Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2014 в 12:05 пп #49806
suadministrator
ХранительЯ сначала эту штуку по мужу пронаблюдала, как только он перестал детей из сада забирать — сначала дочу в 12, потом сына в 17, туда-сюда с работы -на работу, в 21ч домой приходить — казалось бы, можно выдохнуть, смотрю, а он как загнанная лошадь — пока надо было бежать — он бежал, а как остановился….
Ладно, побалуем себя, а все остальное — через силу, но будем себя заставлять, и альфаритмы те же, конечно, и не только они..
7 июля, 2014 в 12:12 пп #49807suadministrator
ХранительЩа Юлины рекомендации почитала и вспомнила, был у нас в институте препод один, рассказывал нам про три главных фактора, способствующих адаптации — секс, баня и водка. Тут то почти так же все))
7 июля, 2014 в 12:34 пп #49808suadministrator
ХранительОль, моя мама, выросшая в деревне, всегда говорила, что лучшее средство от депрессии — 3 га сахарной свеклы с тяпкой в руках обработать. Не так уж она и не права…
7 июля, 2014 в 1:24 пп #49809suadministrator
ХранительКак-то врач за одно прописала мне витамины группы Б именно от депрессухи. Тогда помогло.
7 июля, 2014 в 1:49 пп #49810suadministrator
ХранительА мы с Павлушей магне пьем вторую неделю.
Вернется Ольга Просветова и упадет — зафлудили всю тему!7 июля, 2014 в 3:13 пп #49811suadministrator
ХранительОго! Так, блин,я тоже к депрессии подбираюсь,уже смотрю,что готовлю без души не так вкусно получается, работу свою терплю,хожу за часами,чтоб отработать дома полы мою когда ну совсем уже самой стыдно…а в парикмахерскую в последний раз променяла на тюбик домашней краски за 200 руб. и муж с ножницами против моей челки,во как полюби себя и мир к тебе повернется, а я люблю себя только по пятницам, а на на мне пахать надо)))
7 июля, 2014 в 4:28 пп #49812suadministrator
ХранительДевочки, вы это дело бросьте с депрессией. Попейте хоть чего-нибудь, типа новопассита. В психиатрии депрессия -это серьезно, лечиться всякой гадостью с кучей побочных эффектов. Лучше не запускать.
9 июля, 2014 в 3:07 пп #49813suadministrator
ХранительДевочки,4 июля закончился наш 1 курс в Реацентре и все это время я ждала хоть чего-нибудь.Вроде, у нас появились в речи предложения с причинно-следственной связью. Сегодня дед попросил Ярика в шутку отдать ему шорты (трусов под ними не было), на что сын ответил: «Не отдам шорты, а то я буду голеньким». До этого было бы: «Не отдам, потому ээээ». Может, я конечно выдумываю, но… Очень хочется увидеть положительный результат, ведь Реацентр-это не только время и деньги, но и здоровье наших детей. Не помню, застала ли ты, Оля, Асанали и Асю в Алексеевке, но у них повторные ЭЭГ после первых курсов показали судорожную готовность(точный мед.термин не помню). А еще в последнюю неделю хватило адреналина: лошадь выбила копытами стену в леваде и вырвалась. Хорошо хоть гарцевала она потом рядом. Но сердце у нас прихватило, ведь Любаша и Настя каждый день постоянно вертелись у левады и буквально за пару минут отошли к беседке.
9 июля, 2014 в 3:25 пп #49814suadministrator
ХранительА свекла и правда лечит от надвигающейся депрессии:) У меня весной начались большие проблемы со здоровьем, тут еще сыну поставили ЗПРР, а я то думала мы благополучно выходим из моторной алалии и накатило.. Так я вспахала онлайн ферму и месяц все свободное время выращивала овощи, да фрукты… Полный контроль над процессом и гарантированный 100% результат (самое то, когда в жизни бедлам, а ты привык жить по плану). Хорошо, что муж отнесся с пониманием и взял ребенка на себя.
Нужно пробовать и подбирать способ под себя: моей знакомой,например, помогли танцы:)9 июля, 2014 в 6:12 пп #49815suadministrator
ХранительТоже хочу: ребенка- мужу, а сама в интернет-зависимость…
28 июля, 2014 в 2:41 пп #49816suadministrator
ХранительЗдравствуйте все!!! Примите новичка. Я начала читать ваш форум, когда мы с сыном были на первом курсе в реацентре Волгограда, в июне… хотела сразу про окончании написать свой отзыв, но у форума были трудности, поэтому я написала свой отзыв для форума Дети-ангелы, а сейчас хочу скопировать его сюда.
