Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
5 июля, 2014 в 3:02 пп #49760
suadministrator
ХранительОль, а если ездить к нам в Барнаул, всего час разницы во времени. В августе откроются. Я уже примерно посчитала что 25 августа надо нам ехать.
5 июля, 2014 в 3:03 пп #49761suadministrator
ХранительТак, и что, и что бы ты сделала в младенчестве???
Оль, в свой первый приезд в Самару я в коридоре познакомилась с мамой, у нее девочка 6 лет, абсолютно чисто и много говорящая, к школе готовилась, писала, читала, все путем. Ну, аппаратик слуховой на ушке. Я и подумала, что они за слухом в реацентр приехали, а спрашивать я не спрашиваю никогда. Вобщем, уезжать нам, Дима вещи таскает, а она мне в коридоре доброго пути желает. Ну, я в ответ, мол, девочка у вас прекрасная… А она: «Это она в последний год такая. Мы сюда третий год ездим, только за первый год пять раз съездили, потом раз в полгода.» И диагнозы озвучивает — наш пресловутый гидроцефальный синдром, да про желудочки… Есть, есть шанс. И не кори себя, не плети. Что бы они тебе предложили? На массажик походить? Таблеточки ребенку в младенчестве подавать — не траванула бы ты его ими?5 июля, 2014 в 3:30 пп #49762suadministrator
Хранитель@kata said:
Оль, а если ездить к нам в Барнаул, всего час разницы во времени. В августе откроются. Я уже примерно посчитала что 25 августа надо нам ехать.Катюша,конечно Барнаул мне на руку, нам 12 часов езды на машине,это не 14часов с пересадками на самолете, цена билетов авиа вообще сказочная…Я пока понаблюдаю за Барнаулом,в августе полюбому Самара мне ребенка с югов Геленджика забирать по пути Самара.
5 июля, 2014 в 3:41 пп #49763suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Так, и что, и что бы ты сделала в младенчестве???
Оль, в свой первый приезд в Самару я в коридоре познакомилась с мамой, у нее девочка 6 лет, абсолютно чисто и много говорящая, к школе готовилась, писала, читала, все путем. Ну, аппаратик слуховой на ушке. Я и подумала, что они за слухом в реацентр приехали, а спрашивать я не спрашиваю никогда. Вобщем, уезжать нам, Дима вещи таскает, а она мне в коридоре доброго пути желает. Ну, я в ответ, мол, девочка у вас прекрасная… А она: «Это она в последний год такая. Мы сюда третий год ездим, только за первый год пять раз съездили, потом раз в полгода.» И диагнозы озвучивает — наш пресловутый гидроцефальный синдром, да про желудочки… Есть, есть шанс. И не кори себя, не плети. Что бы они тебе предложили? На массажик походить? Таблеточки ребенку в младенчестве подавать — не траванула бы ты его ими?Ох,Юля,мне казалось а выпей мы ту волшебную таблеточку раньше до года,найди правильных специалистов, и не знала бы я проблем, и ребенок был бы здоров.Да глупости конечно,всегда проще прошлое перекроить в мечтах, чем будущее построить.
Я кстати, видела девочку,распрекрасную,зовут Саша Бородина, 4,9года, год назад в июле мама обратилась в Самару, в жалобах ребенок не говорил.не играл,гиперактивность,на имя не отзывалась, но и куча всяких штучок, в т.ч. истерики. Более того,умные врачи влепили ей аутизм и инвалидность дали в августе того года.
Девочки,что сказать, она полностью за год компенсировалась(по мне,хотя врач в самаре их тоже выписывала)…Девочка заговорила на 2 м курсе по-тихоньку ,на 3 м предложениями, сейчас был 4й курс, ребенок общительный, девочка умненькая, читает и учит стихи, знает все по возрасту, аутизма рядом нет,..Что это? Ошибка специалистов? …в Самаре ей ставят выход из моторной алалии…Но по ходу все поведенческие проблемы им давал СДВГ и гипер. После 1го курса только ушел гипер,она научилась с мамой ходить за ручку и сидеть заниматься за столом.
