Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Олеся, ну капец! Ну какой синдром!!!!! Ну о чем этот Еремин! Ещё и светила…только и может мамам в уши …

suadministrator
    Хранитель

Ой, Олесь, ну Еремин совсем что ли того… Забей и забудь!!!

suadministrator
    Хранитель

Олесь, читаю тебя и себя вижу, мне тоже как что скажут, я сразу выпадаю в осадок. Девочки правильно пишут, сдай, чтоб камень на душе не висел.

suadministrator
    Хранитель

Олеся, блин, ну что ж такое то…Ох, раскручусь на откровение.
    Было моей беременности 23 недели и пошла я на плановое узи к очень известному узисту в дорогущую клинику ( на минутку узи стоило больше 1000 грн), 3D там, все дела, запись на диск…ну, думаю, пусть будет малышу на память… Счастливая такая вся была. И все бы ничего, но как дело дошло до измерения кости носа — узист напрягся, слишком маленькая косточка, это один из косвенных признаков с-ма Дауна…измеряли-измеряли — все равно маленькая. Потом смотрели долго фалангу на мизинце — вроде есть, а вроде нет…второй звоночек…короче, выписал нам дядя узист ехать в генетический центр в кривой рог и делать там пункцию….сказать что я была растоптана и подавлена — это ничего не сказать. Ревелаааа…мильен раз просмотрела запись узи, каждый раз вглядываясь в эту косточку, в этот фаланг…ну и понятно пришла к дедушке- гуглу с вопросом- чем мне грозит рождение ребенка с с-ом Дауна, а дедшка гугл меня сразу на форум мамочек таких деток отправил. Почитал я их, посмотрела какие они там все молодцы, какие они заботливые, любящие мамы, не теряющие оптимизма, какие детки славные у них, пусть и не такие как все, особые, но такие славные… Как мамочки их любят, как они любят мам, как хорошо ладят с другими детьми в семье… Короче, многое я для себя открыла в тот момент — и самое главное — ребенок с с-ом Дауна это не приговор и живут с ним и счастливо живут. Не поехала никуда, решила рожать такого как есть и любить такого как есть. И ему еще в пуще пообщяла, что все будет хорошо.Родился без синдрома, но тоже особый в некотором роде)))
    Олесь, это я к чему — не ищи диагноза, не рви себе душу, люби его таким, как он есть.( но с-ма дауна у вас нет, я очень много деток сейчас вижу таких у нашего логопеда, они очень контактные, все мелкие ( реально 6 лет, а выглядят на 3), многие неплохо разговаривают, но интелект страдает и скорость реакции страдает, но обниматься-целоваться любят -жуть)))

suadministrator
    Хранитель

Света,классно подобрала слова и примеры в точку!Прям молодец!

suadministrator
    Хранитель

Да, я тоже хотела сказать, что СД — это не пригоавор, я так этого боялась во время беременности, но аутизм хуже (глубокий), а с СД — это вообще полноценная жизнь и детки чудесные. Наше испытание поболе будет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, добрый вечер! Я записалась на сентябрь в реацентр в г.Оренбург, т.к. у нас там родственники, думаю выйдет подешевле, только из-за этих соображений. Едем первый раз, очень волнуюсь. Подскажите может кто там был, есть ли отличия от Самары?

