Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
19 марта, 2012 в 9:22 дп #48396
suadministrator
ХранительМы вернулись с четвертого курса.
Ну что сказать, не смотря на мою панику «Ничего нового не происходит», изменения все же есть, показал их сын только в конце третьей недели и папе когда мы приехали домой.
Из самого значительного, ответ на вопрос «Да», «Нет» было уже давно, а вот «Да » он не говорил.
Появилось «Я хочу …»/ «Я не хочу».
Рассказ что он хочет к папе «Поедем на большой вокзал, на паровозе к папе», большой вокзал позаимствовал у «Даши следопыт». Или что после лечения он хочет в кафе а потом на качели.
Стало больше вопросов «Куда идем?», «Зачем так делаешь?», «Где папа/ игрушка…» , «Ну ты чего ?» если я ругаюсь.
Добавились фразы «мы поднимаемся на экскаваторе(на эскалаторе )».
Стал отвечать на вопрос «Что ты хочешь» ответ » Я хочу в кафе есть пиццу и картофель», это у нас семейный ритуал, каждую субботу ездим в ТЦ, едим в кафе и играем на автоматах.
Из того что мне не нравится, как он начал вести себя с детьми, может подтолкнуть ребенка что бы он быстрее скатился с горки, … или не с горки… в общем не по доброму как то.
Сегодня в сад не повела, пусть немного успокоится, а то нас правда выпрут от туда.
В общем, вы были правы, не может каждый курс давать прорыв, но какую то динамику даёт.дефектолог в Реацентре сказала что Степа развит по возрасту, много знает, «Продолжайте работать», ))) куда деваться, конечно продолжим. Главная наша проблема нарушение коммуникации…
Теперь с нетерпением ждем дельфинов и летнего отдыха в Евпатории, там будет много детей моих знакомых, пусть учится общаться.
19 марта, 2012 в 9:30 дп #48397suadministrator
ХранительА еще начал шутить «Крош это зайка, Ёжик это ёж, Пин это пингвин, А Бараш это ЛЯГУШКА» смотрит на меня и смеётся, это именно шутка, он прекрасно знает что Бараш это баран.
Еще если не может меня разбудить в 5-30 утра (он ооочень рано встает, и ложится правда рано, в 20-00) «Ну проснись, «Хватит спать», потом начинается то от чего мама точно проснется «Я хочу кушать», «Налей мне сок», «Я …сходил в туалет».20 марта, 2012 в 6:53 дп #48398suadministrator
ХранительSvetlanson ,поздравляю вас с успехами!!!!!!!!!!!!
экскаватор,не лёгенькое слово!!!
20 марта, 2012 в 9:09 дп #48399suadministrator
ХранительTata Спасибо, он звуки все выговаривает, только «Р» не правильно, картавит. Слоги местами переставляет довольно часто, но смысл ясен.
20 марта, 2012 в 12:32 пп #48400suadministrator
ХранительНичего себе!!!! Все ваши топики прочитала в этой теме-очень за вас рада. Разница огромная- год назад и сейчас. Очень надеюсь, что Мишке тоже поможет (честно сказать вашими историями начитавшись решила с Реацентра начать 🙂 ).
20 марта, 2012 в 1:22 пп #48401suadministrator
ХранительСпасибо, если честно, мы с мужем очень часто вспоминаем что было и что стало, недавно пересматривали видео. НО работать нам еще оооочень много.
Удачи вам на лечении!!! Вы в какой филиал поедите?Сегодня приходила наша логопед-дефектолог, похвалила, Степа хорошо позанимался, с рвением.
Но он начал очень торопиться когда рассказывает знакомый материал, она говорит пить успокоительное, т.к. в таком состоянии у детей появляется логоневроз . Что думаете, нам сказали в Реацентре ничего не пить неделю, вот теперь мучаюсь, пить иль не пить, вот в чем вопрос)))20 марта, 2012 в 1:43 пп #48402suadministrator
ХранительСветлана, а сколько Степе сейчас лет?
Молодцы — шутите уже, разнообразные вопросы. Поздравляю с успехами!!!!20 марта, 2012 в 1:52 пп #48403suadministrator
Хранитель5,5
Ну и вопросы не такие разнообразные как у вас))))20 марта, 2012 в 1:57 пп #48404suadministrator
ХранительНеа, Светлан, у нас в основном «что?, иногда «где?» Очень редко проскакивает «почему?». Но и это уже конечно супер для нас….
Я просто несколько раз серьезно думала про реацентр, даже отпуск на этот год старалась запланировать для этой цели… Но наверно уже не поедем.20 марта, 2012 в 1:58 пп #48405suadministrator
ХранительА когда я ругаюсь, то ребенок пожходит ко мне, обнимает и говорит «Мама, не ругайся».
20 марта, 2012 в 6:34 пп #48406suadministrator
ХранительУдачи вам на лечении!!! Вы в какой филиал поедите?
Спасибо! Мы cамарские-так что у вас без вариантов-Самара, Заводское шоссе. :-))
20 марта, 2012 в 7:48 пп #48407suadministrator
ХранительА мы на Фрунзе в этот раз лечились, в новом отделении. Район мне понравился, и с квартирой повезло.
Кстати, сейчас там проходит лечение наша форумчанка под ником » Вера» с грузовичком на аватарке. Правда после того как сайт падал она войти не может.
Мы познакомились! Очень приятно было пообщаться!16 апреля, 2012 в 6:40 пп #48408suadministrator
ХранительДевочки, я хотела написать, кто-то спрашивал с чего начать с реацентра или с микрополяризации, мое мнение это практически одно и тоже, только микрополяризацию делают в больницах, а в реацентре по моей информации даже оборудование не сертифицировано, наша невролог говорит, что там берут всех подряд (даже с эпи активностью), ведь для них это БИЗНЕС и потом эти детки попадают в стационар больницы Калинина (г. Самара) на лечение от «лечения Реацентра» так что думайте сами, к тому же такие деньги огромные, в Калинина микрополяризация стоит 180 р за сеанс (цена предварительная, точно будет известно после 10 мая), в реацентре сеанс 2100, думаю выбор очевиден.
17 апреля, 2012 в 11:53 дп #48409suadministrator
ХранительНу откуда у вас информация что оборудование не сертифицировано? Вы там были?
Кто бы им позволил 15 лет работать без лицензий и сертификатов?
С ЭПИ не берут, при поступлении обязательно предъявить свежую ЭЭГ. В больнице делают скорее всего не тоже самое, т.к. в Реацентре оборудование запатентовано и только они на нем работают.
Да, бывают дети кому не помогает, таких я встречала, но кому помогает гораздо больше. Кому стало хуже… ну наверное есть, я таких не видела, но это наверное как любой ноотроп ,кому-то помог , кому-то нет.
Другой вопрос о чем думают мамы которые ведут детей с ЭПИ на электростимуляцию? А потом кто то виноват…17 апреля, 2012 в 1:18 пп #48410suadministrator
Хранитель@svetlans0n said:
С ЭПИ не берут, при поступлении обязательно предъявить свежую ЭЭГ.а на сколько должна быть свежая энцефалограмма?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.