Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2013 в 12:21 дп #77924
suadministrator
Хранитель@elena77 said:
я честно говоря недолюбливаю нянь и гувернеров, поди пойми, что там происходит за закрытыми дверями.а я по этой причине детские сады недолюбливаю. Няню хоть выбрать можно, камеру опять же поставить, как вариант, у меня старшая часть времени работы няни дома — если что, обязательно расскажет.
А сад какой дали, такой и будет. И все все равно детей туда водят — а куда деваться?14 ноября, 2013 в 12:26 дп #77925suadministrator
ХранительВот это точно… Как раз сегодня об этом думала, ну не знаю я как мой ребенок ведет себя в саду. Может все они правы там и все ужасно, знать наверняка не могу. Они утверждают — у ребенка совсем нет чувства страха. мне это не понятно, т.к. мы совсем другое наблюдаем. Но и наговаривать им особого смысла нет… Вот сиди и думай, как быть..
14 ноября, 2013 в 9:31 дп #77926suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Вот это точно… Как раз сегодня об этом думала, ну не знаю я как мой ребенок ведет себя в саду.Оля, такое может быть, что в саду и дома абсолютно разный ребенок. У нас так, когда дома или на индивидуальном занятии — все прекрасно, задания выполняет и в целом в адеквате. А в саду или на группе он в прострацию впадает, никого не видит не слышит и ничего не делает.
14 ноября, 2013 в 9:50 дп #77927suadministrator
ХранительМоя тоже дамочка дома одна, в саду другая. Дома всегда могу с ней договориться, а в саду чаще пускают на самотек — отказ от занятия, ну и ладно! Не хочешь ещё что-нибудь, опять ну и ладно. Им так видимо легче. Зачем напрягаться то. Это я про педагогов — дефектолога, логопеда. А воспитатели все равно пытаются с неё что-то слепить, спасибо хоть им. Из педагогов, только к психологу Аня бежит сама с удовольствием. Так что занятия по-прежнему не особо складываются у нас.
14 ноября, 2013 в 10:49 дп #77928suadministrator
ХранительДа потому что в саду стоит такой ор, внимание у детей рассеивается, сосредоточиться тяжело
14 ноября, 2013 в 11:41 дп #77929suadministrator
Хранитель14 ноября, 2013 в 12:41 пп #77930suadministrator
ХранительА я вот сегодня решила отказаться от бесплатной логогруппы раз в неделю. Мой там вообще ничего не делает, только жмется ко мне и повторяет «одеваться и поехали». А сколько мы будем там адаптироваться, если ходим раз в неделю, даже подумть страшно.
И еще момент, который меня подтолкнул к этому решению, логопед, ведущий занятия, не знает, чем дизартрия от моторной алалии отличается. Уверяла меня, что при дизартрии кроме произношения тоже нарушена грамматика и структура речи.14 ноября, 2013 в 12:47 пп #77931suadministrator
ХранительТы бы ее еще сравнительную таблицу попросила, я когда нашему логопеду сказала, что при дислалии нет неврологической симптоматики, она так глаза на меня вылупила, я ей на это ответила, что у меня дома есть табличка, где написаны сходства и различия диагнозов.
14 ноября, 2013 в 12:50 пп #77932suadministrator
ХранительЧего ж вы злые такие, пугаете людей словами «неврологическая симптоматика»! Это ж скока буков!
14 ноября, 2013 в 12:56 пп #77933suadministrator
ХранительЯ дома со своими вообще не могу заниматся, не слушаются. А вот в саду , здесь так все поставленно, что эффект вижу. Девочки, переходите в наш детсад
14 ноября, 2013 в 1:03 пп #77934suadministrator
ХранительInga, ))))
Юль, так она Феде дизартрию влепила. И еще выступать начала, мол она не согласна с диагнозом невролога и ПМПК — СМА. Я ей, пардон, но у него даже все соноры по возрасту, почему дизартрия? И понеслась чушь… Хоть бы молчала тогда.
Блин, она работает с детьми с нарушениями речи — может стоит хотя бы выучить, чем эти нарушения друг от друга отличаются, не говоря уже о методиках их коррекции.14 ноября, 2013 в 2:24 пп #77935suadministrator
ХранительОлечка, полностью разделяю всю степень твоего недоумения. Добавлю, что у этого «специалиста» наверняка высокая квалификационная категория. Эх, если бы все специалисты были таковыми, мы бы в другой стране жили!
А вообще, Оль, не хочу писать про Федю для всеобщего прочтения, но скажу одно — я за него спокойна. Уж очень похож его выход на выход моего Пети. А Петька мой сегодня олимпиаду «Русский медвежонок» (по языкознанию, ни много, ни мало) написал, вроде, без ошибок.14 ноября, 2013 в 2:25 пп #77936suadministrator
ХранительСлушайте, а никто не думал на логопеда пойти переучиться? А че, за 40 минут занятия хорошие деньги однако.
14 ноября, 2013 в 2:31 пп #77937suadministrator
ХранительЯ!!! Я думаю!!! А еще -обещаю — вытащу Пауля и за смешные деньги буду заниматься с особыми детьми.
14 ноября, 2013 в 2:35 пп #77938suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.