Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
5 августа, 2014 в 9:46 дп #49836
suadministrator
ХранительЭто ж охренеть просто! Мои поздравления!
И врач умница какая, не стала ориентировать на еще пять курсов.
С социализацией все наладится, раз он в сад хочет.
Классно, молодцы!5 августа, 2014 в 9:48 дп #49837suadministrator
ХранительДа, врач умница-все как есть, значит и правда не надо еще курс! Поздравляю вас!
5 августа, 2014 в 10:35 дп #49838suadministrator
ХранительТаким постам место в другой теме — в Успехах!
5 августа, 2014 в 12:03 пп #49839suadministrator
ХранительКатя, слов нет, отлично, молодцы!!! Поздравляю! Каждая мама хочет услышать, что реацентр ее ребенку больше не нужен. Здоровские успехи, может это оно то самое «после 4х» поперло?
5 августа, 2014 в 12:48 пп #49840suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Улучшения действительно есть, остаются конечно особенности, среди других деток выделяется, где-то не хватает скорости реакции и понималки, но самое главное — есть движение вперед)
Не знаю, Олесь, мне кажется, что все-таки Реацентр помог+дельфины месяц назад.6 августа, 2014 в 7:12 дп #49841suadministrator
ХранительЗдорово, Катя, что толчок есть, ребенок может себя выражать через слова, осознавать, реагировать-это ж самое главное. Особенности речи… Ну их… что-то пройдет, что-то может и нет-общаться может, усваивает новый материал, слова, понятия.
А вообще-то почитала я о старших алаликов-особенности эти уже не уходят, трансформируются, но нам, мамам деток с проблемами в речи, остаются заметными. Много таких эпизодов на форуме уже описано. Недавно гуляем с Мишей, он в летающую тарелку играет с мальчиком, на полтора года старше (т.е. почти ровесник). Вдруг слышу : «Миш, сюда кидай, тут ДИСТАНЦИЯ меньше» Оп-па. Неожиданно как-то от семилетнего пацана слышать такие слова. Потом ко мне обращается с вопросом «Видите ли…» Ну, думаю, наш человек! Рядом мама его-счастливая, веселая. Подхожу, разговорились-да, говорить начал поздно, да проблемы с имункой.
И не первый раз угадываю бывшего алалика из числа деток 7-9 лет. Есть особенности речи, не произношения, а именно построение фраз, мысли. Искусственно выращенная речь.7 августа, 2014 в 10:52 дп #49842suadministrator
ХранительПозвонили мне с Барнаула, реацентр открывается с 1 сентября, но уже до 15 все расписано, и я тогда не успеваю по срокам на МСЭ, завтра (без особой надежды) я позвоню в бюро, спрошу можно ли перенести комиссию. Ну а вообще предварительно записалась на 27 октября.
7 августа, 2014 в 12:13 пп #49843suadministrator
ХранительОооо, мне тоже они позвонили, пригласили, даже предложили варианты жилья!!! Есть дешевые варианты в гостиницу, по 360р место.
7 августа, 2014 в 12:33 пп #49844suadministrator
ХранительОля, не обольщайся! Я поподробнее расспросила про гостиницу, там 360 походу голые стены, а благоустроенный одноместный номер 1040 руб стоит в сутки, плюс питание. Нет, я уже присмотрела квартиры поблизости, посуточные. 900 руб в сутки, но все обставлено, плита, утюг, кровать, телевизор. Все таки в квартире лучше чем в гостинице.
7 августа, 2014 в 12:43 пп #49845suadministrator
ХранительКать, конечно, квартира лучше)), особенно, например, двушка и на 2х хозяев)), так еще дешевле будет)). Просто у меня подруга в Томск с ребенком ездила — брала именно вариант хостела — общая кухня, 8 челю в комнате, осталась очень довольна. Квартиру им было не потянуть. Я вот тоже слабо представляю, как я на 3 недели поеду, пока даже не планирую)). Видимо. дождусь. когда морозы будут -53 и рвану))))))!
7 августа, 2014 в 12:48 пп #49846suadministrator
ХранительНу ты экстремалка! Я по авито смотрела однушки, ну и чтобы в шаговой доступности, смотрела по карте адреса не дальше одной остановки.
8 августа, 2014 в 4:15 дп #49847suadministrator
Хранительда какая экстрималка. Кать)))… просто раньше зимы точно не получится, а может, и позже…
11 августа, 2014 в 1:22 пп #49848suadministrator
ХранительЯ перезаписалась на 15 сентября! Получилось сдвинуть МСЭ, вернее мне сказали можно пропустить дату в 16 октября, просто привезти с реацентра бумагу что у них были на лечении. Кстати кто-нибудь скажите, там выписку какую то официальную в реацентре дают?
Одна пока сложность — время нам оставалось только 2 часа дня, самый сон у нас. Но меня опять же заверили что на следующий день уже можно будет другое время подыскать.11 августа, 2014 в 1:31 пп #49849suadministrator
ХранительДа, дают любую бумагу — хоть в сад, хоть в налоговую, хоть куда.
11 августа, 2014 в 1:50 пп #49850suadministrator
ХранительKata, в Реацентре с этим проблем нет, и выписку дадут с заключениями и датами прохождения лечения и в налоговую для возврата средств, и в садикшколу о том , что ребенок указанный период находился на реабилитации…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.