Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, привет, тута я. Просто взгрустнулось. Все таки при любых условиях — вне дома мне тяжело морально. У нас все нормально. Заселились. Из неприятного — не работает интернет, но обещают починить, и телевизор только один канал показывает. В центре прошли две диагностики, завтра утром третья диагностика и беседа с неврологом, вечером уже первый сеанс лечения.

suadministrator
    Хранитель

Да я в сети, но только сяду писать, то муж звонит, то мама. Орать не орал, пыхтел недовольно, не понимал что за фигня происходит. Но правда с нами и папа ещё сидел, завтра вооружусь ноутбуком и попробую одна его лердать.
    Врач кстати с Волгограда.
    Оля-онелочка давай уже отзыв, мне хоть затравочка что не зря тут барахтаемся.

suadministrator
    Хранитель

Кать, а чего грустишь? Все у вас идет по плану, Никитка хорошо перенес поездку, смену обстановки, диагностику. Молодец же)) а телек с одним каналом — ничего плохого, мы уже год вообще без каналов, отключили специально, чтобы больше общаться, так только одни плюсы- времени свободного больше, нервяка меньше.

suadministrator
    Хранитель

Я те взгрустну! Нормально все, доехали, устроились, диагностику прошли, что ты грустишь??? Интернет будет — зачем тебе телек? Книжечку почитаешь.

suadministrator
    Хранитель

Ой девчонки, чего грущу то? Смеяться будете, по мужу я скучаю. Он к машине пошёл ехать, а я в слёзы.

suadministrator
    Хранитель

Ну, по мужу скучать — это святое)) я первый раз когда с мужем на две недели расставалась тоже слезу пустила, это еще до детей было…Время быстро пролетит, тем более мобильный телефон и все прелести цивилизации, когда захотел — поговорил, если интернет починят — то по скайпу и посмотрел)) не реви, настройся на позитив, может у вас самый важный и значимый этап с никиткой начинается, а ты ревешь!))

suadministrator
    Хранитель

Гы-гы… Да он к тебе в субботу примчится, тоже, небось, не выдержит! Дачу он делать будет, ага!

suadministrator
    Хранитель

Блин,девочки,уж простите меня…я как та лошадь,что долго запрягается…Приехала домой,мини стресс от 3х дневной езды на машине с ребенком(и 4ре взрослых человека родители мужа с нами возвращались). Потом выскочила я сразу в первый день на работу, или в первую ночь))))часовые пояса не на пользу)))…ну и ребенок в садик пошел на второй день-вот его мне жальче всех,хоть и подстраховывала нас бабушка.
    В общем как всегда в голове каша,начиная с того, что учебный год начался,а мы пока без специалистов((…не считая дефектолога в садике,за нами наблюдают пока,на этой неделе меня пригласят…эхх…это была присказка…сейчас напишу усссё остальное)))

suadministrator
    Хранитель

Да Юль, уже звонил, сказал приедет в конце недели, хотя лучше пусть на следующей, в будни. Хочу тут пока, у патопсизолога ищ ПНД характеристику для МСЭ взять. Вот папа приедет и сводит нас тогда.

suadministrator
    Хранитель

Катя, по мужу скучать полезно ))
    Ну и немного о нас напишу. Перед первым сентября закончили третий курс. Какие изменения? … много их… многие такие неуловимые какие-то, словами сложно мне описать. Проявляются в разных на первый взгляд мелочах. К примеру ситуация с магазином. ДО было «бегу куда глаза глядят», ловите меня семеро, все пофиг. Сейчас бегает конечно, но эта беготня стала другой… со смыслом что ли, кружок другой нарежет и ко мне бежит, потом еще пронесется. В больнице также, бегает, но уже похоже на игру. В «классические» игры (накорми, спать уложи и т.д.) особо не играет, но есть вроде бы нормальная такая игра. Очень уважает танки, роботов всяких. О еще леговские роботы-драконы, не знаю как назвать их, из мелкого лего для постарше которые. Вот с ними хорошо играет, не как с конструктором, а как с игрушкой. Они и воюют у него и рычат. Правда может быстро перевозбудиться и психовать начать по каждой ерунде. Поэтому я их сильно ограничиваю.
    Речь. Слов очень много, правда большинство исковерканные, так что понимаю его в основном только я. Но это не просто слова, это предложения! Могут быть типа «мама, тетя пух, зя сёсёл!» (мама, это пух, я нашел). Стал многие слова, которые я понять не могу еще и «пантомимой» сопровождать.
    Еще спать на ночь стал сам укладываться. В конце июля где-то это началось. Вот кладу его в кроватку, одеялком укрываю, в щечку целую и придумываю историю какая мама грязная и типа мыться иду. И все! Я каждый раз все еще удивляюсь этому.
    Понималка видимо тоже хорошо подтянулась. Причем мне это стало заметно вот только сейчас после третьего курса. Как-то полегче с ним стало и интереснее. Много из положительных изменений видно только в мелочах и конкретных ситуациях, мне их сложно описать.
    Многое правда осталось из нашего «не» и «черезчур» , но про это как-нибудь потом напишу.

