Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
28 июля, 2014 в 6:50 пп #49821
suadministrator
ХранительМама Дани! С прогрессом вас!
А у нас 3-я неделя 2-го курса.
Обострения и гипера не было. Сегодня правда неприятность — видимо подцепили ОРВИ, темп уже поднималась в течение дня до 38,4. Сейчас сбила. Наверное, завтра не пойдем. Врача предупредила. Сказала лечиться, но в среду нужно постараться прийти, чтоб на прерывать курс.
Массаж прервали и мануала теперь отменять((29 июля, 2014 в 11:00 дп #49822suadministrator
ХранительМама Катя, а вы где лечение проходите? В стационаре? Поправляйтесь скорее, нам наш врач говорила, что если по каким-то причинам курс не 15 сеансов, а 10, то всё равно это считается полным курсом. Так что я думаю у вас будут тоже улучшения )))) У меня ребенок вечно подхватывает всякие вирусы, поэтому мне нравится, что в Волгограде не стационар.
А массаж какой делаете, логопедический? Как ребенок его выдерживает? Мы в августе будем делать лого массаж впервые, надеюсь, что будет терпеть….29 июля, 2014 в 11:08 дп #49823suadministrator
ХранительМама Дани, вам в ветке «Болтушка» Елена 77 оставила сообщение по поводу съема квартир.
29 июля, 2014 в 11:15 дп #49824suadministrator
ХранительПоздравляю с успехами! Мой тоже ребенок как смог повторять слова, постоянно эхолалил. Это со временем проходит, словарь накопится и он станет и сам употреблять все, что повторял.
29 июля, 2014 в 11:57 дп #49825suadministrator
ХранительДевочки, спасибо всем за поддержу!!!! Обязательно буду писать ещё отзывы ))))
Теперь встала ещё одна проблема. Перед вторым курсом надо сделать ЭЭГ, УЗИ головы и доплер, но здесь в Михайловке (где мы сейчас живём у родителей) ничего этого не делают, сегодня были у врача, она сказала только в Волгограде. Может кто есть на форуме из местных? Если да, посоветуйте куда обратиться, желательно не далеко от Центрального района.29 июля, 2014 в 11:59 дп #49826suadministrator
ХранительО, это у нас Настя shanti. Она из Волгограда. Если вам надо поскорей — пишите ей в личку.
29 июля, 2014 в 5:23 пп #49827suadministrator
ХранительBlanka, спасибо, напишу ей )))
Ещё пара слов о наших успехах ))) Может у кого-то такие же проблемы. После первой недели лечения начал подниматься по лестнице чередуя ноги, до этого был только приставной шаг… но спускается пока только приставным. Ещё у меня сегодня ребенок наконец-то, в свои 4,2 научился ПРЫГАТЬ!!!! )))) Какая же прелесть, скачет теперь весь вечер ))))) А то прям до смешного, на новогоднем утреннике все мальчики были зайчиками, во время выступления все прыгают, а наш с ноги на ногу переминается )))) Потом нам говорили, что надо было ему быть мишкой )))29 июля, 2014 в 6:09 пп #49828suadministrator
ХранительДа можете не писать, я уже тут)
ЭЭГ у нас в городе делает хорошо Григорова Лариса Геннадьевна. Все врачи, которых мы обошли, советуют делать только у нее. Она принимает в «Доктор Айболит» на Циолковского,31 (остановка ТЮЗ, от центра можно быстро добраться на скоростном трамвае). Тел. (8442)98-20-18, только позвоните заранее запишитесь. Стоимость 900 рублей. Сами собирались делать на днях, вот разболелись только)) Заодно можно узнать у них, делают ли они УЗИ и доплер. Если нет, то можно обратиться в Авиценну http://www.medvolg.ru/, они должны делать точно. Авиценна в центре находится, на ул. Двинская.29 июля, 2014 в 6:35 пп #49829suadministrator
ХранительМама Дани, мы в Самаре, не в стационаре. Мы сами самарские, и в Реацентр пешком минут 15.
Массаж обычный. Лого возьму потом между курсами.
А мы в свои 4,3 пока так и не умеем прыгать. Как козленок прыгает. Надеюсь, после второго курса научимся.
Обрадовали, что 10 сеансов не пропадут. Но все равно хотелось бы конечно не прерывать.30 июля, 2014 в 9:05 дп #49830suadministrator
ХранительShanti, спасибо за ответ! Я уже тоже читала про Доктор Айболит, они и УЗИ делают, но насколько я поняла на сайте по другому адресу, у них вроде два центра. Еще вопрос про ЭЭГ, у нас городе мы делали обычное ЭЭГ, а здесь я прочитала можно сделать ЭЭГ видео — мониторинг, вы такой делали? Девушки кто делал видео- мониторинг, он лучше обычного? И как долго надо ребенку сидеть на таком? Или там вообще спать надо?
30 июля, 2014 в 9:13 дп #49831suadministrator
ХранительЕсть ЭЭГ дневной видеомониторинг, а есть ночной. На обоих ребенку надо заснуть. А обычное ЭЭГ это фрагмент бодрствования. Ночное ЭЭГ это очень дорого, а дневное, сможет ли ребенок заснуть в клинике днём? Если только есть режим и ребенок полюбому вырубится с 1 до 3, к примеру.
30 июля, 2014 в 9:24 дп #49832suadministrator
ХранительЛена, спасибо за ответ… мдааа, тогда будем делать обычный, мой деть днём не заснёт, с 3х лет не спит. Интересно, а если дать ребенку драмину, которая действует на него как снотворное, это может повлиять на результаты ЭЭГ, если он уснет не естественным путем, а с таблетки.
30 июля, 2014 в 9:28 дп #49833suadministrator
ХранительМама Дани, раньше ЭЭГ делали на ул. Пархоменко, а последние два раза нас всегда отправляют на Циолковского. Позвоните, уточните, чтобы я вас не путала.
30 июля, 2014 в 9:32 дп #49834suadministrator
ХранительНам невролог предлагала вариант со снотворным, советовала в электричке прям дать, чтоб в кабинете вырубился, но я не стала связываться со снотворным.
5 августа, 2014 в 9:32 дп #49835suadministrator
ХранительНу вот у нас сегодня закончился второй курс Реацентра.
Вижу улучшения и в поведении, и в речи. Речь более живая, обороты новые появились, более сложные конструкции.
Сюжетно-ролевые игры расширились, сам может предложить играть, придумывает сюжеты. Начал хитрить и даже обманывать. Меньше стало зацикленностей, адекватнее стал реагировать на изменения, все меньше слышу — «не хочу так», соглашается на мои предложения. Еще очень просится в садик. Прям и говорит, что хочет к деткам, что будет там играть с ними и слушаться воспитателя. Стремится в поведении доказать, что он большой и что ему пора в садик. Например, сбегает в туалет и говорит — «я без напоминания сходил, как детки в садике», съет все и гордо заявляет — «я все умею, меня в садике ругать не будут».
Еще понял и полюбил играть в игры-ходилки. Вчера даже сам одну придумал игру. Отрабатываем с ним умение ходить по очереди, быть внимательным при этом, не плакать и не истерить при проигрыше.
Есть проблемы с фонематическим слухом конечно, координацией движения, социализацией. Думаю, теперь переключусь на томатис. И постараемся в садик начать ходить.
Кстати, назначили нам церебрамин на месяц, после глицин.
Врач сказала, пока не вижу в необходимости 3-го курса. Через месяца 2 сказала подойти для контрольной диагностики, там посмотрим. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.