Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
14 мая, 2012 в 11:06 дп #48426
suadministrator
ХранительСдается квартира приезжающим на лечение в ВОЛГОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ САМАРСКОГО РЕАЦЕНТРА. Расстояние: 10-15 мин. на маршрутке. Квартира расположена в тихом зеленом месте, рядом с Волгой. Детская поликлиника, магазины, банк — рядом. В квартире: кабальное Тв, стиральная машина, холодильник, кондиционер, утюг, постельное белье, посуда. Не посредник. Подробности по тел. 8-927-пятьсот тридцать-68-58 или по e-mal: irena_05@mail.ru
29 мая, 2012 в 7:51 дп #48427suadministrator
ХранительЗакончился первый курс в реацентре. Из результатов-стал говорить ш и ф (не всегда еще, но часто), употреблять глаголы в первом лице (сам, могу), «я» появилось (криво пока, не всегда, НО ЕСТЬ!!!! это основной аргумент невролога был при постановки АЧ? это и реакция на громкий звук, а не на тихий как обычно у СА). А еще стал стихи читать по ситуации. Знает немало стихов как оказалось.
29 мая, 2012 в 5:53 пп #48428suadministrator
ХранительАнна, поздравляю!!!!
Очень приятно читать про улучшения!29 мая, 2012 в 7:16 пп #48429suadministrator
ХранительСпасибо, Свет! Мы вот к логопеду их не попали, записались на начало июля. Говорят там не логопеды, а волшебники, годовалых на разговор раскручивают-интересно, это правда?
29 мая, 2012 в 8:17 пп #48430suadministrator
ХранительНе знаю, как в Самаре, а у нас в Волгограде, действительно, очень хороший логопед — жалко не могу ездить к ней каждый день — только раз неделю занимаемся. Но всё-равно — она очень хорошо умеет найти подход к ребёнку — благо опыт работы в коррекционном садике у неё большой. На ПМПК у нас в городе бывает в составе комиссии и вообще умница. Мы вот сейчас после второго курса стали ходить к ней регулярно. Раньше не брала, с понималкой совсем было туго… Сейчас я после каждого занятия всё больше удивляюсь, что мой сын оказывается умеет такие вещи, о которых я и не подозревала…
31 мая, 2012 в 12:23 дп #48431suadministrator
ХранительЗдравствуйте, девочки. Раньше не могла отписаться, много было предотъездной суеты и всяких незаконченных дел, теперь я на Чукотке, муж с ребенком в Минеральных водах на все лето (там у нас свекровь), а потом в сентябре на третий курс в Самарский реацентр и домой. После второго курса у Егора опять увеличился запас слов, понимание улучшилось, все больше просьб и указаний понимает без зрительной опоры на предмет, возросла контактность, стремление играть с детьми, общаться. Стало можно с ним по магазинам спокойно ходить (без фанатизма, конечно), вообще поведение в целом улучшилось (Т-Т-Т). Еще много всяких мелочей, которые как-то сразу не вспоминаются.
31 мая, 2012 в 3:18 дп #48432suadministrator
Хранительтолько помню, что часто стали с мужем говорить друг другу: «ты заметил, что…», «ты видишь, что…» И еще преподаватель по Монтессори-педагогике (мы ездили в ДК Современник, клуб Балун, если кто знает) отмечала, что лечение действует, что Егор стал гораздо более внимательный, заинтересованный, активный и т.д.
31 мая, 2012 в 8:01 пп #48433suadministrator
ХранительВаря! Очень-очень за вас рада!
4 июня, 2012 в 6:55 дп #48434suadministrator
ХранительСпасибо, Света! Ой, я как-то наверно слишком радужно написала… Еще у нас появилась расторможенность (я так понимаю продукт обострения), но вроде уже проходит. И еще — никак не дождусь фразовой речи, ну хоть малюсеньких двухсловных фраз, это моя мечта…
Свет, я тебе писала в «агент», потом поняла, что вы поехали на дельфины и моря, так что ждем отчетов о впечатлениях!4 июня, 2012 в 9:25 дп #48435suadministrator
Хранитель@vera-2 said:
И еще — никак не дождусь фразовой речи, ну хоть малюсеньких двухсловных фраз, это моя мечта…Будут и фразы, главное есть понимание. Эх… У нас что-то после лечения проблем с горшком больше стало. До лечения уже просился в половине случаев, а сейчас вооще никак! Мы правда лекарств никаких пока не пьем- приболели.
4 июня, 2012 в 9:59 дп #48436suadministrator
ХранительЯ думаю, это временно , у вас же только недавно курс закончился , все вернется. А следующий вам когда назначили?
4 июня, 2012 в 9:12 пп #48437suadministrator
Хранитель5 июня, 2012 в 5:30 дп #48439suadministrator
ХранительА медикаментозно вам что-то сейчас назначили?
5 июня, 2012 в 6:10 пп #48440suadministrator
ХранительНазначили. Но… Так получилось что мы ушли на гомеопатию и двигаемся по ней очень неплохо. Пока занимаемся иммунитетом-отравленный многократными антибиотиками маленький организм нужно восстанавливать. Основная работа пока там. Неврологические препараты пока не берем, а может и совсем получится без них. Посмотрим. В общем 2 месяца будем на гомеопатии.
21 июля, 2012 в 6:39 дп #48441suadministrator
ХранительЗдравствуйте!Скажите,пожалуйста,что за курсы проходят детки в РЕАЦЕНТРЕ???что там делают???цены какие??У моего сына задержка речевого развития,ВЧД.Сыну 4года.
Заранее спасибо!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.