Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 июня, 2017 в 4:19 пп #138284
Galina
УчастникПриехали, зашли в цирк, там кучу народа, шум от них и от столов с игрушками. Дима испугался, но я его завела, хотела посадить, но он расплакался. Вокруг люди смотрели недоумевая и мы вышли. Сели в машину и муж начал, что он устал, хочет нормальной жизни, он устал и решил развестись. Сейчас сидит и напивается.
Можно я вставлю свои пять копеек? Мне кажется, ваш муж — это типичный российский мужик, который имеет весьма смутное представление о детях вообще. Истерику в цирке запросто может устроить и обычный ребенок. Мы с ребенком были недавно в цирке Никулина — моему уже 6 лет, высидел нормально, а дети помладше, случалось, истерили, и родителям приходилось уходить. Потому что яркий свет, громкая музыка, слишком много впечатлений.
И вообще истерики — это не только свойство АЧ, но и свойство большинства обычных дошкольников. Ну вот такие они эмоциональные. И наши отечественные отцы долго привыкают к этой мысли и отвыкают от глянцевой картинки идеального родительства.Я понимаю срыв вашего мужа. Реабилитация не должна заменять жизнь. Есть же какие-то формы досуга, которые ребенку посильны — детская площадка, игры дома и т.п. Отправьте, например, мужа с ребенком на детскую площадку, чтобы он увидел, во-первых, что истерят все дети, во-вторых, нашел бы у ребенка какие-то достижения — например, ловко лазает по горкам. В мяч бы его научил играть, в конце концов.
Или домашние игры — наверняка найдется что-нибудь, интересное и мужу, и ребенку. Например, мой до фанатизма любит Лего, и они вдвоем с мужем сидят часами над ним. Или был период фанатичного увлечения обоих паззлами.
Уверена, что можно найти такие ситуации, что семья живет обычной жизнью.
Ну и ваш срыв понятен — потому что реабилитация задержек развития напоминает изнурительный марафон, когда непонятный результат маячит где-то в отдаленном будущем, а огромные вложения средств, сил и нервов нужно делать сейчас и постоянно. Вам тоже отвлечься от постоянных мыслей о различных видах реабилитации просто потому, что при задержках развития количество необязательно переходит в качество. Часто ребенку нужно время, чтобы результат от занятий или процедур проявился.
Если посвящать промежутки между курсами занятий или процедур мыслям «а где я еще не была», «что я еще не попробовала», это с ума сойти можно. Даже если иметь много времени и денег, невозможно сделать ВСЕ из того, что рекомендуют специалисты. Невозможно быть идеальной мамой, которая выполняет все рекомендации.
Вам тоже нужно найти время и пространство в жизни для обычных семейных радостей.-
Ответ изменён 8 лет назад пользователем
Galina.
14 июня, 2017 в 5:18 пп #138286Nastya
УчастникЕсть жены, который отстают от мужей — я сама сделаю, чем нервы трепать его заставлять. У меня такое уже тоже бывает, нервы дороже. Но когда нервы трепет Дима, то я уже налегаю на мужа, заставляю его что-то сделать. Муж уже лучше понимает Диму. его увлечения, т.к. все-таки проводит с ним время, хоть и мало. Поэтому я считаю, что заставлять надо. Может не в форме заставления, а помягче, но у меня получается так. Галина, да мой муж типичный российский мужик, но еще и ребенок и маменькин сынок. До рождения Димы я с ним нянькалась как с ребенком, а потом резко перестала. С формой досуга проблемы. Раньше они гуляли, но теперь Диме это не интересно. Ему интересны только магазины. Когда мы приезжаем в гипермаркет, Дима садится в тележку, муж его возит куда они хотят, а я отдельно делаю покупки, потом на кассе все складываю к ним. Бывает Дима в магазине устраивает истерику или кричит туда поехали или не туда, а у мужа же фобия, что кто-то узнает. что люди обернутся, поэтому он не любит с ним ездить и из-за этого как он выражается ненавидит ездить в магазины. Я понимаю, что муж может сорваться, поэтому часто его не трогаю и он занимается чем хочет. Сначала он 2 года играл в сетевую игру, теперь вечером смотрит несколько серий сериала на ноуте. Но вот проблема в том, что теперь уже я стала уставать, мне все стало надоедать. Дима совсем не играет сам, требует постоянного внимания, я устаю морально и психологически. Успокоительные ж нельзя вечно пить, дума как можно отвлечься. Стала почти каждые выходные в кино ходить, но и этого теперь мало. Согласна с нашей тераписткой, что мне надо целый день побыть без Димы. отдохнуть от него, не только утром и днем когда он в саду, но вообще целый день. Да и когда он в саду я занимаюсь бытовыми делами, вот если бы я тупо легла и отдыхала, смотрела б тоже например сериалы, но позволить себе этого не могу.