suadministrator
    Хранитель

Сына оторвавшись на море ,где было ему дозволено всё и бабушка с дедушкой ведущиеся на поводу попадает со мной в Самару…про самолёт умолчу,пол часа стресса при посадке пережить можно,но лучше воздержаться от дневных самолётов ещё раз убеждаюсь.
    В Самаре в пансионате Андрей освоился очень быстро всё привычно родное,прошло 1,5месяца,с 3 х недельного первого курса,ну и это морально легче даже мне было,испытала дежавю,встретила своих подруг по первому курсу,ну и просто познакомилась с хорошими людьми. Что отличало 2й курс сын вёл себя прекрасно на токах и на массаже и логомассаже! Хотя лукавлю были все-таки на логомассаже моменты ,особенно на середине курса,когда сына устал,вот там он давил из себя скупую мужскую слезу,но это больше наиграно,наша логопед не поддалась,сын понял,что не прокатит,всё вошло в привычную струю.. Отмечу ,что в сравнении с первым курсом это уже был другой ребенок,тогда его все больше раздражало,сын изматывал сам себя,в итоге и мама была измотана.Занятий приличных на первом курсе не вышло,на втором и дефектолог пошел и сын пошел на контакт,к сожалению психолог ушла на больничный досталось нам 4ре занятия.
    Что отмечают специалисты,маме приятно,хотя я знаю все наши подводные камни .Мой приличный парень вёл себя послушно,там где не нужно включать коммуникацию -это массаж,логомассаж и токи,там важно сидеть (лежать) слушаться…»Андрей убери руку»-пожалуйста,»Андрей,подними ногу»-пожалуйста,»Андрей-перевернись»-пожалуйста,»вставай,обувайся,зови маму»_пожалуйста и здесь угожу. Вот мне после всех этих выкрутасов сказала и логопед и лечащий врач «ну вы хоть понимаете»…ага …а массажистка,спросила:» вы же только не говорите??? «…ню-ню…конечно приятно,когда сын создает впечатление ребенка в себе,но с нами часто выплывали наши АЧ:цвело мохание руками с эмоциональным попискиванием,корчинье рож(с поморщившимся носиком),бега и ничего не слышанье от мамы…но при этом он умудрялся включаться и слушать мамино :»Андрей,подойди ко мне». В общем девочки мамы деток из нашей оперы( РАС) меня поймут всё многообразие поведенческое,что может делать вроде всё и многое (мама цветет в эти моменты),а потом включение глухого и в ответ» ничего»..ааааа…вот тогда приходиться брать себя в руки.
    Жили мы в новом корпусе,очень рада была,что нас туда забросило, поэтому чувствую нам и повезло, что не подхватили никакого вируса и прошли все занятия и лечение,т.к. детки вокруг кто с соплями,кто с кашлем,температура ,рвота,мало хорошего.
    Что нам дал 2й курс. Не буду привирать пока мелочечки вылазят,но это пока. Мой зверюшек полюбил,собак мимо не пропускал,всё пытался запрячь местную собаку Дарёнку(как лошадь оседлать),увенчивались,что он с ней волялся в обнимку,тоскал кошек,раньше нам такие нежности были далеки…Ну и мышления самое явное что обЪемное виденье лучше стало,фигуры больше меньше,сопоставление по размеру,ох…сложно даются цвета,3недели из дня в день собирали формы ,фигуры по цвету,учили названия,ну никак,то вроде усвоил группировку сегодня 99% покажет,завтра сидит на угад делает…короче поросёнок тот ещё с характером. И импульсивность сохраняется,желание делать всё быстро и получается соответственно не всегда качественно. Так же картинки то всё покажет пальчиком,то у нас указательный жест пропадает.

suadministrator
    Хранитель

Вот как-то так..мало наверно)),речь стоит колом буду Новиковой брать. Сегодня первый день ИЛС, в общем с богом!

suadministrator
    Хранитель

Ничего и не мало, вы ведь только закончили. У нас так вот сразу ничего не появляется. Через недельку-две, а то и больше что-то проявляться начинает. Причем очень плавно, вроде как само пришло… Да и всем этим навыкам нужно время чтобы по полочкам улеглось.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну где мало-то? Одни собаки чего стоят!!! Сперва собаки кошки, потом люди пойдут)
    сегодня голубей кормили, громко сказано, конечно, я им печеньки крошила и вокруг скакала, внимание сына привлекала, ему кусочек дала, кинь мол, он в рот себе, и по боку мать с голубятней. А я верю, что не сегодня, не завтра, через месяц или год, но он увидет их.
    А все эти фигуры, цвета… Я как-то философски отношусь к знанию их в данном возрасте. И вообще, в чем счастье, брат? (перефразируя » в чем сила, брат»).
    почитайте сказку, которую на томатисе материнским голосом записывают http://loveread.ws/read_book.php?id=1833&p=1

suadministrator
    Хранитель

Оля, поздравляю с успехами! Жди, что-то еще проявится обязательно!

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.