Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 2,601 всего)
  • Автор
    mamamaksimki
    Участник

С нами девочка, была в санатории , ей уже 15 лет ДЦПшка(диагноз приобрели в год, после прививки АКДС), так вот мама ее рассказывала в первом классе от нагрузки в школе у нее случился приступ, реанимация,кома, еле выкарабкались… Мама, дочку перевела на домашнее обучение, они принимают противоэпилептические препараты с тех пор, приступов больше не было и ЭЭГ чистое стало, но врач говорит принимать лекарства до 18 лет , пока гормональные всплески не пройдут…. Врачи им сказали, что эпи приступы при неврологии может спровоцировать, что угодно….

Blanka
    Участник

Наверное, так оно и есть. У нас же тоже был приступ, когда гормоны впервые начались, тоже дело закончилось реанимацией, слава Богу, кома миновала. Ой, вспомнила-вздрогнула…
    Леночка! Пусть все пройдет бесследно! Что вы пережили, милая, я очень хорошо понимаю. Сын-то ведь Павлик тоже, да?

olgreb
    Участник

Блин…. Елена, вы держите нас в курсе, как и что у вас, мы же теперь всем форумом начали за вас переживать!! А что по поводу медикаментов, в каком режиме вы их принимали до реацентра? И что, совсем не видели результатов от 4х курсов?

natta34
    Участник

Не знаю, что и сказать по этой ситуации-страшно Дай бог все образуется очень обидно и страшно, что наши дети рассматриваются, как источник дохода, а последствия проводимой терапии, ладно нет полож результатов-это одно, а когда результат отрицательный и плачевный …. вообще концов не найти будет

Nina
    Участник

Мы проходили лечение в Реацентре в июне.4 курс.Приехали домой и через 3 недели у ребенка случился приступ.Ребенок сжал зубы и сознание было нарушено.Вызвали скорую.Реанимации 5 суток.Кома 3 степени.На Ээг вспышки диффузной эпилептиформной активности.На этом мы закончим лечить сенсо-моторную алалию в этом центре раз и навсегда.Улучшений нет.Чуть не потеряли ребенка.Не думала,что это с нами случится.

Подскажите в каком именно отделении лечились? нам через месяц ехать, стало очень страшно. Вам скорейшего выздоровления!

morgana
    Участник

Нина, я думаю тут от отделения не зависит. Стимыуляция есть стимуляция, и не важно томатис, реацентр, мп или ноотропы это

olgreb
    Участник

Да уж, надо держать и держать руку на пульсе.. Мы МП делаем после большого перерыва с медикаментозной стимуляцией. Месяца аж два..

А я прям сильно озадачилась, т.к. тоже собралась осенью везти свою в Барнаул, надо будет хорошо обследоваться пред.

Ledi*Elena
    Участник

Мы были в пансионате последний раз.До курса принимали Цераксон по 1 мл-2 раза в день.Я позвонила в пансионат за неделю и сказали прекратить прием.После лечения дома начали принимать препараты по схеме, которую указали нам в выписке-Эдас, Кортексин, пантогам, нейромультивит.
    Когда мы делали ЭЭГ на фоне лечения в пансионате-перед нами стояла бабушка, а ее внучка с мамой зашли уже на ЭЭГ.Бабушка рассказала, что у ребенка начались судороги и их отселили из пансионата сразу, объяснив, что это инфекция(!!!!!).Бабушка сказала, что квартиру им оплатили даже.Лечение было прекращено.Люди по-моему из Казахстана.Хотя наши соседи по боксу с температурой 38-39 неделю жили в пансионате, и сами решили уехать, т к смысла не увидели платить за номер.И никто их не отселил-судорог не было.
    Сейчас эпилептолог сказала-любые стимуляции нам противопоказаны.Через 3 мес повторить ЭЭГ сна.

morgana
    Участник

Елена, дай Бог что бы обошлось. Я так понимаю вы в Самаре были. Плохо что даже массаж делать нельзя будет. Останется только уповать на безстимуляционные методы лечения

princessca
    Участник

Жутко, Елена, сколько ж пришлось пережить! Поправляйтесь, приходите в себя.
    ЕЛен, расскажите про ребенка, как он сейчас чувствует себя? На противоэпилепт.?

Юля, Бланка, это другая Елена я так понимаю, та Елена 250284

Blanka
    Участник

Да, Олесь, сочетание цифр запомнить — это уже выше моих способностей.

kata
    Участник

Оля (олгреб) на счёт Барнаула. Моя знакомая с Бийска возила в Самару сына три раза. Всегда видела результат. А четвёртый раз была в Барнауле. Эффект нулевой. Сейчас снова в Самару поедет. Так вот я к чему — она там помимо токов брала все — спецы, ЛФК, массажи. Вот я честно считаю от этого и результат а не от токов. Кстати в Барнауле тоже была некрасивая история. У ребёнка пошёл откат и тики на фоне лечения. А потом кстати в одноклассниках все «грязное бельё» прополоскали. Центр на строителей 117 закрыли, лицензию и аппараты забрали. Чего то там видать не поделили. Сейчас вроде филиал реацентра на Калинина работает.
    Подумай хорошо надо ли такие деньги тратить. Ведь комплекс спецов, бассейн, ЛФК и массаж можно и дома получить. За меньшие деньги. А стимулиция у вас есть — мп

morgana
    Участник

Кать увы не все. Во первых логомассаж, у нас нет и не было такого. А нам например оч нужен. Общий массаж, а опыт у меня оч обширный в этом вопросе тоже супер. Я такого не видела. Чтрбы все собрать еще на месте надо таких спецов найти. ЛОгопеды у нас тоже не берутся с такими как моя заниматся. Он же блин не повторяет

Blanka
    Участник

Девочки, глубоко, и может быть, как никто другой, тк тоже пережила дважды умирание сына, сочувствуя Елене, я все-таки позволю себе призвать вас не забрасывать камнями метод, который очень многим помог.
    Я согласна с Юлей-Морганой, от подобных жутких побочек застрахован только тот, кто решил никак не стимулировать ребенка. Выбор за каждым. А писать, что толку от рефлексотерапии быть не может, и толк только от десяти сеансов ЛФК с массажем…. Нет, я не согласна.
    И лично я горько оплакиваю невозможность стимуляции. На массажах и занятиях мы год стоим на месте.
    И еще — я иногда брала в реацентре массаж, иногда логопеда, иногда психолога… Результатов на тот момент не видела ни от кого из них, да их на тот момент и не могло быть.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Blanka.
    sasha91
    Участник

девочки, это ужас! Бедные детки и родители ,я до последнего не хотела верить про судороги от реацентра (слышала были случаи в волгограде,в наб.челнах , но чтоб в самаре……)…у нас завтра мониторинг сна (пожелайте нам удачи)

кстати, влепили нам психиатры все-таки аутизм (органический, F84.01)…

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.