14 июня, 2017 в 6:03 пп #138287Ольга Просветова
ХранительДа и когда он в саду я занимаюсь бытовыми делами, вот если бы я тупо легла и отдыхала, смотрела б тоже например сериалы, но позволить себе этого не могу.
А почему ты не можешь? Нужно заставить себя сделать это. Я раньше тоже на то время, пока детей нет дома, планировала всякие дела. Но потом поняла, что просто загнусь так. Конечно, когда нужно куда-нибудь идти — с разными бумажками и т.п. — тут деваться некуда. То из детей кто-то болеет, то уроки отменили или начало занятий перенесли, то еще что-то. Но когда никуда идти не нужно и все спокойно — я отправляю детей в школу и ложусь на диван часа на два-три именно что посмотреть или почитать. Если кто звонит — могу даже трубку не брать, чтобы за разговором не потерять это драгоценное ЛИЧНО МОЕ время.
А дела потом: что успеваю, что не успеваю, что с детьми попутно доделываю. Но если у меня вот этих двух-трех часов утром нет, то к вечеру меня уже просто не хватает и я начинаю на всех орать. Ведь рабочий день у нас не как у мужчин заканчивается: в 18.00 ушел с работы и все. У нас он до самой ночи, пока все спать не лягут. И то, сейчас дети уже взрослые, могут до полуночи чего-то с меня требовать. Рабочий день получается с 6:30 до 23:00, это ж никакая нервная система ни на каких таблетках ни с какими идеальными родственниками не выдержит!
Если хотя бы раза два в неделю получается вот так утром в тишине на что-то полностью переключиться — это очень помогает быть в форме. Особенно, конечно, сериалы тут помогут, потому что одна за другой несколько серий способны полностью в другой мир перенести.14 июня, 2017 в 6:17 пп #138289Nastya
УчастникНе могу себе позволить потому что дома бардак, только я его разгребу, Дима заболевает. пока дома сидит опять бардак наводит. Родственники все время тыкают, что я ленивая и не убираюсь. Чтобы не загнуться, я делаю дела, но не как робот, а с большими перерывами, но не по часу конечно. Сериалы да, я вечером когда даю Диме телефон в качестве поощрения после занятий, ложусь и смотрю сериал, погружаюсь в тот мир, ухожу от своих проблем.
14 июня, 2017 в 7:08 пп #138290zlata74-74
УчастникСогласна с Галиной. Тоже хотела написать что реабелитации не панацея, перерывы точно нужны.
А если уж основная проблема не ЗПР , а РАС так и вообще польза их сомнительна.
Хотя тебя понимаю — хочется максимума. Я первый год : с 3 до 4х — как спринтер: ни дня простоя, вся жизнь отдана 1 ребёнку. Ниче, к 4 истощилась полностью. А в 5 лет уже и простаивать иногда начала, занятья бывает отменяю, когда вижу что ребёнок устал, всегда предпочту семейный выезд или ужин, или просто прогулка на природе.
Я заметила физическая усталость очень хорошо воздействует на поведение: сил наверно нет))))). Я и рада стараться : бегай , прыгай , лазай, катайся.
Вот я хочу посоветовать: я с Сеней гуляю : По 1-2 часа, иду по маршрутам без развлекух: частный сектор, мост, потом на автобусе можно добраться до дома ,около дома награда — мороженное.
Я заниматься не люблю, а вот гулять обожаю, и заодно научу чему нибудь — это мост, мы идём по мосту, там река- там живут лягушки и рыбы.14 июня, 2017 в 7:12 пп #138291Nastya
УчастникА я гулять не люблю. Дима в частный сектор не пойдет. Пару раз ходил, думал, что так до Москвы дойдет)))
14 июня, 2017 в 7:22 пп #138292zlata74-74
УчастникЗайчик! В Москву хотел! Он знает что такое Москва — круто! А на природу хочет — костёр разжигать?
У меня была встреча одногруппников — на даче- я пришла с детьми. Не знаю что они подумали: Сеня сказал 2 слова : дай шашлык и дай сок, просидел весь вечер на черешне и с’ел её всю, так пацаны наши его ещё и караулили у черешни , чтоб не упал. Ни кто ни че не спросил. Сказали счастливая ты — молодость продлила мелкими детьми . Ага — молодость то продлила, как бы жизнь не укоротить ))) ха-ха
Правда все напились , кроме , счастливой меня.14 июня, 2017 в 7:26 пп #138293Nastya
УчастникТак он же ютуб постоянно смотрит, а там Москва, мультимир и куча гипермаркетов — его мечта. В этот раз хоть с мультимиром пронесло, а в прошлом году постоянно говорил пойдем в мультмир, мы говорили, что его тут нет, он в Москве, с тех пор он хочет в Москву. А сегодня вообще выдал, имитировал, что его тошнит, чтобы не пойти в сад. Но пошел с истерикой.