Мы были с ребенком в Волгоградском Реацентре с 16го по 4е июля. Ехать было очень страшно, начитавшись отзывов о всяческих последствиях… Но ещё больше страшила мысль, что время уходит, а сын всё молчит, очень боюсь, что до школы мы не успеем «выкарабкаться». В общем ещё зимой решила, что надо ехать, но ждали лета, потому что мы сами живём на севере, в Северодвинске (Архангельская обл.), но мои родители живут в г.Михайловка (3 часа на автобусе до Волгограда). И вот мы каждое лето приезжаем с детьми на всё лето в Михайловку, вот и в это лето сразу по приезду сюда написала в Реацентр, выслала им сканы нашего ЭЭГ и выписку от нашего невролога. Они ответили, что наше лечение начинается 16го июня.
Первым делом встал конечно вопрос с жильём, смотрела очень много предложений на Авито, то в основном там были предложения от риэлторов, а они берут плюсом от арендной платы 50% себе. В общем жесть, а не цены на жильё. ыыы Наткнулась случайно на объявление от риэлтора, которая берёт 1400 себе и даёт список квартир с номерами хозяев. Приехав в город мы первым делом отравились в Реацентр. Нам сразу сделали первую диагностику и первую консультацию психолога. Работа работников центра мне понравилась, всё время приветливы и отношение к детям и мамочкам хорошее. ;D
Потом поехали к риэлтору, она дала список квартир в центральном районе, я начала обзванивать всех подряд, но многие не хотели брать с ребенком, а многие работали до позна и предлагали подъехать вечером. Один согласился показать квартиру сразу и мы её сняли…. правда пришлось приврать хозяину, что мы надолго… 14тыс. в месяц стоило это «удовольствие». Квартира на Доценкая 5, до реацентра идти пешком 15-20 минут. Вокруг много магазинов и у каждого дома детские площадки.
Ну ладно, хватит тавтологии… теперь о моём ребенке. Моему сынуле 4,1 невролог пока что ставит нам только ЗРР и дизартрия, пассивный словарь большой, обращенную речь понимает, в принципе всё понимает и всё умеет… НО видимо сказывается родовая травма, очень мало говорит. Роды происходили путём экстренного кесарева, после 12 часов обычных родов, т.к. ребёнок застрял во внутреннем тазу и задыхался. Когда его достали, была сильная гипоксия, сам не закричал и не дышал, ему делали реанимацию и какое-то время он дышал маской. До года развивался по норме, но когда в годик пришли на плановый приём к неврологу, она спросила что говорил ребенок? А на тот момент он говорил только слово Дай… она удивилась, но ничего не назначила, сказала больше заниматься с ребёнком. Слова мама, папа, баба у нас появились только к 1,5 годам. На этом в принципе наш словарный запас и закончился… На данный момент наш активный словарь это максимум 15 слов, типа дай, мама, папа, баба, дядя и звукоподражание типа биби, пипи, мяу, аф и коко. Ещё у него есть слова на собственном языке, типа абн-абн (кушать), пай-пай (мусор,грязь), вави (колёса) и много других… сейчас просто не вспомнить. В общем ребенка понимаю только я, т.к. он умудряется из этих слов складывать целые сложные предложения, притом говорит так быстро и использует при этом мимику лица. Даже наш папа всегда зовёт меня — требуется переводчик 999
Начали заниматься с логопедом-дефектологом за 3 месяца до лета, женщина замечательная и нашла подход к моему ребенку, но к сожалению занимаемся всего один раз в неделю на выходном. В другое время не можем, потому что сын ходит в садик, да и она сама работает в садике, но к сожалению не в нашем. К слову ходим в обычный садик, у нас там логопеда нет. Конечно этого очень мало. Так вот, наша логопед говорит, что у сына моторная алалия, но наш невролог пока этот диагноз не подтвердила.
