Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,861 по 1,875 (из 2,601 всего)
  • Автор
    Sofitela
    Участник

Добавлю 🙂
    Маринка, по договоренности с лечащим врачом можно многое. Была свидетелем, когда врачи и по выходным приезжали в центр, и по 2 раза в день назначали процедуры (т.е., находили время либо утром на час пораньше, либо вечером задерживались), если ситуация того требовала. Так что, все индивидуально.

marinka
    Участник

Я поняла, спасибо за информацию !

princessca
    Участник

у нас Реацентр 4ый курс начался, взяла в этот раз логопедич. массаж, промассировались сегодня первый день.
    Спрашиваю про логопеда, у которого в прошлые курсы ходили (с элементами АВА ), говорят в Москву позвали ее мамочки особых деток, жить-работать. Спрашиваю про психолога, эх, хорошая такая женщина была, сын аутист у нее взрослый… тоже в Москву переманили. Утекают кадры, жалко.

annaafanaseva
    Участник

Олеся, в реацентре была такая логопед-волшебница, Виктория Валерьевна, сейчас с самарской веткой «дети-ангелы» работает. Она в своё время Мишку раскрутила на диалог с нуля почти, и всякие чудеса мне про неё говорили. Ты у неё не была? Мы у неё несколько занятий всего прошли, но сильнее дефектолога я не видела.

princessca
    Участник

нет, как ее фамилия? поспрашаю завтра.

annaafanaseva
    Участник

Я не помню, Петрова кажется. здесь посмотри http://samara-angeli.ru/forum/topic/369-s-30-ianvaria-po-13-fevralia-2015-g/

И еще одну ссылку в ВК пришлю.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    • Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    sasha91
    Участник

девочки привет! кто пробовал препарат цереброкурин? правда ли он такой чудотворный при органических поражениях? перерыла весь форум- точно знаю здесь где-то про него писали…отзовитесь! :rose:

Sofitela
    Участник

Саш, да, тут есть прям отдельная тема про цереброкурин + есть тема «Лекарства, которые мы принимали». Вот тут поищи http://alalia.ru/forums/forum/forumy-grupp/diagnostika-i-lechenie-2/

sasha91
    Участник

спасибо большое,почитала…

sasha91
    Участник

Всем привет! раньше обитала на других форумах- но посвятив выходные этому…решила окончательно переехать сюда.
    Нам неделю назад исполнилось 4 года.Речи нет. Повторяет много слов-просто повторяет. может сказать Я ХОЧУ ПИТЬ…ИЛИ Я ХОЧУ СОК.или ДАЙ ЯБЛОКО.Пассивный словарь думаю слов 100 есть.Понимание слабое-но на бытовом все понимает (пошли кушать,иди на горшок,пошли купаться)Все наши успехи- благодаря реацентру.В 3г была просто мычащая девочка с ач. В реацентре выявили смешанную компенсированную гидру…сейчас по их диагностике все спокойно.на данный момент проходим 3 курс ..нам сказали ориентировочно понадобится 5-6 курсов…будем ездить!ребенок мой до сих пор не отличает мебель от одежды…не знает что кошка-мяу собака-гав…не соотносит количество с цифрой- хотя умеет считать до 10 (аин,два,тли,итыре,ать,ше,се,во,де,десят)знает 7цветов-и может их назвать. нереально может многое (сортеры,пазлы и т.д) из диагнозов у нас зпрр с ач…онр 1/2…сма под вопросом.
    наревелась до усрачки!сил нет. утерла сопли и дальше в бой! B-)

olgreb
    Участник

Саша, Я ХОЧУ ПИТЬ — повторяет по просьбе, неосознанно, или сама говорит? В любом случае, это перспективно, понималка рано или поздно наложится. Мы вот только сейчас, в 5 лет, уверенно используем в игре все эти мяу и гав. Просто ребенок может это знать, но не воспроизводить, у нас так было, я была очень удивлена, когда специалисты из нее это вытянули.
    Ага, давайте к нам, к нам))!

sasha91
    Участник

мне кажется что не осознано!осознано она тычет пальцем на упаковку с соком и говорит СОК. А я ей подсказываю «я …» типа Ева что дальше?а она мне «я хочу сок!» как зазубренная фраза…но я довольна как слон!потому что в августе у нас вообще не было ничего!даже просто мама!как то так)))

ell
    Участник

Добрый вечер..Мы здесь новички.Нам 4 года и мы только недавно прошли 1 курс.С 2 марта идем на второй курс.У нас АЧ и зПР. Речь была и есть, но бедноватая, одни и те же фразы.По развитию мы как 2 летние .После прохождение первого курса из отрицательного ухудшилось поведение и поперла гиперактивность, из положительного смог наконец то рассказать стишок , иногда отвечает на вопросы..

lizavet86
    Участник

Элл, добро пожаловать! А у вас мальчик или девочка? ) как зовут? А до реацентра ребенок на вопросы вообще не отвечал? С пониманием как обстоят делишки?

ell
    Участник

Мальчик.Зовут Павел. До Реацентра отвечал,но стал больше..С пониманием у нас..Вроде все понимает.Но поведение полный аут..Особенно нас добивают его аутостимуляции звуковые и двигательные. Может целый день одну и ту же фразу повторять :wacko: Прыгает и издает всякие нечеловеческие звуки.Все это громко и утомительно. Как с этим бороться мы уже не знаем. 😥

Просмотр 15 сообщений - с 1,861 по 1,875 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.