реацентра. Лен, я как-то незаметно для себя превращаюсь в разместителя рекламы реацентра, вам не показалось? Еще раз повторюсь — с речью после проведенного единичного курса у нас пока глухо, что-то происходит, но это «что-то» так тонко, что вербализации подлежит слабо. Я обязательно отмечусь после второго курса, мы едем 17 февраля. Если доберемся благополучно. Дорога очень долгая и трудная. Самара все-таки далеко!

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.