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте девочки!!! Ну вот мы и вернулись в пятницу с нашего 2-го курса в реацентре Волгограда. За 3 недели мы сделали только 12 сеансов лечения (к сожалению) и курс лого массажа 10 раз. Про то как я искала квартиру — будет отдельный пост, может потом кому поможет сориентироваться с жильём. Приехали мы 11 августа в понедельник, в этот день нам лечение не проводили, т.к. мы делали с утра ЭЭГ и НЭГ, а вечером делали УЗИ головы. К концу первой недели изменений в ребенке я не замечала, кроме того, что усугубились наши проблемы с туалетом по большому… извиняюсь за подробности, ребенок не какал по 4 дня… Я сказала об этом нашему врачу (к слову говоря в этот раз у нас была другая врач, наша была в отпуске), она посоветовала давать ребенку Дюфалак или любое другое из этой же оперы. Я купила Нормазе. Мы пили его 3 дня, которые выпали на выходные, в понедельник у ребенка на груди высыпала сыпь… на вид аллергическая. Скорее всего на сладкий сироп. Пришли мы на лечение, наша врач сразу позвала заведующую, посмотрели они нас и сказали дать ребенку супрастин, лечение отменили. На след. день сыпь побледнела, но увеличилась в объеме, нас посмотрели еще раз и отправили на осмотр в КВД (((( Мда… 100 лет там не была и ещё бы столько не быть…. (((( Очередь огромная, просидели с ребенком 2 часа, жара жуткая… жесть. Посмотрела нас врач и сказала, что похоже вообще не аллергия, а потничка, анализов никаких не взяли. На след. день звонит в 11 наш врач и говорит, что чтобы мы продолжили лечение им нужна справка, что у ребенка сыпь не вирусная. Это ж надо было видеть моё лицо, когда я поняла как я протупила, что ещё вчера не взяла такую справку в КВД. Ну пришлось срочно ребенка хватать и бегом обратно в КВД. Хорошо хоть можно быстро на метро доехать. Просидели опять в очереди почти 2 часа и получили нужную справку. Хорошо, что лечение у нас начиналось в 15.30, так что мы всё успели.
    К чему я всё это??? К тому, что дорогие мамочки, НЕ давайте во время лечения детям никаких новых лекарств, не зная какие будут последствия… и следите за детьми, если вдруг любая травма головы, лечение сразу прервут! Если даже это будет маленькая шишка, мы просто были на первом курсе, так мальчик, с которым Даня подружился упал с дивана, но не сильно, была шишка на голове, их не стали долечивать, хорошо хоть оставалось всего 2 сеанса.
    Врач у нас в этот раз была Светлана Сергеевна, молодая девушка, добрая, понимающая, на вопросы все отвечает. К концу второй недели ребенок стал неуправляемый… и тут я поняла, что такое кризис, т.к. во время первого курса у нас его совсем не было или был, но не заметно. В пятницу прям был кризис кризисов… а меня еще угораздило на этот день записать Даньку к остеопату. Что он там вытворял (((( Бедный врач… Даня его побил и руками и ногами. Мне было так стыдно, в первый раз мой ребенок был не адекватен, хотя обычно он лежит у остеопата спокойно, почти засыпая.
