Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
1 декабря, 2014 в 6:13 пп #50048
suadministrator
Хранительдевочки привет! я на форуме впервые! вот решилась написать…
моей дочери 3,10г речи нет…лечимся с 2,5лет. В Реацентр попали когда нам исполнилось 3,7г. ..Прошли 2 курса, 3 в феврале… Однозначно могу сказать,что лечение действует, дочь говорит-а точнее научилась повторять много слов(изначально ничего не говорила,хотя может слов 10 было, типо НЕЗЯ ) …появилась имитация))да и понимание речи в целом) из наших диагнозов: зпрр+аутичные проявления+ гидроцефальный синдром2 декабря, 2014 в 1:42 пп #50049suadministrator
Хранительsasha91 Здравствуйте,очень приятно читать об успехах и что методика работает! Осваивайтесь в нашем коллективе и радуйте своими успехами)))
И ещё расскажите о вас ,как зовут,как дочу зовут?Что из лечения уже прошли?2 декабря, 2014 в 1:56 пп #50050suadministrator
ХранительДевочки, я стыжусь,т.к.к сижу молчком. завтра неделя как сын 3й курс закончил…Но похвастаться не чем особо,все очень эфемерно, что-то меняется,сложно сказать в словах,что))). Хотя я мать придирчивая… Сын ездил с папой,горжусь своими мужчинами,что смогли 3 недели прожить без мамки и даже сдружиться больше. Действительно им было тяжело,но сам факт,что папа по другому посмотрел на ребенка -это дорогого стоит,он его не стесняется,он с удовольствием говорит о его успехах и он готов для него на всё,главное ещё-он верит в него! Наш партизан молчит по прежнему,хотя мимика стала лучше,он даже подражает моей мимике,когда я говорю, пытался повторять слова,но глухо,во время пиков токов проскакивали постоянно повторялки слоги …сейчас всё реже,с нами родной лепет. Входим в режим,спать первые 3 дня прилета сына не получалась режима нет,он засыпал в 6утра,я благополучна шла на работу,благо у мужа вторая смена позволяет продолжать не ходить в садик. Что ещё сказать ,понималка растёт,уже просто вижу больше адекватных реакций,моторика наша лучше стала,ложкой суп ест идеально, носки одевает, с питанием проблем нет- всеядный почти(не сыроед), хорошая визуальная память,показываю предмет находит махом,появилось больше мотивации,что делаем стараемся доделать до конца!
2 декабря, 2014 в 1:59 пп #50051suadministrator
Хранительистория наша,думаю не многим отличается от остальных мам особых деток…
Хорошая беременность, ужасные родвы (воды отошли,поставили стимулятор и оставили на ночь одну) того 12часовой безводный период. При выписки все было в норме,одно только ребенок срыгивала постоянно.,где-то до полу года. В целом развивалась по возрасту,но речи не было совсем,не имитировала,не интересовалась детками другими…Я думала что это особенность характера…Но в 2,5г мне так не спокойно стало!!!!Все говорят а моя нет,и даже нет зачатков речи!!!
Обратилась к врачам и началось….Кто-то говорил ждите трех лет…Меня этот вариант не устраивал и я пошла дальше- к профессорам…Вот тут то началось- было все — от эпелиптической энцефолопатии до синдрома ландау клеффнера… сами мы с дальнего востока,приняли решение лететь в москву на обследование- там сделали мониториг сна,мрт,все анализы генетиков,психолога посетили… прилетели с диагнозом Резидуально-органическое поражение цнс…Назначили лечение ноотропами…Был и пантогам и семакс и гаммалон…и депакин хроносферу нам назначали и отменяли (приступов не было у нас никогда,но по ээг была некая волна в правом виске)….в общем лечились ноотропами где-то пол год…толка ноль! вот и решили отправиться в реацентр….