14 июня, 2017 в 8:23 пп #138294Екатерина
УчастникВот на самом деле, почему мы должны страдать и кому легче от этого? Я наоборот когда приободряюсь, Леня лучше спит и развитие идет. Нетребко, Бледанс живут полной жизнью. Тоже хочу полной жизни и счастья.
15 июня, 2017 в 10:27 дп #138296ирина галанова
УчастникПолностью согласна с Екатериной, когда мама спокойна и ребенок лучше и спит, и нет проблем в поведении. Как только градус эмоционального настроения зашкаливает, так ребенок чутко отзеркаливает нам наши эмоции. Поэтому по максимуму отдыха, ну пусть меня критикуют(убрано, неубрано, хозяйка, не хозяйка), пришло мое время себя полюбить. Сейчас проходим эту сложную науку — как не выгореть эмоционально. психолог, которая параллельно нас ведет (работаем вместе) отмечает, что как у Маши меняются результаты занятий от настроения. Если ребенок спокоен, то «хоть к ране прикладывай» -понимание 100%, работа на 200%, выбирает самые трудные задания — мотивация достижения — 200%. Поэтому ввели правило отдыха. Устали(я , ребенок. папа) — все перерыв(1 день) и занимаемся тем, что дает отдушину, потом снова возвращаемся в режим, куда без этого. Как поощрение ходим на фестивали(благо лето и у нас в Запорожье в Дубовой роще, каждые выходные что-то проводят. бесплатные мастер классы. карусели, аттракционы для детей или просто в лес — гулять.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
15 июня, 2017 в 10:31 дп #138297ирина галанова
УчастникNastya wrote:
Приехали, зашли в цирк, там кучу народа, шум от них и от столов с игрушками. Дима испугался, но я его завела, хотела посадить, но он расплакался. Вокруг люди смотрели недоумевая и мы вышли. Сели в машину и муж начал, что он устал, хочет нормальной жизни, он устал и решил развестись. Сейчас сидит и напивается.У меня Маша в первые наши встречи больше 40 минут в цирке не выдерживала, сейчас сама просит цирк. Просто такой переизбыток эмоций (шумная музыка, слишком яркое освещение, много людей) нервная система перегружается и как результат срыв и истерика. Специалисты не рекомендуют деткам до 3 лет цирк (совсем), а потом предлагают выбрать понравившееся отделение (их же 2 с антрактом). Мы выходили в вестибюль и там гуляли первые разы, бегали. фотографировались. Сейчас в 5 лет высиживаем 2 отделения с антрактом, но и крутимся и встаем и отвлекаем. Для меня поход в цирк не отдых, это уже точно.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
15 июня, 2017 в 11:07 дп #138298Galina
УчастникНе могу себе позволить потому что дома бардак, только я его разгребу, Дима заболевает. пока дома сидит опять бардак наводит. Родственники все время тыкают, что я ленивая и не убираюсь.
Ну загонять себя-то тоже не надо.
Как говорится, из трех вещей в доме — порядок, нервы и маленький ребенок — одновременно может быть только две.
Родственников на место ставить, вы уже взрослый человек, не ребенок, чтобы можно было вам тыкать.И мне кажется, ваши проблемы больше связаны не с особенностью ребенка, а это проблемы семьи, где не все к ребенку морально готовы. Муж, не готовый к тому, что любой ребенок — это трудность и работа, нехватка денег, придирчивые родственники — все это было бы у вас и при обычном ребенке.
15 июня, 2017 в 11:18 дп #138301Екатерина
УчастникДевочки, бывает у вас такое, что просто хочется прижаться к кому нибудь и чтобы поддержали. Что так накатывает бывает от неизвестного будущего. Даже пообниматься не с кем, кроме лени((((
15 июня, 2017 в 11:22 дп #138302Nastya
УчастникДа, Галина, вы опять правы. Родственники и не помогают и упрекают. Вот решила к свекрови почаще ездить, пускай нянькаются, раз сама к нам не приезжает. Кать, у меня часто так. Приходится обнимать Диму.
15 июня, 2017 в 11:30 дп #138303Екатерина
УчастникХочется сильного плеча. Или в люди, в коллектив. Не знаю как работать, но очень хочу. У нас реабилитация по 3 недели каждые 4 месяца. Ребенка я бросать не собираю.
-
Ответ изменён 8 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.