Но этот случай нето чтоб уникален,за 3 недели прибывания это меня что поразило, больше чудес не видела..5 июля, 2014 в 4:07 пп #49764suadministrator
ХранительОля, уже мозоль на языке говорить тебе, что Андрюшка твой развивается очень правильно, в нужном направлении. Есть подражание — значит пойдет и речь. Не жди ее к 4-м годам, это точно не ваш случай. Поставь себе планку — пусть она пойдет после 5, например, как у многих на этом форуме (почитай блоги сторожилов). А пока пусть социализируется и лечится от тех проблем, которые выявлены. Ну, вспомни наших детей, как они в парке катались — ну нет почти разницы! Ну вспомни мою, когда ты ее впервые год назад увидела и найди 10 отличий со своим. И вот, прошел какой-то год и мы тихо-тихо, но пошли…
Не вижу вообще никаких причин для паники. Ты уже точно знаешь, что делать не надо, как надо быть осторожным с лекарствами. А добрых советчиков вежливо благодари и желай им здоровья и долгих лет жизни.5 июля, 2014 в 4:40 пп #49765suadministrator
ХранительРазве врачи имеют моральное право добивать и так лежачего? Они наперед знают, как будкт развиваться ребкнок, что выдаст мозг через месяц-год-10 лет? Я не хожу по врачам, не хочу чб губили мою и так хрупкую надежду (после последнего визита я выбиралась не то, чтобы долго, но тяжело, нафиг мне это надо)
ОЛЬ, ты пала духом чувствую. Перечитай, недавно Леся в болтушке или в Юля и Павлик писала, как не надо себя винить в особости ребенка. Мне и так психолог говорила, что о прошлом забудь, его нет, а Леся душевно так все сказала. Ты не хочешь к психологу сходить (я без намеков и обид)? Не виновата ты не в чем, такое чудо у тебя растет, и он ТЕБЯ выбрал в мамы, поэтому соответствуй. Я только сейчас сообразила, что его тож Андрюшей зовут)ПС: За что мне нра Юля, у нее всегда припасена история со счастливым концом на любой случай)))
5 июля, 2014 в 7:44 пп #49766suadministrator
ХранительОль,onelochka, на другом форуме прочитала, как одна женщина после аварии сделала мрт и узнала, что у нее атрофия чего-то там не помню уже и штуки три кисты и вроде скомпенсированная гидроцефалия. А так она жила себе и не знала, что у нее в голове. Так что расширенные желудочки могут и не о чем не говорить, просто врачи нашли и надо же им было прицепиться к чему- то и с умным видом кивать-» дооо, дооо, конечно, с такими то нарушениями бла-бла-бла». Наплюй там на них на всех, не стоят они наших детей.
5 июля, 2014 в 11:49 пп #49767suadministrator
ХранительДа,я не сижу конечно,до конца не раскисаю,не даю себе права! Куда я без вас девочки,умеете встряску дать не потеряв надежды!!! Один бог знает на что способны наши дети(я себе как мантру повторяю),мой из всех его плюсов хорошо технику осваивает,велосипед,беговел махом,вчера на самокате с первого раза поехал,завтра ролики откопаю! Ведь может и хочет,а главное нравится,поеду лошадку искать для занятий,буду тянуть эмоции по сыниным слабостям!