    В понедельник мы пришли на лечение и врач сказала, что у Дани по диагностике очень увеличилась возбудимость. Я ей говорю — Я это заметила… На последней неделе возбудимость у нас каждый день увеличивалась. Даня всю дорогу от дома до реацентра бежал БЕГОМ. На него это так не похоже… вообще он у меня такой спокойный, всегда ходит медленно, всегда держа меня за руку… и тут, когда он вдруг побежал, я только и кричала всю дорогу — Даня стой, дорога, Даня смотри под ноги, бегать то он не очень то и умеет. Из-за проблем с крупной моторикой, вечно на ходу запинается, часто падает. Что со мной творилось, стала вся седая ))))
    По поводу речи… прорыва конечно не была такого, что прям взял и заговорил. Но повторяет ОЧЕНЬ много слов, почти всё за мной повторяет. Но в речи пока редко эти слова использует… во-первых ему надо долго их запоминать, во-вторых ему сейчас легче тарабанить (он очень быстро разговаривает, прям как будто частушку читает) на своем лепетном, простом языке, чем говорить СЛОЖНЫЕ человеческие слова. Но я вижу мы на правильном пути, пройдёт несколько месяцев и он многие слова запомнит и начнёт их всё чаще и чаще использовать. Моя мама не видела нас 3 недели и говорит, что Даня всё стал повторять и за ней тоже. В общем для неё за 3 летних месяца он гораздо лучше стал разговаривать….. Муж мой вообще скептик чистой воды (чего мне стоило уговорить его потратить все отпускные деньги на второй курс) и то заметил явный прогресс после 2го курса )))
    4го сентября летим к себе домой, в Северодвинск… на 3й курс лететь в январе в Волгоград возможности точно не будет, так что если и поедем в реацентр опять, то только след. летом, когда опять приедем к моим родителям в Михайловку. Очень хочется увидеть поскорее, как Даня будет общаться с детьми в садике и заметят ли прогресс наши воспитатели. И как Даня будет заниматься с нашим логопедом. Но об этом уже потом, в теме про успехи ))))
    Девочки, я потом напишу в теме про лекарства список который нам выписали в реацентре, посмотрите кому что помогало, посоветуйте.
    Ещё девушки, у меня есть вопрос. Я нашего врача всякими вопросами совсем замучила, но тема моторной алалиии так осталась для меня не понятной. Мы говорили с ней о нашем диагнозе, наша невролог в Северодвинске ставит нам только ЗРР + дизартрия. А наш логопед — дефектолог говорит, что у Дани моторная алалия. А я вот честно не могу понять от чего мой ребенок не говорит… Врач наша из реацентра говорит, что если бы у Дани было просто ЗРР, то он бы заговорил бы после 2го курса, да и кортексин, который мы кололи в мае 100 % бы дал толчок в речи, но нам он совсем не помог. В общем врач нас сказала добиваться от невролога более точного диагноза, т.к. у нас точно не просто ЗРР. Но в тоже время и логопед в реацентре и психолог не увидели у Дани алалии. Короче я что-то совсем запуталась. Как вы думаете, искать другого невролога (у нас в городе наш невролог считается лучшей, к ней все платно ходят, потому что она вроде супер профессионал). Или же какие-то другие обследования делать. У нас пока только ЭЭГ+НЭГ сделаны и Узи головы. МТР сделать нет возможности. На ЭЭГ у нас всё хорошо, мозг созрел по возрасту, врач которая ЭЭГ делала сказала только, что связи нарушены ((( А связи эти вообще могут восстановиться?