Теперь о лечении… врач у нас было Ольга Вячеславовна Синицина, нам понравилась, и добрая и в тоже время может построже с ребенком говорить, когда раскапризничается. В общем с любым ребенком общий язык найдёт. Перед процедурой она всегда спрашивала у Дани какой ему включить мультик. При том он должен был сказать фразу «Включите пожалуйста мультик про …. паровоз (к примеру)». На первой неделе у Дани не получалось почти ничего. Он что-то шептал себе под нос и даже по слогам ничего не выходило. К концу недели я читая посты на форуме наткнулась на сообщения, что на 5й день наступает кризис и ребенок становится неуправляемым. К слову говоря, мой мальчик довольно спокоен, истерик у него не бывает, может иногда поплакать из-за не купленной машинки. И вот этого кризиса не случилось… а я то распереживалась!!! Подумала, раз его нервная система не откликается, то значит и лечебного эффекта нет! Спросила у врача, она меня успокоила, сказала, что у всех по разному этот кризис проходит, кто-то на полу после процедур валяется, кто-то по коридору как пропеллер носится, а у кого-то незаметно проходит. Всё зависит от того насколько нервная система «повреждена». Видимо нас как-то это обошло стороной (тфу, тфу, тфу, здравствуй дерево). На второй неделе мы попали к логопеду, она поставила нам ОНР-2 и сказала, что язык в ужасном гипертонусе и а губы наоборот в гипотонусе. К концу второй недели лечения он стал говорить фразу про мультик по слогам громко и уверено. И вообще я заметила, что он стал спокойно относиться к фразе «Даня, скажи», до этого от этих слов он только отворачивался и смыкал губы, а иногда даже просто рычал. Но видимо он понял, что у него что-то стало получаться и он стал чаще хоть что-то ПРОБОВАТЬ повторять.
К конце нашего лечения Даня стал повторять всю фразу, более менее четко и понятно, только пожалуйста говорил по слогам. Но для нас это конечно большой прогресс.
Я конечно не витаю в облаках, что от Реа центра мой ребенок вдруг заговорит полноценными словами и однажды утром я проснусь от его слов «Доброе утро мамочка!». Я знаю, что наш путь будет очень долог… сын конечно начал повторять слова, но проблема ещё в том, что пока это как эхо, он просто их повторяет, но не запоминает. Вот например раньше он называл мух как ФАФ, на 3й неделе лечения я стала его постоянно исправлять- Даня, не ФАФ, а МУХА. У нас ушла примерно неделя, чтобы он запомнил это слово. Теперь он говорит чётко МУХА.
Сейчас сидит смотрит мультики и повторяет все слова, которые просят повторять мультгерои (на канале Никелодион есть обучающие мультики), некоторые коряво конечно, НО всё же повторяет!!!
Ещё заметила в физическом плане изменения. До лечения на дет.площадках ничего его не интересовало, везде только свои машинки катал… а начиная со второй недели лечения его как подменили!!! На все горки залезает (раньше он их просто боялся), скатывается, по лестницам ползает вверх и вниз (я его конечно пока страхую, страшновато как-то одного оставлять), с качели не сгонишь (никогда не любил качаться, плакал, его укачивало).
Собираемся ехать на второй курс с 11го августа… ждём с нетерпением )))))))28 июля, 2014 в 2:55 пп #49817suadministrator
ХранительНемного добавлю свой отзыв… прошел почти месяц, как мы вернулись из реацентра. Каждый день подмечаю у сына какие-то новые звуки, а иногда и слова. Стал постоянно говорить слово Нет, раньше было просто мотание головой и типа Эа, пытоается повторить за мной слова, но в основном это совсем простые слова, состоящие из 2х слогов… из более сложных начал употреблять слово Нельзя и Мультики )))) Стал называть младшую сестру Аня (до этого было просто ляля). В общем всего и не описать, но для меня прогресс на лицо, скоро папа наш к нам приедет, надеюсь и он заметит улучшения.
Еще у меня просьба, девчата, кто ездил в Волгоград, может у кого-то остались номера телефонов собственников квартир, которые можно снять или хотя бы риэлторов, которые по Божески берут за свои услуги. А то переплачивать не охота и так лечение уже в копеечку вышло, на второй курс придется в кредит залезать. Буду благодарна за любую информацию.28 июля, 2014 в 3:29 пп #49818suadministrator
ХранительНу, классно все, спасибо за подробный отзыв.
В Волгоград из наших ездила Алевтина, ник alevtina, можете ей в личку написать, а то она редко здесь бывает.28 июля, 2014 в 6:31 пп #49819suadministrator
ХранительМама Дани, отличный прогресс, раз речь так хорошо двинулась, то сейчас как снежный ком начнут слова , фразы, предложения появляться. Пишите обо всем, нам всем будет интересно вас почитать)
28 июля, 2014 в 6:33 пп #49820suadministrator
ХранительТоже хочу в реацентр столько отзывов хороших!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.