не могу сказать что лечение прям супер пупер нам помогло…но очевидно что оно действует…из наших успехов:появилась эхолалия (повторяет слова с мультиков типо «карточки домана» и логорифмики, понималка лучше, с горшком лучше.Из неожиданностей — нам поставили в реацентре диагноз комбинированная компенсированная гидроцефалия…Мы о ней не знали все это время!!!сейчас назначили между 2 и 3 курсом цераксон,магний б6,лецитин и эдас 306)
Зовут дочь Ева — я СашаПаралельно сделали одину сессию томатиса…ну и на курсах ава терапии я начала учиться…супервизора нашлапрошли тестирование,теперь жду когда программу напишут..
так сумбурно написала, все что в голову пришло….
2 декабря, 2014 в 2:00 пп #50052suadministrator
ХранительЯ так и думала, что ты молчишь потому, что прямо вот видимых прорывов нет, а есть изменения, которые трудно даже сформулировать. Но оказалось все еще и получше. Папа ваш — герой, снимаю шляпу.
И понималка — наше все и основа основ, Оль.2 декабря, 2014 в 2:02 пп #50053suadministrator
ХранительНу вот, Арника, и тебе Бог тезку послал!
Саш, в Самаре такой диагноз оч часто ставят. То, что пошли повторы слов после двух курсов — это хорошо и даже очень. Успехов.2 декабря, 2014 в 2:05 пп #50054suadministrator
ХранительВот Юль,так и есть,то что есть кажется успехом(минимально),а потом как кушак на голову огорчений особенно истерики прут,ну и сон доконал,спать по 3 часа в сутки мой организм отказывается( Да ,и говорить хочется только о хорошем,чтоб девочек подбодрить,а мы не готовы ещё к прорывам,увы.
2 декабря, 2014 в 2:08 пп #50055suadministrator
ХранительСаша,поделитесь где в Самаре лечились,нам после первого курса в один-в один назначали ваше лечение,после второго был мексидол(который нам не пошел совсем)+лецитин,сейчас нам прописали глиатилин в уколах,потом акатинол и композитумы.
2 декабря, 2014 в 2:13 пп #50056suadministrator
ХранительОх, Оль… Самый стыдный эпизод в моей жизни — третий курс Самары и ребенок в очередной раз проснулся в четыре и все… Ну, меня нервишки и подвели. Как я орала! Что я ему говорила! Как он плакал, как испугался!
Как вспомню… Жуть. Я саму себя бы в этот момент прав материнских навсегда лишила.2 декабря, 2014 в 2:20 пп #50057suadministrator
ХранительДобро пожаловать, я тоже Саша)
2 декабря, 2014 в 2:22 пп #50058suadministrator
ХранительСаша, вы аж с Дальнего востока,молодцы-ребята, и муж и вы и Ева!
2 декабря, 2014 в 2:22 пп #50059suadministrator
ХранительЮль,я себя из всех сил сдерживаю, ему сейчас много не надо хватает моего тона,чтобы сменить настроение, когда вчера укладывались спать мой разгулялся и хихикал,я ему «Быстро спать»(ну конечно повысив нотку),веселье закончилось 1,5часа истерикой(что это страх,испуг)…вот кому лучше стало, никому..Держусь изо всех сил.
2 декабря, 2014 в 2:24 пп #50060suadministrator
Хранительмы лечились на ново-вокзальном тупике…врач полюгова галина львовна…что лечение действует,было видно еще на первом курсе…появилось слово НЕ-ГУ-ЛО-ЧКА…Это из песенки мульта ну погоди! )))
мы еще до реацентра принимали гаммалон японский (пропили курс 3 мес) нам очень он подошел,ребенок как буд-то включился в жизнь…стала более коммуникабельной, буквально преследовала деток во дворе на которых раньше вообще внимания не обращала…галина львовна обещала назначить его после 3 курса…только доза будет до 5 таблеток в день, а не как мы пили 1,5максимум….она сказала что это очень очень мало для результата…кто-нибудь едет в реацентр в феврале?у нас курс с 2февр…
2 декабря, 2014 в 2:25 пп #50061suadministrator
ХранительОля, молодец муж, молодец сын)) мои бы точно не справились вместе, увы…
2 декабря, 2014 в 2:26 пп #50062suadministrator
ХранительДа уж, муж вообще молодец-.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.