Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

На счет звуковой тарабарщины, у нас она есть все время, он лопочет непонятные, ни к чему не обращенные и предметно не прикрепленные потоки звуков. Причем церебролизин нам эту звуковую логорею увеличивал в разы — но в речь это ни разу так и не вылилось и по моим ощущениям выльется когда придет время, а сейчас значит не созрел еще для речи мозг. По этой именно причине, думаю, столько разных хороших отзывов на разные ноотропы: штука в том что не столько конкретный ноотроп оказался хорошим, сколько просто ребенок созрел для речевого прорыва и лекарство лишь подтолкнуло к речи. Так же думаю и реацентр, эффект «чуда» наблюдается скорее всего именно в случаях когда все готово было для появления слов и не хватало только маленького «пинка».

suadministrator
    Хранитель

Катя тихо и спокойно психологически готовит себя к динамике без чуда. Молодца!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Катя тихо и спокойно психологически готовит себя к динамике без чуда. Молодца!

Хы, я так давно себя все время к чему-то готовлю….иии… ничего не происходит. Может вообще уже ничего не ждать…
    Не в тему: прошла тут развлекухи ради тест на психологический возраст… Мне 45… вот так, в моем молодом теле спряталась матерая мудрая баба ))))

suadministrator
    Хранитель

Катя, тссссс…в 45 лет — это ещё молодушка, вспоминай «баба ягодка», а «матерая» баба в деревне мужика пьяного на себе тащит))) Ты просто мудрая не по годам!)))

suadministrator
    Хранитель

Хочу динамики тожжжеее…пусть по капельке ,но чтобы вперед!!! Пусть так и будет!

suadministrator
    Хранитель

Так-так-так… В 45 матерая, говоришь? Это ты неосторожно!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Так-так-так… В 45 матерая, говоришь? Это ты неосторожно!

А чего ж не матерая? Моя мама в матерую тетку превратилась в 30 лет, когда осталась с двумя детьми в голодные 90-е. Мне так думается «матёристость» — она не определяется старостью, она определяется количеством пережитого. Так что мы с вами тут все девушки матерые! ))))

suadministrator
    Хранитель

Алиса, у нас была «немедленная эхолалия», я как раз статью сейчас прочитала, на которую ты дала сегодня ссылку, очень интересная и толково написано, вот там это называется «немедленная», т.е повторял последние слова предложений ,с которыми к нему обращались. Продолжалось это дооолго, точно не помню уже, но больше года точно. Параллельно с ней были визги , мычание, т.е.вокализации тоже процветали.

suadministrator
    Хранитель

Ясно. Немедленная эхолалия — это вообще норма. Просто у детей с задержками она появляется позже. У нас тоже была, уже ушла, а вот отсроченная эхолалия (т.е. цитирование книг мультиков) — никуда не ушло и уже с нами, наверное, год.

suadministrator
    Хранитель

Оль (Онелочка), так порадовалась, прочитав твой отзыв о Самаре. Вы сделали это, а вспомни, как ты боялась ехать. Я думаю, сдвиги обязательно будут, дай время.
    А на счет няни — ты все ж позвони мужику из самолета, с ПедУнивера. И еще, няню на самом деле не обязательно по образованию логопеда, главное, чтоб голова варила, можно ведь любой няне задание дать, как с ребенком заниматься. Катя, на сколько я поняла, так делает.

suadministrator
    Хранитель

Оль, у тебя няня ты вроде говорила, вообще журналистка? Или это другая?
    Онелочка, а нельзя 2 раза в неделю забивать на садик и на такси мотаться в Олин центр или это очень далеко?

suadministrator
    Хранитель

Ммм..забить на садик,я же работаю,а ехать вечером по пробкам где-то 1час40руб минимум(( да и мы проходили уже это прошлой осенью возила его на вечерние занятия в Красноярск,у ребенка после садика и машины ресурсов не было заниматься,а его там заставляли(именно силой)..получили срыв,что ребенок даже дома видел пособия щемился от меня дома и рыдал!(

suadministrator
    Хранитель

Оля, я ему напишу вопросы подготовлю,но явно с няней мне не поможет ,девочки студентки,на лето и то кто пойдет,на выходные единицы кто сюда с края едут!

suadministrator
    Хранитель

Оль, я думала у тебя есть неработающие бабушка с дедушкой, если бы они возили на занятия

suadministrator
    Хранитель

Вряд ли бабушка с дедушкой водят машину.
    Я просто Олю хорошо понимаю, это только так кажется, что помощь в соседнем городе — это реальная помощь, а на самом деле выход один — самой жить в этом городе с ребенком. Мотаться на занятия, тратя на дорогу по 4 часа в день — вообще не выход, поверьте. И няню грамотную найти можно только чудом.

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.