Олеся,ты умница,сама быстро сориентировалася и вон сколько вы уже с Андрюшкой прошли! Да,наши детки тезки! На счёт психолога ты верно подметила,нашла я тетечку которая всё это время честно признаться была рядом она психолог и логопед в одном лице и методики раннего развития сама разрабатывала,пришла к ней от безысходности,а она сына на занятия к себе возьми! Хотя она деток редко сама к себе берет,центр открыла для малышей с развивашками. Ну и сказала,что со мной надо тоже поработать,видет во мне чувство вины,кстати она ещё про сына сказала имя Андрей (Ан-это отрицание)вот всё у нас через отрицание и идёт!6 июля, 2014 в 1:38 дп #49769suadministrator
ХранительМне так думается, Оль, что через такое состояние проходят все, и ты и я тоже наверное это испытаю. Как бы мы себя не настраивали — но едем мы в Реацентр в тайне надеясь на чудо, а потом не видим прорыва и переживаем. Ну их эти прорывы, в группе в одноклассниках «Реацентр» вообще у кого-то прочитала, что после 1 курса почти никто и не видит никаких изменений, а потом потихоньку прогресс начинается разгоняться.
На счет обследований… писала одна мамочка где-то в инете — у ребенка ее аутика по генетике выявили какие-то поломки, она давай переживать что вот из-за этого все проблемы… а потом сдали ее муж и второй сын (здоровый) а у них тоже куча таких же и еще других поломок — и ничего — здоровые люди. Так что верить врачам что вот от этих особенностей в голове у вас проблемы — не верь. У нас вот по обследованиям все чисто — а проблемища то вон какая!6 июля, 2014 в 1:38 дп #49770suadministrator
ХранительОго!! Значит, время ваше пришло с тетенокой заниматься)), вот она и объявилась.
6 июля, 2014 в 1:48 дп #49771suadministrator
ХранительДа,Катюш,где-то я эту историю читала)куда деваться экология,питание-мутируем по-маленьку,генетики за нами не успевают!
Оля,я не знаю,что из этих встреч получится,кому больше они на пользу маме или ребенку!)Да и в августе мы выпадем,а в сентябре,вообще не известно,что будет. Ну ничего один месяц,но наш месяц)6 июля, 2014 в 3:37 дп #49772suadministrator
ХранительОля, все равно все упадет «в копилочку», рано или поздно да выстрелит.
6 июля, 2014 в 4:59 дп #49773suadministrator
ХранительДевочки, на всякий случай — депрессия — это тяжелое заболевание, длится годами, выйти из нее можно только с хорошим специалистом, а хорошего специалиста, сами знаете, не найти. Поэтому падать нам нельзя — не поднимемся. Лучше плач, истерики, но не глухая тоска. И общаться, обязательно общаться. Получать и раздавать пендели.
6 июля, 2014 в 7:10 дп #49774suadministrator
ХранительДа, Кать, это ты точно подметила, что все мы едем в реацентр с тайной надеждой в душе на чудо, а чуда одномоментно не происходит, расстраиваемся, ну и ничего, все равно это даст плоды, обязательно. Оль, вы все равно еще маленькие, не терзай себя, все у вас идет хорошо, молодцы что на второй курс собираетесь, мой кстати тоже стал много болтать после 1 курса реацентра, всякие наборы звуков-слогов непонятные, а потом и эхолалия пошла, наверно это после второго уже, если не путаю, и довольно долго была.
6 июля, 2014 в 7:31 дп #49775suadministrator
Хранитель@vera-2 said:
Да, Кать, это ты точно подметила, что все мы едем в реацентр с тайной надеждой в душе на чудо, а чуда одномоментно не происходит, расстраиваемся, ну и ничего, все равно это даст плоды, обязательно. Оль, вы все равно еще маленькие, не терзай себя, все у вас идет хорошо, молодцы что на второй курс собираетесь, мой кстати тоже стал много болтать после 1 курса реацентра, всякие наборы звуков-слогов непонятные, а потом и эхолалия пошла, наверно это после второго уже, если не путаю, и довольно долго была.Вера, а эхолалия какая была у вас — моментальная или мультики/книжки? И сколько она длилась от начала своего возникновения? Т.е., когда она ушла — через сколько-то месяцев или лет?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.