suadministrator
    Хранитель

Напишу как я искала жилье в Волгограде, может мой опыт кому пригодится, кто тоже в волгоградский реацентр собирается.
    Я с ребенком была уже на 2х курсах в реацентре Волгограда, в первый раз мы ездили в июне, до этого в Волгограде ни разу не были, так что название улиц мне не о чем не говорили. Реацентр находится в Центральном районе, так что и квартиру надо искать там. В первый раз я искала в основном на Авито и из Рук в руки, но очень быстро поняла, что все объявления там от риэлторов и агентств, которые берут + 50% себе. В итоге я нашла агентство, которое берёт 1400 и дают список квартир с номерами телефонов хозяев. Т.к. мы приехали в понедельник и нам сразу надо было заселиться, то в итоге мы поехали смотреть первую же квартиру, которую согласился показать хозяин (остальные только вечером соглашались), квартира была на Донецкая 5. Хозяина пришлось «немного» обмануть, что мы снимаем на длительный срок. Сняли за 14 тыс. в месяц. В принципе условия были хорошие, свежий ремонт, вся техника, но не было ни постельного, ни посуды, ни подушек… все пришлось покупать и еще телевизор без кабельного, показывал плохо, от антенны, всего 4 канала ((((
    На первом курсе мы подружились с одной женщиной, которая там же лечила внука. Наши дети тоже подружились, бывали конечно и мелкие стычки, но это ж мальчишки. Поэтому мы решили на второй курс ехать вместе и снимать квартиру на двоих.
    Второй курс начинался у нас с 11 августа. В этот раз решили снимать квартиру посуточно.
    вот сайты, где много вариантов
    http://volgograd.sutochno.ru/
    http://gorkvartira.ru/city/volgograd
    http://www.sutki-volgograd.ru/
    http://volgograd.spiti.ru/
    еще мне очень при очень понравился вот этот вариант, хостел Скотч http://ostrovok.ru/hotel/russia/volgograd/id668651/hostel_scotch/#guests=1and4
    реально ОЧЕНЬ бюджетный вариант, учитывая, что платишь только за себя, ребенок бесплатно, плюс там реально уютно и красиво. Но, мой муж против таких «коммуналок» как он их называет, поэтому он нам не разрешил туда поехать, а я бы с удовольствием!!! И до реацентра не далеко, минут 15 не спеша.
    В итоге мы сняли вот эту квартиру http://volgograd.sutochno.ru/flats/38065
    Мы конечно повелись на заманчивую цену, что от 14 суток 800р. На самом деле квартира ужасная!!!
    Типа 2х комная, но на самом деле такая маленькая, что мы вчетвером постоянно натыкались друг на друга. Если мальчишки слишком плохо себя вели, то развести их по разным комнатам нет возможности, потому что дверей никаких нет! Диван раскладной ужасный, весь переломан, утром встаешь, как будто палками побитая. В другой комнате кровать — полуторка, спали с ребенком валетом. От матраса ужасно воняет мочой (хозяйка говорила, что она постоянно для реацентра сдает, такое впечатление, что все дети страдают энурезом??? Тогда минус мамочкам, зная проблему ребенка, надо всё таки пеленку подкладывать)
    Кухня очень маленькая, но самый главный минус, на кухне нет раковины. Каждый раз, по любой мелочи надо идти в ванну и там включать воду.
    Еще на сайте написано, что есть стиралка, на самом деле она там стоит, но только для вида. т.к. не работает, точнее даже просто сломана. Квартира на 2м этаже, а на первом там — картинная галерея, так вот хозяйка сказала, что машинка отключена потому что затопили их. Но если бы машинку просто перекрыли, так НЕТ, она реально сломана, потому что сама как-то умудряется каждые 3 дня наливаться водой, которая ужасно воняет болотом и её приходится регулярно вычерпывать из машинки. Ну и плюс еще телевизор тоже еле пашет, 4-5 каналов показывает, мультиков нет совсем.
    До реацентра идти оттуда минут 20ть, быстрым шагом.
    В общем если будут вопросы — пишите в личку, чтобы я сразу увидела. Я хорошо изучила центральный район, ориентируюсь по улицам, где что находится, где можно недорого покушать, если будут вопросы — смогу помочь советом.

suadministrator
    Хранитель

Мама Дани, прочла ваш рассказ, про справку ужас конечно, врач хороша, могла бы и заранее предупредить, чтобы взяли справочку. Про квартиру нет слов, да еще вы и не одни там жили, короче тяжко вам пришлось на этом курсе. Хорошо, что результат от лечения увидели ваша мама и муж, только непонятно что с теперь делать с повышенной возбудимостью ребенка, будем надеятся, что сойдет на нет.

suadministrator
    Хранитель

Елена77, я тоже надеюсь, что возбудимость пройдёт… врач сказала примерно через 2 недели. У Матвея, мальчика, с которым подружился Даня, на первом курсе тоже очень поднялась возбудимость, так его бабушка сказала, что реально через пару недель успокоился. Так что будем ждать )))

suadministrator
    Хранитель

Блин, захожу каждые пять минут, жду от Кати известий… Может, вечером…

suadministrator
    Хранитель

Катька! Ты ж в сети! Почему молчишь? Блин, поседею тут вся… Диагностику прошли? Сильно орал?

suadministrator
    Хранитель

А я жду, когда Ольга с Андрюшкой приготовят отзыв)

suadministrator
    Хранитель

А я самая хитрая, я с Олей по телефону поговорила)), но интригу сохраню)).

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.